Молодая картошка с укропом и яйцом

Молодая картошка - сезонный продукт этой недели! Думала, что приготовить и решила поделиться хоть и простым, но очень любимым мною рецептом! Отваренная картошка, слегка обжаренная и поданная с яйцом.

 

Ингредиенты:

 

молодой картофель - 2 - 3 шт

 

яйцо - 1 шт

 

укроп - небольшой пучок

 

соль - 1-2 ч.л.

 

перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Для начала нужно отварить картофель, т.к. он молодой и у него нет толстой кожуры и гораздо больше пользы, чем в более зрелом картофеле, этот картофель можно отваривать, опуская его в кипящую воду

 

2. После того, как картофель отварили, ему нужно дать как следует остыть, если вы начнете нарезать горячий картофель, он у вас весь поломается. Идеальный вариант: отварить картофель вечером, а обжаривать его с утра на следующий день

 

3. Остывший картофель или как в моем случае картофель после ночи в холодильнике, нарезать кружочками, обжарить с 2 сторон 

 

4. Пожарить идеальную яичницу, в этом случае это крайне важно, для полноты вкуса нужен не пережаренный белок и вкусный желток!

 

5. Подавать картофель с яйцом, посыпав солью, перцем и свежим укропом

 

Приятного аппетита!