Молодая картошка - сезонный продукт этой недели! Думала, что приготовить и решила поделиться хоть и простым, но очень любимым мною рецептом! Отваренная картошка, слегка обжаренная и поданная с яйцом.
Ингредиенты:
молодой картофель - 2 - 3 шт
яйцо - 1 шт
укроп - небольшой пучок
соль - 1-2 ч.л.
перец - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить картофель, т.к. он молодой и у него нет толстой кожуры и гораздо больше пользы, чем в более зрелом картофеле, этот картофель можно отваривать, опуская его в кипящую воду
2. После того, как картофель отварили, ему нужно дать как следует остыть, если вы начнете нарезать горячий картофель, он у вас весь поломается. Идеальный вариант: отварить картофель вечером, а обжаривать его с утра на следующий день
3. Остывший картофель или как в моем случае картофель после ночи в холодильнике, нарезать кружочками, обжарить с 2 сторон
4. Пожарить идеальную яичницу, в этом случае это крайне важно, для полноты вкуса нужен не пережаренный белок и вкусный желток!
5. Подавать картофель с яйцом, посыпав солью, перцем и свежим укропом
Приятного аппетита!