Я готовила несколько рецептов с цветной капустой: вишисуаз стал моим любимым, я могу есть цветную капусту сырой. Никогда не пробовала ее готовить целиком, в этот раз решила приготовить стейки, для этого нужно целиковую капусту разрезать на "стейки", правда при нарезке она у меня сразу рассыпалась, но один красивый стейк я вам сфотографировала))
Рецепт предельно прост и прекрасен, съела на завтрак эти стейки, мне очень понравилось
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 качан (берите покрупнее, будет легче резать и более цельными останутся стейки)
масло оливковое - 5 ст.л.
смесь прованских трав - 1 ч.л.
имбирь свежий или молотый - 1/4 ч.л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В чашке смешать масло и все специи. Лучше наносить масляную смесь кулинарной кисточкой, если у вас ее нет, не стесняйтесь, наносите прямо руками, нужно тщательно смазать все стейки
2. Качан капусты тщательно моем и высушиваем на бумажном полотенце
3. Режем качан капусты вдоль на "стейки" большим ножом, те вилочки, которые рассыпятся, сложите для других блюд. У меня отломавшиеся вилки были большими, я их тоже нарезала на стейки
4. Очень хорошо смазать стейки маслом со специями с 2 сторон, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 200 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета
Приятного аппетита!