Стейки из цветной капусты

Я готовила несколько рецептов с цветной капустой: вишисуаз стал моим любимым, я могу есть цветную капусту сырой. Никогда не пробовала ее готовить целиком, в этот раз решила приготовить стейки, для этого нужно целиковую капусту разрезать на "стейки", правда при нарезке она у меня сразу рассыпалась, но один красивый стейк я вам сфотографировала)) 

 

Рецепт предельно прост и прекрасен, съела на завтрак эти стейки, мне очень понравилось

 

Ингредиенты:

 

Цветная капуста - 1 качан (берите покрупнее, будет легче резать и более цельными останутся стейки)

 

масло оливковое - 5 ст.л.

 

смесь прованских трав - 1 ч.л.

 

имбирь свежий или молотый - 1/4 ч.л.

 

соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. В чашке смешать масло и все специи. Лучше наносить масляную смесь кулинарной кисточкой, если у вас ее нет, не стесняйтесь, наносите прямо руками, нужно тщательно смазать все стейки

 

2. Качан капусты тщательно моем и высушиваем на бумажном полотенце

 

3. Режем качан капусты вдоль на "стейки" большим ножом, те вилочки, которые рассыпятся, сложите для других блюд. У меня отломавшиеся вилки были большими, я их тоже нарезала на стейки

 

4. Очень хорошо смазать стейки маслом со специями с 2 сторон, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 200 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета

 

Приятного аппетита!