Рецепты десертов с мороженым

Участие в конкурсе на Gastronom.ru привело к тому, что я приготовила несколько новых вариантов мороженого и вспомнила старый-проверенный рецепт молочного коктейля с бананом и ликером Бейлис. Специально для вас делюсь 3 самыми интересными рецептами: Аффогато, Фондан с пломбиром по ГОСТ, банановый коктейль с ликером Бейлис

 

1. Аффогато - итальянский десерт с мороженым и кофе (нашла рецепт листая ленту Facebook, я подписана на рецепты от Paulig)

 

Ингредиенты:

молоко - 1 стакан
сливки - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
охлажденный черный кофе - 1/2 стакана
черный кофе 1 стакан

 

Приготовление:

1. Смешайте молоко с сахаром, с помощью миксера

 

2. Взбить в отдельной посуде сливки. Смешать молочную смесь со сливками и стаканом охлажденного кофе. Перелить смесь в отдельную емкость и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на всю ночь

 

3. Мороженое красиво выложить в чашку, сверху полить кофе и сразу подавать, при желании вы можете увеличить порцию кофе и доливать его по мере "исчезновения" десерта)

 

2. Фондан с домашним пломбиром по ГОСТу

 

У каждой хозяйки есть рецепты "на скорую руку", которыми они балуют своих любимых, так за беседой с кофе на работе, я узнала рецепт шоколадного фондана, который выпекается за 7 минут в духовке) добавила к нему домашний пломбир, обязательно попробуйте этот десерт - вам понравится!!!

 

Ингредиенты:

 

для пломбира по Гост

 

молоко -  125 мл
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 120 г
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сливки 35% жирности - 300 мл

 

для Фондана:


горький шоколад от 55% содержания какао - 100 г
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 90 г
мука - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
какао - 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Сначала готовим мороженое (можно приготовить накануне, т.к. замораживать его нужно несколько часов). Молоко нагреть в кастрюльке до 40 градусов, я использовала термометр, можно на ощупь понять, молоко должно быть очень теплым, почти горячим, но не обжигающим)

 

2. В нагретое молоко добавить 3 желтка взбить миксером, добавить два вида сахара, все тщательно перемешать

 

3. Нагреть смесь на медленном огне постоянно помешивая, пока не загустеет. Отставить с плиты и дать полностью остыть. После этого процедить через сито

 

4. Сливки взбить миксером до крепких пиков. Смешать с остывшей молочно-яичной смесью. Перемешать тщательно кулинарной лопаткой

 

5. Выложить мороженое в форму и поставить в морозилку на 1 час, после этого смесь перемешать. Повторить перемешивание еще 2 раза через час каждый раз. Оставить мороженое в холодильнике на 3-4 часа, можно на ночь

 

6. Готовим Фондан: включить духовку на 220 градусов, а пока духовка нагревается на водяной бане растопить шоколад

 

7. Добавить к растопленному шоколаду масло, все перемешать до однородной гладкой смеси

 

8. Взбить 2 яйца с сахаром миксером, добавить муку, какао и тщательно смешать

 

9. Смешать шоколадную смесь с яичной, все смешать

 

10. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить смесь в формочки, чтобы она заполнила их наполовину

 

11. Ставим формочки в духовку и выпекаем 7 мин. Смесь должна подняться, как только поднялась, сразу вытаскиваем

 

12. Аккуратно достаем фонданы из формочек, перевернув их, выкладываем на тарелку. Сверху украшаем шариком мороженого и немедленно подаем

 

3. Банановый коктейль с ликером Бейлис.  Это один из моих любимейших десертов с мороженым, узнала я его, когда работала в алкогольной корпорации и с тех пор, практически каждое лето готовлю его для себя и друзей

 

Ингредиенты:

 

пломбир - 100 г
банан - 1 шт.
молоко - 100 мл
ликер Бейлис - 20 мл

 

Приготовление:

 

1. Выложить в емкость мороженое и банан, смешать блендером

 

2. Добавить молоко, хорошо смешать, добавить Бейлис, перемешать

 

3. Подавать сразу, коктейль вкуснее в холодном состоянии

 

Приятного аппетита!