Я обожаю готовить) Для меня это расслабляющий процесс, когда я могу себе позволить готовить целый день, никуда не торопиться и радоваться полученному результату. Сейчас очень многие переходят от простого воспроизведения блюд по рецептам к более интуитивному стилю готовки, для которого необходимо знать все о продуктах и о процессах, которые происходят при приготовлении еды на кухне. Я давно заприметила книгу Евы Пунш "Сам себе шеф-повар", как обычно, приглянулась обложка, а это в 95% случаев - для меня, говорит о том, что книга мне понравится. Вот она у меня и через 2 дня книга прочитана, благодаря невероятно легкой и веселой манере автора. Так просто описывать процессы готовки и рассказывать о мясе, рыбе, крупах и т.д. может человек, любящий процесс и знающий очень многие нюансы. Что касается рецептов: я, все-таки, придерживаюсь того, что грамотно составленный рецепт, верный помощник на кухне! Но и знание процессов и всяких мелочей только поможет вам! Крайне рекомендую эту книгу всем, кто любит готовить, кто готовит мало и даже тем, кто готовит много и думает, что знает все))) Я веду мастер - классы, очень много готовлю, знаю много тонкостей, но в этой книге нашла СТОЛЬКО полезного, что даже не расскажу в рамках этого поста. Особенно понравились разделы: десерты, яйца, соусы и супы!