Суп пюре из молодого зеленого горошка

Молодой зеленый горошек - когда я чувствую его запах и вкус я сразу вспоминаю детство в деревне у дедушки и бабушки, когда мы с сестрой и братьями ели его прямо с грядки. После очередной вело прогулки на рынке нам сделали большую скидку и я купила килограмм горошка. Съели вкусные зеленые горошинки сырыми, ну уж очень его много) Сегодня в рубрике "Рецепт на выходные" суп пюре из молодого горошка. Попробуйте!
Ингредиенты:

молодой горошек - 700 г
овощной бульон - 800 мл
зеленый лук (только белая часть) - 1 пучок
подсолнечное масло - 3 ст.л. 
соль, перец - по вкусу
Приготовление:

1. В глубокой кострюле с толстым дном разогреть масло

2. Нарезать белые части зеленого лука на тонкие колечки

3. Обжарить лук на разогретом масле до золотистого цвета

4. В обжаренный лук выложить горошек, залить бульоном ( в зависимости от того, любите ли вы густой суп пюре или более жидкий, вы можете варьировать количество бульона)

5. Довести до кипения и варить не более 5 минут, т.к. горошек молодой, варится он очень быстро, и благодаря быстрой варке мы сохраним максимум витаминов

6. Погружным блендером превращаем суп в суп пюре. После того, как пюре станет однородным ставим кострюлю на огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту

7. Снимаем суп с огня, даем чуть-чуть остыть и подаем к столу. Для придания пикантности можно добавить при подаче мелко нарезанный жаренный бекон. Также можно подавать суп с сухариками

Приятного аппетита!