Тирамису с клубникой

Рубрика #weekend_рецепт. Тирамису. Классический рецепт, который хочется чем-то дополнить. В сезон свежих ягод выбор пал на клубнику. Получилось очень насыщенно, с кислинкой. Рекомендую!
Ингредиенты:

маскарпоне - 250 г
желток куриного яйца - 2 шт
белок куриного яйца - 2 шт
сахарная пудра - 50 г
печенье Савоярди - 8-12 "пальчиков"
крепкий сладкий кофе - 125 мл
сливочный ликер (я использую конечно же Baileys) - 50 мл
клубника - 8-10 ягод
какао - для украшения

Приготовление:

1. Сварить (заварить) кофе, посластить по вкусу, добавить ликер, размешать - оставить остывать. Это будет пропитка для печенья

2. Добавить к желткам сахарную пудру и взбивать миксером до того, как масса побелеет (3-5 минут)

3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков (чтобы это получилось, посуда и миксер должны быть идеально сухими)

4. К смеси желтков и сахарной пудры добавить маскарпоне и аккуратно размешать ложкой или венчиком, но обязательно без миксера. Когда масса хорошо перемешалась, аккуратно добавляем по ложке взбитых белков и продолжаем смешивать до однородной массы

5. Достаем форму. На дно формы выкладываем чуть-чуть крема. Каждое печенье окунаем в смесь кофе и ликера (буквально по секунде с каждой стороны) и выкладываем на первый слой крема, затем выкладываем клубнику (количество клубники выкладывайте по своему усмотрению, она придает кислинку)

6. Сверху еще слой крема и дальше опять пропитанные печенья, только выкладываем их перпендикулярно первому слою, чтобы десерт держал форму

7. Сверху опять крем. Слой крема должен быть завершающим. Сверху посыпаем какао через сито. 

8. Убираем готовый десерт в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Украшаем клубникой и подаем

Приятного аппетита!