Суп с красной фасолью, курицей и капустой

Сегодня ровно неделя, как я не ем сахар. Могу заметить, что хочется мне его гораздо меньше. Во-первых, мотивация играет значительную роль, во-вторых, я перестала бояться углеводов)) Раньше на обеде я брала мясо и овощи и была очень горда собой, что не ем "вредные" углеводы, и что было после обеда в 16.00? Я наливала кофе и жутко хотела сладкого и ела его. Сейчас на обед я ем и мясо, и овощи и гарнир, при этом приходя в офис могу просто выпить чай и все.

 

Также крайне важно слушать свое тело и, когда оно хочет есть, не бежать за кофе и сладостями, а делать полезный перекус. Сегодня приготовила суп, который буду брать с собой, в качестве перекуса, если захочу есть. В нем сочетаются и красная фасоль (углеводы) и полезный белок (курица) и, конечно же много овощей, в основном брокколи и цветная капуста. Хорош этот суп тем, что вы можете добавить любые овощи, которые захотите.

 

Также крайне важно всегда добавлять в блюда разные специи, так вы будете пробовать новые вкусы и у вас не будет ощущения однообразия. Хочется сладкого (по крайней мере мне) именно в те, моменты, когда становится скучно от одинаковой еды или слишком привычных вкусов. 

 

Ингредиенты:

 

курица - 3 голени

красная фасоль - 150 г

брокколи - половина среднего кочана

цветная капуста - половина среднего кочана

лук репчатый (у меня белый) - 1 средняя луковица

морковь - половина большой моркови

чеснок - 2 зубчика

имбирь - 1 см

масло оливковое - 1 ст.л.

соль, черный перец - по вкусу

лимон - сок половины лимона

петрушка - добавлять свежую петрушку в готовый суп по вкусу

Приготовление:

 

1. Фасоль, чтобы она лучше сварилась нужно замочить на ночь, вечером перед варкой супа, промойте фасоль и залейте в кастрюле чистой водой, оставьте на ночь, утром промойте фасоль и добавьте к бульону, который получится после того как вы отварите курицу

 

2. Курицу, тщательно промойте и залейте чистой водой, чтобы вода покрывала курицу, поставьте на сильный огонь, когда вода закипит, слейте воду и промойте курицу еще раз, затем залейте 2 литра чистой воды и вновь поставьте на сильный огонь, когда вода закипит, уменьшите огонь до маленького, посолите немного воду и варите бульон 30 минут, снимая пену, если она будет образовываться

 

3. Чтобы курица сильно не разварилась, вытащите ее после того как бульон станет наваристым (30-35 мин), в куриный бульон опустите чистую фасоль без воды, вновь поставьте на сильный огонь, до того, как вода не закипит, убавьте огонь до минимального и варите 1 час (в зависимости от жесткости фасоли, может варится чуть меньше, пробуйте фасоль во время варки, когда она станет мягкой, можно заканчивать варку

 

4. Во время варки фасоли, подготовьте овощи: лук очистить и порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить ножом, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, морковь вымыть и натереть на крупной терке. Брокколи и цветную капусту тщательно вымыть и нарезать на небольшие соцветия

 

5. В сковороду влейте оливковое масло, поставьте сковороду на средний огонь, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь и имбирь, обжарьте все вместе до мягкости овощей, вытащите чеснок, его аромата достаточно, посолите и поперчите смесь овощей по вкусу

 

6. После того, как фасоль станет полностью мягкой, добавьте в воду брокколи и цветную капусту, нарезанную на порционные кусочки курицу, обжаренные овощи, варите на медленном огне до мягкости капусты (максимум 10 мин)

 

7. В конце варки влейте сок лимона (у меня был сок половины небольшого лимона, пробуйте на вкус, может вам захочется меньше сока), также попробуйте на соль перец, если чего-то не хватает, добавьте

 

8. Дождитесь, когда суп еще раз закипит и выключайте огонь, нарежьте петрушку, предварительно вымыв ее, подавайте суп горячим, посыпав свежей петрушкой

 

Приятного аппетита!