кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Помогаю девушкам прийти к стройности и энергичности без жестких запретов.
Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Паштет из красной фасоли
(можно в пост)
Необходимая посуда и книги на моей кухне
июля 25, 2017

#блюдабезграниц Ирландия - страна фей, пива Guiness и зеленых полей

Ирландия
photo by Martin Vegeer

Ирландия для меня всегда была загадкой. Я знала о ней только то, что это зеленая страна с обилием симпатичных рыжих людей и родина пива Guiness, потом я посмотрела фильм "Как выйти замуж за 3 дня" и мне Ирландия понравилась еще больше. Когда я ждала ответы на вопросы от Эли, я покопалась в интернете и нашла несколько известных и не очень фактов об Ирландии: традиционный танец, в котором много прыжков и необычных движений ногами, прелестный мультфильм The secret of Keels, а самый необычный факт я узнала от Эли, читайте ее интервью ниже)

LETSCOOKIT: Почему ты переехал/переехала в твой город/страну?

 

Эля: Так получилось, что у меня с Ирландией всегда была какая-то особенная связь: начиная со школьных лет, когда я серьезно увлеклась кельтской мифологией, до университета, где на кафедре ИнЯз я изучала гэльський язык, и заканчивая профессиональным опытом в области маркетинга в DIAGEO . В определенный момент в своей карьере я присоединилась к ирландскому старт-апу в России и после полутора лет переехала в головной офис компании в Дублине. И хотя место работы уже давно изменилось, любовь к Ирландии только окрепла.

Ирландия- необыкновенная и очень интересная страна: здесь до сих пор серьезно относятся к древним преданиям (например, никогда не станут прокладывать трассу, если для этого нужно срубить дерево фей) и ни на что не променяют старые добрые посиделки в пабе без интернета, но  с живым общением, музыкой и кейли. А еще, ирландцы признаны самой дружелюбной нацией в мире - и я с этим определенно согласна:)

LETSCOOKIT: Что  больше всего нравится  (именно в жизни города)?

 

Эля: Самое большое преимущество Дублина для меня - это его компактность и доступность. Для современной столицы со статусом технологического хаба Европы (все кто только можно, включая Google, Facebook, Twitter, Microsoft, IBM и т.д. выбрали Дублин в качестве HQ для рынков EMEA) и невероятной инфраструктуры для поддержки и развития новых бизнесов, Дублин все-таки маленький город.  С населением в чуть больше 1 миллиона и очень простой транспортной сетью (метро здесь нет, зато есть трамвае-подобная система Luas и небольшие “электрички” DART), добраться из центра города до так называемой Дублинской Ривьеры можно за какие-то 20 минут (прибрежный район с гаванью, маяком, яхтами и прочими радостями жизни на берегу залива). В целом, весь остров довольно компактный с почти идеальными дорогами. Мы, например, с наступлением лета почти каждые выходные пересекаем остров, чтобы посёрфить на западном побережье, и возвращаемся обратно  домой в тот же день.

Ирландия

LETSCOOKIT: Самые классные места, в которых удалось побывать?

 

Эля: Помимо очень туристических направлений (как Guinness Storehouse; Temple Bar и т.д.),  в Дублине можно отлично провести время избежав толпы. На мой взгляд, самые интересные места,  находятся за пределами центра города и, опять же, большой плюс в доступности этих мест.  

Вот мои топ-3:

 

Замок Малахайд (Malahide Castle) - когда-то владение рыцаря Талбота (12 век), теперь это туристический центр и просто очень красивое окруженное садами место 

 

Дан Лири (Dun Laoghaire) - если хочется пройтись по пирсу до настоящего маяка, позаниматься водными видами спорта (все виды парусного спорта; каякинг;винд-серфинг; паддл-бординг), или , по хорошей ирландской традиции, искупаться в Forty Foot,предварительно прыгнув вниз с разбега! В завершение можно наградить себя настоящими fish-n-chips и Guinness без ошеломляющей наценки как в центре города

 

Национальный парк Уиклоу и Глендалох ( WIcklow mountains & Glendalough) - трудно передать всю красоту этого волшебного места, которое словно разговаривает с тобой через предания и легенды! Глендалох - буквально “долина двух озер” - когда-то было монашеским поселением и до сих пор хранит эту историю.А еще, парк носит неофициальное название “Голливуда Европы”, так как регулярно выступает в качестве съемочной  площадки (например, для фильмов The Tudors; PS, I Love you; Braveheart; Vikings)

photo by Martin Vegeer

LETSCOOKIT: Любимые традиционные еда и напитки?

 

Эля: Национальная еда Ирландии очень простая:  основа основ - это картофель и овощи. Огромное преимущество острова- климат и географическое расположение, благодаря которым все ингредиенты, поступающие на стол, отменного качества и всегда свежие.  Моя слабость - наисвежайшие  ирландские морепродукты, которые я покупаю у местного рыболова. Меню в его небольшой лавке меняется каждый день и зависит от улова, и именно поэтому я с особым трепетом дожидаюсь появления тунца на его прилавке. Из любимых ирландский напитков - конечно же пиво, а точнее - сидр! Здесь разновидностей этого алкогольного напитка не перечесть, но мой самый любимый вид - это крафтовый Stonewell

 

LETSCOOKIT: Как относятся в твоем городе к домашней еде, готовят дома или больше едят в ресторанах, кафе?

 

Эля: Ирландцы не просто любят “социализироваться”, а живут этим. Традиция eating & drinking-out имеет огромное значение - семьи в большом составе встречаются за ужином, чтобы обсудить последние новости; друзья и коллеги - для антистрессовой разгрузки, а уж если  в это время идет трансляция матча- в местных пабах не будет места и яблоку упасть. На выходных ирландцы будут обязательно выходить в свет на завтрак или бранч, и если погода благоволит- выбирать кафе с открытой верандой. Но при всем этом, люди любят и могут готовить. Именно поэтому так популярны разнообразные кулинарные шоу, а в Ирландии очень развиты сети кулинарных школ и пансионов,  и даже есть свой местный  Джейми Оливер!   

 

LETSCOOKIT:  Посоветуй  2-5 ресторанов/кафе в вашем городе

 

Эля: Рестораны в Дублине играют примерно в одной ценовой категории: ужин на одного из трех блюд и бокала вина обойдется приблизительно в 60 евро. И хотя цены высокие, нужно знать куда идти,чтобы не разочаровываться. Мой выбор для ужина - это:

  1.  

The Pig's Ear (Nassau Street)

 

Etto (18 Merrion Row)

 

Fallon & Byrne(Dun Laoghaire)

 

Так как у нас есть собака, мы часто заезжаем в doggie-friendly кафе Pupp (Clanbrassil Street), в котором подают самый лучший кофе и выпечку

 

Ну а для night-out мой выбор -это супер-стильное коктейльное заведение Liquor Rooms, за которым следует Pygmalion и афтер-пати в The Dean

 

LETSCOOKIT: Так как я сейчас в Риге и готовить у меня возможности нет, Эля поделилась со мной ссылкой на Ирландского фуд блогера Донела Скехана, какие же у него аппетиные фото Ирландских блюд


4 0
facebook vkontakte
  • блюдабезграниц

июня 18, 2017

#блюдабезграниц Гаспачо и креветки в чесночном соусе из Испании

Когда я затевала этот проект мне было так интересно, кто и почему переехал жить в другую страну. Жить в России хорошо, в Москве сложно, но всегда и везде жизнь вы все же делаете себе сами. Леша меня всегда удивлял сильным загаром, в серой Москве и работоспособностью и желанием идти вперед, он одним из первых ушел из отдела, в котором мы вместе когда-то работали, чтобы пойти за новыми эмоциями и знаниями. Сейчас он увлеченно играет в футбол, много работает и живет с женой и сыном в Испании. Сегодня Леша ответил на мои вопросы, а я приготовила очень вкусные испанские блюда: гаспачо и креветки в чесночном соусе!

 

LETS COOK IT: Почему вы решили переехать?

 

Леша: 

Как обычно это бывает, идея была жены, которая говорила о том, что ребенку там будет гораздо лучше, по причинам климата, обучения (тут имелось ввиду не сам уровень образования как таковой, а коммуникация с интернациональными детьми и конечно же языки, которым ребенок обучиться, живя там. Что мне оставалось делать?) Конечно же согласиться, потому что ее аргументы были убедительны.

 
То, где мы живем, мы шли к этому около 3 лет. Первый раз приехали в Марбелью в 2012 году (до этого мы были в Испании, но каждый сам по себе, по работе), так вот, Марселья 2012 это был первый семейный отдых в Испании, естественно нам сразу понравилась все, а как может быть иначе, когда попадаешь в такую красоту. Именно тогда, мы задумались о том, что бы переехать, но для того что бы сделать осознанные выбор  места где ты будешь жить, нам потребовалось еще 3 года (как раз ребенку исполнилось 7, время школы), все последующие 3 года мы колесили по Испании, побывали в разных ее регионах, крупных городах и их пригородах, хотели понять, где же именно то место, к которому лежит душа. В итоге, в 2014 мы наметили финальный маршрут, в котором нам предстояло встретиться с риэлторами. Предварительно мы выбрали Барсу (и близлижайшие город, как например Ларет Де Мар), далее отправились в Бенидорм, потому в Аликанте и финальным нашим местом стала Марбелья, то место, откуда все и началось....вот так интересно получилось), в итоге, мы приняли решения смотреть жилье именно здесь. Но живем мы не в самой Марбелье, а рядом с городом Benahavis, это в 10 км от Марбельи. В самой Марбелья мы никогда не хотели жить, т.к все таки этот город, в котором идет каждодневная суета, хотя он и не большой, так много туристов.....т.е я хочу сказать о том, что для ПМЖ Марбелья не самый лучший вариант. Гораздо проще жить в 10 км и по необходимости доезжать за 10-15 минут. Плюс важный момент как мне кажется, мы живем не рядом с морем, не рядом в понятиях наших там расстояний, 7 минут на авто и ты у моря. Фактически мы живем в горах и из нашей квартиры видно море и горе.

Это было очень простым решением, купить квартиру не рядом с морем, почему....потому, что мы понимали, когда ты живешь у моря, оно

немного теряет ту ценность, которую придают ей туристы. Да мы бываем на пляже, но не так часто, как думают те, кто живет в МСК) а они думают....как я бы каждый день ходил/ла, но они забывают одно, когда ты живешь постоянно, у тебя есть быт, который занимает много времени. 

 

LETS COOK IT: Что больше всего нравится?

 

Леша: 

Все-таки расстояния между городами очень маленькие и фактически нас связывают несколько городов. в которых бываем с разными целями. Benahavis - город к которому мы относимся и где мы решаем всякие вопросы связанны с жильем + там расположены секции в которые ходит ребенок.

 

San Padro - там расположена школа, Marbella - место где так же решаются всякие жизненные вопросы.

 

Puerto Banus - место где есть много баров, клубов И так далее.

 

Banalmadena - там расположена крупная больница

 

Malaga - здесь решаются тоже некоторые жизненные вопросы, а так же находится аэропорт. 


Наверное это основные города в которых мы бываем. Что нравится в жизни этих городов....попробую кратко) они расположены рядом, самый дальний город от нас это Малага, 50 км, все остальные в радиусе 5-20 км., что нравится: естественно климат, летом не очень жарко (до 35 и то в августе), зимой около 10 градусов, ритм городов, пробок почти не бывает, можно спокойно передвигаться. 
 

LETS COOK IT: Любимая традиционные еда, напитки?

 

Леша:  Гаспачо, очень популярный испанский суп. Это конечно же Хамон с дыней, свежий белый хлеб, тигровые креветки с чесноком и конечно же Cava.

 

LETS COOK IT: Как относятся в твоем городе к домашней еде, готовят дома или больше едят в ресторанах, кафе?

 

Леша:  

Конечно же, люди которые на ПМЖ, готовят чаще всего дома и любят кушать дома, так как уровень и свежесть продуктов очень высокие и всегда приятней приготовить дома, вынести все на веранду и приятно провести вечер. Но, есть традиция, в большей степени у испанцев, раз в одну или 2 недели, они ходят всей семьей на ужин, как правило это место, в котором они бывают постоянно, ну фактически приходят как к себе домой)

 

 

LETS COOK IT: Самые классные места, в которых удалось побывать? 

 

Леша: Их много, но назову 3.

 

Гора Ла Конча - на которую мы пытались взобраться, там есть тропинка, по который ты взбираешься в гору, но примерно через 4 часа пути, тропинка начинит сужаться и дорожка становится все более опасной, дальше мы пока не заходили), но что бы взобраться до конца, нужно потратить около 8-10 часов только в одну сторону.

 

Второе место это Тарифа- место где ты попадаешь на океан, чувствуешь его свежесть, в этом месте занимаются кайт серфингом и это очень крутое зрелище, когда ты видишь сотни парусов в океане. От нашего дома примерно час езды до этого фантастического места

 

Третье место город Ронда, который расположена на горе, что бы до него добраться, нужно ехать на машине 50 км по серпантину. Попадая в этот старинный город, вокруг тебя открываются потрясающие виды. И я искренне не понимаю как такое возможно, построить город в таком месте да и еще в то время. Потрясающее место

 

Гаспачо на 3 порции

 

Ингредиенты:

 

помидоры - 5 шт (я люблю сочные, насыщенные розовые томаты или сорт бычье сердце)

огурец - 1 шт среднего размера

чеснок - 1 зубчик

масло оливковое - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л.

перец - 1/2 ч.л.

зелень для украшения - петрушка

 

p.s. по правилам в гаспачо добавляют свежий лук, я не очень люблю его вкус в свежем виде, поэтому не добавляю

 

Приготовление:

 

1. Приготовить овощи: помыть и почистить

 

2. Помидоры очистить от кожуры: налить в чашу кипяток, помидоры надрезать крест-накрест и аккуратно на ложке опустить в кипяток на 1-2 минуты, после этого кожура очень легко снимется

 

3. Помидоры и огурец нарезаем кубиками

 

4. В блендер кладем огурец, помидоры и как следует перемешиваем. После этого добавляем масло, чеснок (натереть на мелкой терке), соль и перец, перемешиваем. Пробуем, если чего-то не хватает добавляем

 

5. Охладите гаспачо в холодильнике и подавайте, украсив зеленью

 

Креветки в чесночном соусе

 

Креветки - 500 г

чеснок - 2-3 зубчика

масло оливковое - 2 ст.л.

соль - 1/2 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Духовку разогреть до 180 градусов

 

2. Чеснок натереть на очень мелкой терке, смешать с солью и маслом

 

3. Чесночно-масляную смесь выложить на креветки и все перемешать, оставить на 10 минут

 

4. Выложить креветки в соусе в жаропрочную форму и поставить в духовку на 15 минут

 

Достать креветки из духовки и подавать!

 

Приятного аппетита! 

 

Гора Ла Конча
Фото на горе Ла Конча

6 0
facebook vkontakte
  • блюдабезграниц

мая 19, 2017

#блюдабезграниц. Болгария и очень вкусный Шопский салат

шопский салат

Друзья, уже тепло и хочется побольше открывать для себя рецептов салатов и простых в приготовлении блюд, в мае мы отправляемся в виртуальное путешествие в Болгарию, где Юля Власова расскажет о традиционном салате и плюсах жизни на Балканах

LETS COOK IT: Почему вы решили переехать?

 

Юлия: В Болгарию большинство переезжают из-за теплого климата и схожести менталитетов. Климат здесь действительно шикарный. Природа потрясающая. Море и горнолыжные склоны. Нескончаемые дороги и волшебные места вроде Калиакры, Нильских Озер и Старого Несебра. Сладкие арбузы и персики как в детстве. Здесь пьют воду из-под крана, потому что вся вода из минеральных источников.

 

LETS COOK IT: Что больше всего нравится?

 

Юлия:  Город очень уютный, очень много зелени и цветущих деревьев. С весны до поздней осени везде можно присесть в кафе на солнышке и выпить ароматного кофе. Болгары любят кофе, пьют его с удовольствием и в кафе, и просто на ходу в маленьких бумажных стаканчиках. 

 

 

LETS COOK IT: Любимая традиционные еда, напитки?

 

Юлия: Национальные блюда Балканского региона. Шопский салат по-болгарски. Шопска салата — блюдо бесспорно популярное в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании и даже в Чехии.

 

Шопский салат родом из западной Болгарии, там, где живут Шопы ( этническая болгарская группа).

 

В состав салата входят: помидоры, огурцы, лук, болгарский перец (сырой, маринованный или жареный), сыры брынза, сирене(шопский сыр) или фета, петрушка, оливки, оливковое масло, соль, молотый перец. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым сыром и приправляют маслом.

 

Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его часто готовят, размещая ингредиенты в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза. Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры — получаются цвета болгарского флага.

Шопский салат часто употребляется в виде закуски к ракии. 

LETS COOK IT: Как относятся в твоем городе к домашней еде, готовят дома или больше едят в ресторанах, кафе?

 

Юлия: Готовить дома не принято, пожалуй что, только пожилые люди еще верны своим кастрюлям. На каждом шагу и на любой вкус и кошелек есть ресторан, кафе или механа (недорогой ресторанчик или столовая, так наверно можно перевести на русский). В Софии можно найти и азиатскую, и индийскую, и даже аргентинскую кухню. Про изобилие национальной и турецкой кухни не стоит и упоминать.   

Ингредиенты:

 

помидоры - 2-3 шт в зависимости от размеров плодов (сочные, "мясистые" хорошо подойдет сорт бычье сердце)

огурцы - 3 средних шт

болгарский перец - 1 шт

фета - 200 г

оливки - 4-5 шт (мелко порезать)

лук - 1 шт (порезать и обжарить до хрустящего состояния)

петрушка - 5-6 веточек

масло оливковое, перец, соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезать на одинаковые кусочки, чтобы салат красиво выглядел. В этом блюде важна эстетическая составляющая, салат яркий сочный и красивый

 

2. Выложить к нарезанным овощам хрустящий лук, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, все тщательно перемешать

 

3. Мелко порезать оливки, посыпать салат, на крупной терке натереть фету и посыпать салат сверху, слегка посолить и поперчить салат сверху, не мешать салат и подавать порционно, чтобы сыр фета был наверху салата

 

Приятного аппетита!


5 0
facebook vkontakte
  • блюдабезграниц

апреля 14, 2017

Конфеты Рафаэлло без сахара

конфеты пп рафаэлло

Это была суббота. Я в очередной раз захотела сладкого и вспомнила, что я стараюсь не есть сахар. Увидела в инстаграм рецепт пп Баунти и отправилась в магазин за ингредиентами. Поняла, что вкусного шоколада без сахара не бывает, а тот, что бывает мне жалко тратить на Баунти, я и так его съем)) Подумала о полезных конфетах, похожих на Рафаэлло. Прошерстила интернет в поисках рецепта и вот результат.

 

lifehack: не покупайте кокосовую стружку не в герметичных пакетах в магазинах индийских пряностей, это уже не кокосовая стружка, а стружка карри)))

 

Ингредиенты:

 

кокосовые сливки - 75 г

кокосовая стружка - 25 г

кленовый сироп - 1 - 2 ч.л.

кокосовое масло - 1 ч.л.

соль-1 щепотка

 

 

Приготовление:

 

1. Кокосовое масло растопить, смешать со сливками, кленовым сиропом, солью. Получится густая масса. Скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке

 

2. Сложить кокосовые шарики на тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут

 

3. Пирожные готовы

 

Приятного аппетита!

 

P.S. мне понравилось пирожное, но не хватило хрустящей основы внутри (вафля в оригинальном рафаэлло) и орешка. Планирую доработать до идеала) 

пирожное рафаэлло пп

5 0
facebook vkontakte
  • milkfree
  • sugarfree

апреля 6, 2017

#блюдабезграниц. Полезные Fish&Chips и рассказ о пригороде Лондона

fish&chips

 LETS COOK IT: Почему ты (вы) решили переехать? (Напиши где именно ты живешь)

 

Илья: Решение переехать получилось спонтанно, т.к. наши друзья одному из нас предложили работу в Великобритании. Потом уже, после долгих раздумий, предложение о работе переросло в мечту связать жизнь с этой странной. Тут нет никакой политической подоплеки или желания лучше жить. Просто даже в просвещённой Москве мы не могли жить так, как хотим. Здесь мы надеялись получить место для спокойной размеренной жизни. От мечты до воплощения реальности нам понадобилось пройти путь в 9 лет. В итоге все получилось, и мы теперь живем в графстве Бедфордшир, в городе Бигглсвейд.

 

LETS COOK IT: Что больше всего нравится (именно в жизни города)?

 

Илья: Это уже третий город, в которым мы живём в Великобритании. Сначала был Лондон. Мы снимали квартиру в хорошем районе, который нам очень нравился. Но Лондон – это мегаполис со всеми вытекающими плюсами и минусами. Поэтому, когда мы решили купить что-то свое, то стали смотреть на близлежащие графства с хорошей транспортной доступностью до Лондона.

 

Больше 3-х лет мы прожили в замечательном городке не далеко от Лондона, НО это была квартира, а хотелось уже полноценно чувствовать себя англичанином. Это значит дом, пусть небольшой, и с садом. В итоге мы оказались здесь, в Бигглсвейде.

 

Я все больше и больше люблю наш городок. Мы живем в новой части и вокруг нас фермерские поля, по которым так прекрасно гулять в любое время года. Я не знаю, где еще можно встретить такой богатый животный мир около жилья людей. Днем это фазаны, олени, зайцы, множество птиц и даже павлины! Вечером лисы, барсуки и т.д., и т.п.

 

И тишина. И запахи. И фермерские магазины, где продают яйца и выставлены фотографии кур. И овечки на полях. И зимой лошади в клетчатых пальто. И запах коров по вечерам весной и осенью.

 

Приезжая из Лондона с работы, я иду со станции и вдыхаю воздух полной грудью!

 

 

LETS COOK IT: Самые классные места, в которых удалось побывать?

 

Илья: Наш город, хоть и до недавнего прошлого был очень сельским, очень знаменит.

Прежде всего - это частный небольшой аэропорт Шаттлворф, где хранится одна из самых больших ДЕЙСТВУЮЩИХ коллекций старинных самолетов и автомобилей. Там есть самый старый летающий самолет в Великобритании 1901 года выпуска. Начиная с мая по октябрь проводятся полеты, фестивали и выставки. Так, что из своего сада я наблюдаю в небе самолеты Первой и Второй мировых войн. Там же есть прекрасный сад в швейцарском стиле, где проводятся спектакли под открытым небом и вокруг зрителей гуляют павлины. Вообще бережное отношение к старине у здешних жителей в крови. И через какое-то время ты перестаешь удивляться большим количествам старинных автомобилей на дорогах (состояние как с конвейера), железным дорогам с паровозами, домам, которым 400-500 лет.

 

Так как этот блог кулинарный, то в нашем городке есть достопримечательности и на это тему.

 

До 90-х годов Бигглсвейд был городом, где находилась очень крупная и старинная пивоварня Greene King. Теперь это крупнейшая в Великобритании сеть пабов, отелей, ресторанов под этим брендом (более 3000).

 

Вторая знаменитость – это Jordans Mill. Старинная водяная мельница (теперь музей). Эта мельница была главной, в большом количестве других мельниц Вильяма Джордана (очень важного производителя зерна и муки, середины 19-го – начала 20-го веков). Теперь покупая хлопья, зерновые/фруктовые смеси Jordans или хлебцы RYVITA, которые продаются и в России, я с гордость читаю на пачке Made in Biggleswade, UK.

 

Можно очень долго рассказывать о местах вокруг нашего городка. Это и первые в мире города-сады (смотреть их и перенимать опыт строительства приезжал Ленин), и самый первый в мире перекресток с круговым движением (1900г.), и столетние ангары для дирижаблей (сейчас там построен и проходит испытания самый большой летательный пассажирский аппарат (дирижабль) в мире) и многое и многое.

Так, что не обязательно куда-то ездить. Хотя мы это делаем постоянно и конечно английские морские города (от нас это 1,5-3 часа на автомобиле) вне конкуренции.

 

LETS COOK IT: Любимая традиционные еда, напитки?

 

Илья: Есть два блюда, которые, если ты живешь в Великобритании сразу входят на постоянной основе в твою жизнь. Это fish&chips (рыба с картошкой) и пироги (в основном с мясной начинкой). Через какое-то время ты начинаешь разбираться в рыбе и картошке как профи.

 

Хотя сугубо мое мнение (да и не только мое), у англичан нет истории кухни. Все их блюда пришли с континента. И если посмотреть на рецепты английских знаменитых мировых кулинаров – это все с большой натяжкой местное.

Да и тут не все так просто, т.к. местные жители очень радеют за регионы, в которых они выросли. Поэтому и специфику своей кухни они будут отстаивать до язвительных шуток.

 

Яркий пример, т.к. называемый английский завтрак (бекон, сосиски, фасоль, грибы и томаты). В Уэльсе – это будет валлийский завтрак (вообще без изменений), а в Шотландии – шотландский (вместо томатов блэк пудинг).

 

Готовить дома мне нравится. Просто потому, что такого количества разнообразных продуктов и неизменно превосходного качества в России нужно поискать, а здесь все это есть без проблем. Ну, а любимые напитки, конечно пиво/эли сотен сортов.

 

 

LETS COOK IT: Как относятся в твоем городе к домашней еде, готовят дома или больше едят в ресторанах, кафе? Можешь ли порекомендовать 2-5 мест, куда обязательно нужно сходить в твоем городе?

 

Илья: Тут все по-разному. В нашей местности в основном готовят дома. Хотя если хочешь упростить процесс, то в любом магазине полно еды для разогревания, которая отличается только ценой ингредиентов. Со строгой градацией. В магазинах типа ASDA, ALDI (дешевый сегмент) все блюда очень базовые, а в дорогих Waitrose, Marks&Spenser (премиум) – это уровень высокой кухни.

 

Вот в Лондоне, например, сдают квартиры, где на кухне только микроволновка, и хочешь не хочешь будешь есть в кафе и ресторанах.

В нашем городке есть один мишленовский ресторан The Croft Kitchen (хотя в таком месте, что никогда бы не подумал). http://thecroftbiggleswade.co.uk

 

И очень советую одну из крупнейших сетей пабов в Великобритании Wetherspoon (кстати №1 по продажам Pimm's в UK (знаменитого летнего напитка)). Это всегда хорошее качество при очень доступных ценах на еду и алкоголь. https://www.jdwetherspoon.com

Илья рассказал мне о традиционных блюдах, в Англии как таковой традиционной кухни нет, есть английский завтрак: фасоль в томате, яичница, бекон и сосиски, мясные пироги и конечно же - Fish&Chips (Картошка с рыбой)

 

Fish&Chips - блюдо, которое встречается часто в английских фильмах и рассказах об Англии, поэтому я решила приготовить именно его. Илья скинул мне ссылку как это блюдо готовит Джейми Оливер, но увидев невероятное количество кляра и белой муки, я принялась искать "здоровый" вариант этого блюда. Далеко идти не пришлось, на youtube канале Family tube полезную вариацию этого блюда готовит Джулс - жена Джейми Оливера.

 

вот моя интерпретация этого рецепта

 

Ингредиенты:

 

красная рыба (форель, семга) - 2 стейка с кожей

 

хлебные крошки (я использовала ржаной хлеб) - 5 кусочков

 

масло оливковое - 3 ст.л.

 

цедра 1/2 лимона

 

соль, перец, по вкусу

 

картофель - 5 крупных клубней

 

Приготовление:

 

1. Картофель очищаем, моем, нарезаем очень крупными брусочками. Наливаем кастрюлю воды и опускаем картофель

 

2. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим картофель 5-10 минут до полу-готовности, солим в самом конце варки

 

3. Готовим хлебную крошку: кладем в блендер кусочки хлеба, можно их предварительно поломать, трем цедру лимона, добавляем 1 ст.л.  оливкового масла, солим перчим. Все перемалываем до состояния влажной крошки

 

4. Стейки рыбы режем на маленькие кусочки с кожей. На разогретую на среднем огне сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла, выкладываем кусочки рыбы кожей вниз. Через 5 минут кожа поджарится и станет хрустящей. Вытаскиваем рыбу из сковороды и перекладываем в жаропрочную посуду, сверху посыпаем хлебной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

 

5. Картофель вытаскиваем из воды, перекладываем в жаропрочную посуду поливаем 1 ст.л. оливкового масла, перемешиваем, слегка перчим и отправляем в духовку на 15-20 минут

 

Подаем картофель и рыбу с зеленым горошком!

 

Приятного аппетита!

fish&chips

7 0
facebook vkontakte
  • блюдабезграниц

марта 31, 2017

Три полезных соуса или гарнира

полезные соусы

Как вы помните с 15 марта я изменила свой привычный рацион. Больше всего вопросов возникает с гарнирами, потому что есть все время гречку не хочется)) На работе стараюсь на обед есть максимально полезный гарнир: отварная брокколи, гречка, рис, овощи на гриле и т.д. Дома же хочется что - то полезное для перекуса, особенно для завтрака: нашла классный вариант - ржаной хлеб и разные соусы. Гуакамоле с яйцом, хумус просто с хлебом, пюре из корня сельдерея использую как полезный гарнир.

 

Хумус

 


Время приготовления: 12 часов 30 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:
горох нут (сухой) - 200 г
семена кунжута - 50 г
чеснок - 1 зубчика
сок лимона - 3 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Нут хорошо промыть. Замочить нут в холодной воде на 10 часов (можно просто оставить на ночь)

2. Воду слить. Залить нут свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения, варить нут на медленном огне до готовности, горох должен стать мягким и рассыпчатым (около 2 часов). Воду слить в чашку (отвар пригодится, не выливать)

3. В сухую сковородку насыпать кунжут, слегка обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного аромата (2-3 минуты)

4. Очистить и натереть чеснок на мелкой терке

5. Кунжут охладить 

7. В блендер выложить кунжут и начать молоть, до момента выделения масла, вы это поймете по тому, что кунжут начнет превращаться в крошку и собираться в единую массу, в этот момент добавьте в блендер 2 ст.л. масла, смешайте в блендере массу до однородного состояния

8. Добавлять постепенно отварной нут. Все вместе хорошо взбить до состояния пюре, добавлять постепенно нутовый отвар, для достижения нужной консистенции хумуса. Так измельчить весь нут и добавить остальное масло

9. Заправить по вкусу солью и лимонным соком, еще раз все взбить. Хумус готов

Подавать можно с любым хлебом, который вы любите

хумус, гуакамоле

Гуакамоле

 

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10

 

Ингредиенты:

 

авокадо - 2 шт (при покупке в магазине проверяйте, чтобы авокадо был зрелым, для этого слегка надавливайте на плоды пальцами, они должны быть мягкими)

помидоры - мелко нарезанные 2 ст.л.,

чеснок - 1 долька (натереть на мелкой терке)

соль - щепотка,

перец-щепотка,

сок лимона - 1 ст.л.


Приготовление:

 

1. Авокадо очистить помять вилкой, должна получиться однородная масса

 

2. Переложить мякоть авокадо в блендер, добавить чеснок и помидоры, все тщательно перемешать 

 

3. Добавить соль, перец, сок лимона, все перемешать (пробуйте, кому-то из вас понравится более соленый соус, кому-то более острый - в зависимости от этого добавьте соль, перец, лимонный сок)

 

Подавать можно к хлебу и яйцу, можно добавить красную рыбу

Пюре из корня сельдерея

 

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:
корень сельдерея: 400 г
вода - 1 л
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Вымыть корень сельдерея, очистить от кожицы, нарезать на средние кусочки, чтобы сельдерей равномерно проварился

2. Для того, чтобы в пюре сохранилось как можно больше витаминов, нарезанный корень сельдерея заливаем кипящей водой

3. Посолить по вкусу и варить сельдерей в кастрюле с плотно закрытой крышкой в течение 15 минут. Попробуйте, если сельдерей будет жестковат, варите еще 5 минут. Сельдерей должен быть равномерно мягким
 
4. Слить воду (оставить ее), измельчить сельдерей блендером, постепенно добавляя отвар сельдерея. Попробуйте, должно получиться очень нежное пюре без комочков. Если недостаточно соли - досолите

 

Подавать теплым к любому блюду, как легкий гарнир

Приятного аппетита!


8 0
facebook vkontakte
  • milkfree
  • glutenfree
  • sugarfree

марта 30, 2017

10 фильмов для вкусной весны

10 фильмов, чтобы посмотреть весной

Я поняла, что фильмы и еда в моей жизни непрерывно связаны. Когда готовлю я всегда смотрю какой-нибудь фильм, и если я просто смотрю фильм, то очень скоро о нем забываю, а, если во время просмотра фильма, я готовлю, то могу вспомнить о нем в мельчайших подробностях.

 

Отдельная история про фильмы, главную роль в которых играет ЕДА. Если я смотрю такой фильм в кинотеатре, то заранее беру что-нибудь с собой, потому что точно захочу перекусить)) Если дома - бегу сразу что-то готовить.

 

Этой весной мне захотелось поделиться с вами моими любимыми кулинарными фильмами, вышедшими за последние 10 лет. Располагаю  фильмы по году выпуска

 

 

1. Вкус жизни 2007

 

Героиня Кэтрин Зета-Джонс теряет сестру и переезжает в другой город, чтобы воспитывать племянницу. Девочка не идет на контакт и отказывается что-либо есть. Кэтрин утраивается на работу в ресторан, в котором работает симпатичный шеф-повар, начинается борьба за власть на кухне. Племянница иногда приходит в гости в ресторан и этот шеф-повар игрой и шутками заставляет ее полюбить еду. Фильм наполнен аппетитными кадрами, особенно вкусно выглядит паста

вкус жизни

2. Суши герл 2008

 

Эбби изменяет ее парень, она отправляется в Токио, чтобы ничего не напоминало о прошлой жизни. Эбби одна в чужом городе под ливнем, она заходит в лапшичную, чтобы согреться и вдруг, вместе с горячей лапшой к ней приходит спокойствие и внутренняя гармония. Целью ее жизни в Токио становится научиться готовить эту лапшу! Как мы знаем по многим фильмам, люди из Азии самые требовательные и жесткие. Поэтому перед тем, как стать Суши герл, она проходит множество испытаний от мытья полов до оплеух от шефа. Обязательно к просмотру в весенний промозглый вечерок.

суши герл

3.  Душевная кухня 2009

 

Главный герой Зинос Казанзакис владеет небольшим рестораном на окраине Гамбурга еле сводит концы с конами, когда из тюрьмы выходит его брат и собирается отобрать ресторан. Параллельно с этим он ссорится со своей девушкой, в ресторан приходит налоговая проверка и в довершении всего он получает травму спины, когда пытается в одиночку установить новое оборудование на кухне. Зинос идет к массажисту и встречает девушку, которая помогает взглянуть по - другому на обстоятельства его жизни. Пригласив в ресторан модного шеф-повара, Зинос добивается популярности ресторана и вся жизнь меняется к лучшему

душевная кухня

4. Тост 2010

 

9-летниц Найджел любит готовить. Его мама напротив, этого абсолютно не умеет, ее коронное блюдо - тост. Но мама Найджела умирает и отец нанимает уборщицу, которая помимо уборки начинает готовить. Уборщица начинает активно "ухаживать" за отцом, настаивая на свадьбе, мальчик начинает соперничать с женщиной за внимание отца. Сюжет фильма очень сильно напоминает сюжет "Билли Элиота", та же неудобная обстановка, но мальчик несмотря на юный возраст идет к своей мечте.

тост

5. Любовь и Кухня 2011

 

Еще один фильм, в котором главный герой начинает новую жизнь после потери близкого человека. Роб шеф-повар одного из ресторанов в Лондоне, после гибели жены переезжает жить вместе с дочерью в глубинку. Его навещает друг, которого играет шеф с мировым именем Гордон Рамзи и уговаривает начать новую жизнь и реанимировать местный паб. Роб начинает новую жизнь и скоро паб преображается и о нем начинают говорить. В один из дней в ставший популярным паб в глубинке наведывается ресторанный критик и тут начинается самое интересное...

любовь и кухня

6.  Шеф 2012

 

Молодой шеф-повар пытается внедрить новые веяния во французскую кухню, но постоянно терпит неудачи. Пока не попадает на кухню именитого шеф-повара, который чтит старые традиции. Противостояние двух талантливых поваров переходит в дружбу, совместные эксперименты с молекулярной кухней и понимание, что важны как традиции, так и их новое воплощение

 

шеф

 

7. Кухня в Париже 2014

 

Полнометражный фильм снят как продолжение прекрасного телевизионного сериала "Кухня". Те же герои, смешные ситуации и вкуснейшая Еда. Где могло происходить действие фильма, как не в кулинарной столице мира - Париже?

кухня в париже

8. Пряности и страсти 2014

 

Я всегда с настороженностью отношусь к индийской кухни, уж очень они любят карри)) А особенно после того, как в одном из путешествий по Италии в электричке по пути в Верону напротив меня сел индус весь пропахший пряностями, пахло на весь вагон. Но в этом фильме так деликатно показана индийская культура, отец семейства с такой любовью относится к традициям Индии, что начинаешь чувствовать аромат пряностей через экран. И в противовес этому ароматному и традиционному миру напротив индийского ресторана располагается ресторан утонченной французской кухни. Фильм про любовь ко всему, про истинные ценности, про тяжелый путь к славе и про главное, что у нас есть - любовь и семью

пряности и страсти

9. Повар на колесах 2014

 

Шеф Карл Каспер - амбициозный, обожающий еду и работу в ресторане повар. Он постоянно ищет новые вкусы и пытается уговорить владельца ресторана поменять меню, но владелец не хочет рисковать, предпочитая зарабатывать деньги. Однажды ресторанный критик приходит в ресторан и раскритиковывает еду, которую приготовил шеф, обещая прийти через неделю. Шеф хочет удивить критика, но владелец не позволяет этого сделать и шеф со скандалом уходит. Бывшая жена Карла мексиканка и он обожает традиционные мексиканские сэндвичи. Карл решает открыть свой фуд-трак и путешествовать с сыном, с которым очень мало общался, т.к. был очень занят на работе. Путешествие по всей Америке открывает Карлу новые горизонты, благодаря Твиттеру он становится бешено популярен, переоценивает жизнь и налаживает ее по всем аспектам.

повар на колесах

10. Шеф Адам Джонс 2015

 

Жесткий и беспощадный шеф Адам был когда-то знаменит в Париже. Потеряв из-за пристрастия к алкоголю ресторан, он собирает новую команду единомышленников и надеется вернуть уважение и получить заветные 3 звезды Мишлен. Будет и любовь и предательство, все это на фоне жестокого мира высокой кухни, особенно занимателен момент посещения ресторана критиками Мишлен

 

шеф Адам Джонс

Уже 14 марта 2023 года стартует моя Весенняя группа "Стройность".

Если этой весной вы хотите разобраться со своим питанием, образом жизни и психологическими причинами, мешающими стройности.

Приходите и вместе с другими девушками вы сможете обрести легкость и энергичность к летнему сезону


10 0
facebook vkontakte
  • фильмы
  • еда

марта 28, 2017

Книга Туве Янсон "Дочь скульптора"

дочь скульптора

Купила книгу именно из-за биографической повести Дочь скульптора. Очень тронула нежная дружба бабушки и внучки. Все-таки убеждаюсь еще раз, чем больше творчества в семье (папа Туве - скульптор, мама - художница), тем необычнее и талантливее вырастают дети.

 

Повесть "Летняя книга" девочка София постоянно в обществе свой бабушки. Папа постоянно в работе, а София и бабушка придумывают таинственные леса, нереальных животных и путешествуют по безлюдному острову

 

Повесть "Честный обман" очень понравилась показанными характерами абсолютно разных людей и как они меняются на протяжении повести. Жесткая и одинокая Катри, кроме своей собаки ни с кем не общается. А нелюдимая Анна, хоть и рисует прелестных кроликов в цветах: очень одинока и не знает, что происходит за окнами ее дома. Все начинается с того, что Катри задумывает получить наследство Анны себе...


3 0
facebook vkontakte
  • книги

марта 27, 2017

Домашнее миндальное молоко

как сделать миндальное молоко дома

С 15 марта 2017 я стараюсь не есть продукты, содержащие животное молоко, глютен, сахар. С молоком оказалось сложнее всего, т.к. сахар в чай, кофе не добавляю уже очень давно, его легко заменить на сироп агавы, кленовый сироп и т.д., с глютеном тоже сложно, потому что я очень люблю хлеб, но кажется тоже нашла выход, скоро расскажу) А вот с молочными продуктами никак: их сложно чем - то заменить. Тут я вспомнила, что в ноябре 2015 уже проводила эксперимент и готовила миндальное молоко дома. Есть также рисовое, кокосовое и соевое, готовить их дома я не буду. Пью их, если покупаю где - то кофе, от которого тоже надо постепенно отказаться)))

 

Я очень много всего пробую, очень много открытий делаю, решила делиться интересными деталями с подписчиками в рассылке, если вы еще не подписаны, можете подписаться здесь

 

Миндальное молоко

Ингредиенты:

миндаль - 200 г
вода - 4 стакана

мед - по желанию

Приготовление:


1. Замочить миндаль в воде, чтобы он размягчился и разбух, на 5-6 часов, лучше всего замачивать на ночь

 

2. Утром, перед тем, как начать готовить молоко, очистите орехи миндаля от кожуры, это будет элементарно

3. Воду слейте и залейте столько же чистой воды. Взбейте блендером до того, как вода станет мутной и миндаль полностью измельчится. Процедите молоко через марлю

3. Молоко можно сразу пить, хранить молоко в холодильнике не более 3 дней. 

 

Можно добавлять в кофе, делать на нем каши, смузи и т.д.

 

Приятного аппетита!

как приготовить миндальное молоко дома

2 0
facebook vkontakte
  • milkfree

1...1011 12...38
1...1011 12...38

© 2015-2024 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
Договор Оферта

сайт от vigbo