кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Помогаю девушкам прийти к стройности и энергичности без жестких запретов.
Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Паштет из красной фасоли
(можно в пост)
Необходимая посуда и книги на моей кухне
октября 9, 2017

суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

суп-пюре из тыквы

 

В Instagram писала о планах на октябрь: суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке, что-нибудь из фенхеля и пряный рецепт с грушами. Так разошлась в прошедшие выходные, что приготовила ВСЕ)

 

суп из тыквы получился именно таким, каким я хотела, пряным, нежным и с приятной сладковатостью (захотела его приготовить после того как на бизнес-ланче в Kitchenette попробовала его)

 

Тыква бывает разных сортов, у меня была классическая оранжевая тыква (сорт "Мускатная красавица") с любовью выращенная в Тульской области

 

Ингредиенты:

⠀
Тыква - 1 шт (средняя 300-400 грамм)
Луковица - 1 шт
Имбирь - кусочек 2 см
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
Кокосовое молоко - 200 мл
 

Приготовление:

 

1. В кастрюлю влить масло и разогреть на среднем огне. Обжарить лук и имбирь, нарезанные кубиками до мягкости


2. Тыкву очистить, порезать кубиками


3. Тыкву добавить к луку и имбирю, обжарить 5 минут на среднем огне


4. Залить тыкву водой, чтобы она полностью ее покрыла, варить тыкву, помешивая, 15-20 минут, посолить. Тыква должна стать полностью мягкой


5. Слить воду (сохранить бульон), пюрировать погружным блендером, добавить молоко, все смешать до гладкого состояния. Если на ваш вкус суп густой, добавьте бульон


6. Поставить кастрюлю на плиту и доведите суп-пюре до кипения, все, суп готов
⠀
Приятного аппетита!


2 0
facebook vkontakte
  • супы

октября 6, 2017

Рецепты с тыквой

Окончательно наступила осень. Утром не хочется вставать потому что темно и холодно. Готовить тоже не очень хочется, хотя после того, как нагреется духовка, становится тепло и приятно)

 

Сегодня, готовя рассылку к выпуску, поняла, что есть несколько рецептов с тыквой, уже опубликованных, поэтому собрала их в одном посте.

 

В эти выходные надеюсь приготовлю давно желаемый тыквенный суп на кокосовом молоке.

 

А пока держите классные рецепты

  • Американский тыквенный пирог
    Американский тыквенный пирог
  • тыквенный суп с сыром дор блю
    тыквенный суп с сыром дор блю

Приятного аппетита!


3 0
facebook vkontakte

сентября 29, 2017

Первое видео с пошаговым рецептом на Youtube канале LETSCOOKIT

Пятница. Время рассылки подписчикам моего блога. Сегодня в рассылке: 15 английских фильмов, как жить дольше и более здорово? и тест на определение вашего Хронотипа

 

если вы еще не подписаны на обновления блога, вы можете сделать это на главной странице или по ссылке. Каждому подписчику я высылаю книгу с осенними рецептами

 

А сегодня я еще показала всем мой первый рецепт на моем Youtube канале, надеюсь вы оцените)))


3 0
facebook vkontakte
  • ВИДЕО

сентября 27, 2017

#блюдабезграниц Шотландия, Глазго. Семга, запеченная в духовке, с брокколи

семга, запеченная в духовке

Когда готовила интервью с Борей, пыталась вспомнить, когда мы с ним виделись "в живую", оказалось, это было летом 2015 года. Я рассказывала Боре о книге "52 шага к здоровой жизни" из которой с тех пор вырос целый годовой проект, а Борис увлеченно делился идеями вегетарианства, на тот момент он по - моему еще ел рыбу и когда речь в интервью коснулась любимого блюда он вспомнил именно Шотландского лосося со спаржей. Сейчас не сезон спаржи, поэтому я заменила ее на брокколи (тоже зеленая и очень полезная), а лосося заменила на семгу. Получилось здоровая и вкусная еда, в оригинальном рецепте был сливочный соус с вином, решила все-таки его не делать (в составе много сливочного масла и вино). Перейдем же к самому интервью:

 

LETSCOOKIT: Почему ты переехал/переехала в твой город/страну?

 

Боря:


Самое интересное, что я никогда не планировал свой переезд в UK и уж точно в Шотландию в город Глазго. Но мне предложили поучаствовать в крупном интересном международном проекте, на котором работали 16 национальностей, и компания с которой я работал помогла переехать из своего Московского представительства  в офис в Глазго. Признаться, когда первый раз услышал о городе и посмотрел на географическое расположение, то приуныл. Однако, в последствии Шотландия меня полностью пленила своей красотой и добродушием местных жителей, да на столько, что 4 года, проведенные в Глазго, пролетели в мгновение ока.

  • Isle of Skye

LETSCOOKIT: Что больше всего нравится (именно в жизни города)?  

 

Боря:


Глазго оказался очень живым и весёлым, 3 Университета, расположенные в нем и обилие международных студентов заметно оказывают влияние на жизнь в городе, но и конечно сами местные жители, очень дружелюбные, с отличным чувством юмора, позволяют вам чувствовать себя как дома! Также, даже по сравнению со столицей Шотландии городом Эдинбургом, многие отмечают гораздо лучший шопинг и ночную жизнь Глазго. А ещё в городе есть хоть и не большое, но одно из самых старых метро в мире (малоизвестный факт). Ну и конечно близость к очень красивому в любую погоду озеру (Loch Lomond), всего час в пути и вы там, где можно быстро перезарядить свои батарейки после рабочей недели.

  • Isle of Harris

LETSCOOKIT: Самые классные места, в которых удалось побывать?

 

Боря:


Вся Шотландия это очень классное, очень красивое, и умиротворённое место, но с капризной погодой. Лично мне очень нравятся Highlands, Isle of Skye, Isle of Harris and Lewis, Isle of Arran, мыс John O'Groats, Loch Lomond, Loch Ness, города Edinburgh, Stirling, Aberdeen и Oban и много скрытых мест, которые можно отыскать, только по советам местных жителей.

LETSCOOKIT:  Любимые традиционные еда и напитки?


Боря:

 

Из еды мне очень нравится Scottish Salmon с Asparagus, также я люблю сладости, поэтому Шотландия меня порадовала Scottish Shortbread и карамельными вкуснейшими вафлями Tunnocks, из напитков не могу что-то выделить т.к. алкоголь не пью, а все остальное стандартно для других стран, но мeстные сходят с ума по шотландской газировке Iron Bru.

 

LETSCOOKIT:  Как относятся в твоем городе к домашней еде, готовят дома или больше едят в ресторанах, кафе?


Боря:

 

В городе большое колличество кафешек, так что многие просто предпочитают есть в них, однако, скорее всего готовят чаще дома.

 

LETSCOOKIT:  Посоветуй  2-5 ресторанов/кафе в вашем городе


Боря:

 

Если вы вдруг заскучаете по русской кухне, то это конечно Cafe Cossachok

 

Если хочется интересно провести время в студенческой обстановке, то советую заглянуть на Ashton Lane (это улочка за University of Glasgow)

 

 Если вам нравится пафосное место, то обязательно к посещению The Corinthian Club (он же бар, ресторан и ночной клуб)

 

Рецепт семги, запеченной в духовке, с брокколи

 

Ингредиенты:

 

филе семги - 200 г

соль, перец по вкусу

сок лимона - 1 ч.л.

масло оливковое - 2 ст.л.

 

брокколи - 1 средний вилок (200-300 г)

соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Филе семги вымыть, обсушить салфеткой. Посолить, поперчить с обеих сторон, полить соком лимона, оставить на 2 минуты

 

2. Поставить сковороду на огонь выше среднего (у меня 7 из 9), влить масло - 1 ст.л., выложить рыбу, кожей вниз на разогретую сковороду и обжарить 2 минуты, затем перевернуть рыбу и жарить еще 2 минуты, выложить рыбу на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир

 

3. Выкладываем рыбу в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

 

4. Пока кипятим чайник. Выливаем кипящую воду в кастрюлю, солим воду (1 ч.л. на 4-5 литров воды). Брокколи моем, режем на соцветия, опускаем в кипящую воду аккуратно, чтобы соцветия не поломались, и ждем, когда вода закипит. После того, как вода с брокколи закипела, варим брокколи 5 минут. Вытаскиваем брокколи аккуратно шумовкой и сразу перекладываем в большую чашу с водой со льдом, чтобы брокколи сохранила цвет и структуру

 

5. Отварную брокколи выкладываем на тарелку, достаем рыбу из духовки и также выкладываем на тарелку. Подаем сразу же!

 

Приятного аппетита! 


2 0
facebook vkontakte
  • блюдабезграниц

сентября 20, 2017

Какую рыбу лучше жарить на гриле?

Вы любите рыбу на гриле? Я люблю, разную, большую и маленькую, в Греции впервые попробовала сардины на гриле. 

 

Какую рыбу лучше готовить на гриле? 

 

Не очень сухую и не очень жирную: больше всего подходит дорадо, сибас, красный луциан (red snapper), морской окунь, любая красная рыба, скумбрия, сельдь, разные виды маленьких рыб (например, сардины)

 

Самое приятное, сто подготовка рыбы для обжаривания не требует лишнего жира. Соль, перец, лимонный сок, розмарин, тимьян или другие специи.

 

Маринуйте рыбу заранее, не более 20 минут. Жарить рыбу лучше целиком, если рыба очень большая, режьте ее на стейки.

 

Обжаривайте замаринованную рыбу на гриле и подавайте с овощами.

 

Быстро и очень вкусно!


2 0
facebook vkontakte
  • основные блюда

сентября 14, 2017

Греческий салат

Греческий салат

 

Самое полезное и не жирное блюдо, которое есть в греческой кухне. Я поразилась насколько много калорийных и жирных блюд в этой кухне. Греческий йогурт, который мне нравился в Москве, в Греции самое не любимое блюдо, такое ощущение, что ешь сметану 35% жирности(((

 

Как правильно приготовить греческий салат?

 

Вам понадобятся свежие, "мясистые" помидоры, огурцы, греческие оливки, репчатый лук, орегано, оливковое масло, соль и греческая фета

 

В произвольном количестве нарезаете огурцы, помидоры, репчатый лук нарезаете кольцами, фету нарезать брусочками. Смешать помидоры, огурцы, добавить оливки, полить маслом, посолить, посыпать орегано, сверху выложить кольца лука и фету. Готово!

 

Поделитесь, любите ли вы греческий салат? Готовите ли вы его как-то по - другому?


1 0
facebook vkontakte
  • салаты

сентября 9, 2017

Запеченный фалафель в духовке

Нут совершенно захватил мои мысли. Пробовала в ресторанах фалафель, нигде не впечатлил) Решила попробовать приготовить сама, большое количество масла и фритюр - не внушают мне оптимизма)) Поэтому сделала более полезную версию - в духовке. С йогуртом и салатом из овощей - вкуснятина!

Ингредиенты:

На 4–6 порций:

сухой нут - 200 г
петрушка - 50 г
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт
зира (кумина) - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.

 

Приготовление:

 

1. Выложите нут в миску, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его


2. Оставьте нут на ночь или минимум на 5 часов


3. Нут разбухнет, промойте его водой, залейте свежую воду (чтобы покрывала нут) и поставьте на сильный огонь, время от времени снимая пену, уменьшите температуру до минимальной и варите, пока горох не станет мягким(30–35 минут после закипания)


4. В самом конце посолите, варите еще минуту и слейте жидкость (но примерно стакан ее оставьте для дальнейшей готовки)


5. Добавьте к нуту зиру, немного воды и преврати в пюре с помощью погружного блендера. Должна получиться плотная и чуть суховатая масса


6. Сложите в блендер чеснок, лук и зелень, смешайте все в мелкую крошку и отожмите выделившийся сок. То же самое можно сделать с помощью ножа, мелко-мелко порубив все ингредиенты


7. Добавьте оливковое масло еще раз хорошенько перемешайте и уберите миску в холодильник минут на 20, чтобы фалафель лучше лепился


8. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень бумагой для выпечки, который смажьте оливковым маслом кулинарной кисточкой 


9. Из нутового пюре скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха, разложите их на пергаменте и отправь в духовку на 30–35 минут, пока фалафель не подрумянится


10. Остудите фалафель и подавайте с овощами и соусами (на фото я подавала с йогуртом)


Приятного аппетита!


1 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус

августа 24, 2017

Запеченный нут

запеченный в духовке нут

Рецепт на этой неделе простой и понятный, главное полезный. Я думаю все из вас слышали о пользе турецкого гороха - нута. В 2015 году, когда я в течение месяца не ела мяса, я готовила классический рецепт - хумуса. Всегда, когда я читаю о каких-то необычных блюдах, я сохраняю в заметки интересный рецепты. Как-то давно, я увидела симпатичную картинку запеченного нута. Потом где-то прочла, что это самая популярная Индийская закуска, т.к. индийскую кухню я не очень люблю, рецепт отложила. Потом, поболтав с подружкой и обсудив как она любит индийскую кухню, все же решила попробовать, ну и финалом был поиск интересного рецепта и необычный набор специй, что из этого вышло, смотрите ниже)

 

Ингредиенты:

 

Нут (турецкий горох) - 200 г

острая паприка - 1/2 ч. л.

красный перец - щепотка 

растительное масло (кокосовое, оливковое или подсолнечное) - 2 ст.л.

 

томатная паста - 1 ст.л. (я использовала домашнюю острую томатную пасту)

соль по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Нут замочить на ночь в питьевой воде
⠀
2. Утром воду слить, горох промыть и снова залить питьевой водой. Довести до кипения, уменьшить температуру до минимума
⠀
3. Отварить до готовности, примерно — 30-40 мин. Нут должен стать мягким, легко распадаться при нажатии

4. Высыпать нут на полотенце и дать гороху просохнуть. А тем временем смешать все специи
⠀
5. Соединить нут со специями, залить растительным маслом
⠀
6. Выложить закуску на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 180 С на 35-40 мин.
⠀
7. Каждые 10-15 мин. нут нужно перемешивать, чтобы он запекался равномерно
⠀
Приятного аппетита!


2 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус

августа 22, 2017

#блюдабезграниц Чили-Сантьяго лепешки арепас и вид на горы и океан

лепешки арепас, как приготовить венесуэльские лепешки арепас

В августе отправляемся в Чили: здесь можно увидеть океан, пустыню и горы в одном месте, для меня это очень необычно) Наташа живет в Чили и наслаждается всеми этими прелестями природы, я спросила у нее о любимом блюде, она рассказала о венесуэльских лепешках, кажется у меня появилось еще одно сытное любимое блюдо, самое интересное, что собирать каждый раз блюдо можно на свой вкус) 

LETSCOOKIT: Почему ты переехала в Сантьяго?

 

Наташа:
Так вот получилось, что благодаря Диаджео я познакомилась с моим будущим мужем-венесуэльцем и переехала в далекую страну чили, где он жил и работал. Я до сих пор верна Диаджео, вот только теперь представляю ее интересы на другом материке.


Я сразу же влюбилась в эту страну: горы, океан( красивый и холодный!), вулканы, озера, ледники на юге и пустыня на севере. Здесь можно найти все! А визитная карточка столицы Чили Сантьяго-это конечно бесконечные виноградники. В магазине смело можно выбирать любое вино по любой цене и оно скорее всего пойдет на Ура:)

LETSCOOKIT: Что больше всего нравится (именно в жизни города)? 

 

Наташа:
Мы живем в столице чили Сантьяго.  Многие туристы, приезжая в сантьяго, ожидают увидеть что-то экзотическое в рамках представления о латиноамериканской культуре, но на самом деле город очень современный с многочисленными небоскребами и торговыми центрами, здесь сохранилось мало зданий колониальной эпохи. Количество небоскребов в последнее десятилетие значительно увеличилось, несмотря на постоянные землетрясения.


Для меня самый главный плюс Сантьяго-это то, что в один день здесь можно не только покататься на лыжах в близлежащих андах, но и  погреться на солнышке на берегу океана.
В часе-двух езды от Сантьяго находится  5 лыжных центров на любой вкус. Сантьяго окружен горами со всех сторон, поэтому почти каждый его житель может похвастаться потрясающим видом на горы.

LETSCOOKIT: Самые классные места, в которых удалось побывать?
 

Наташа:

Их тут очень много. Кстати большинство чилийцев предпочитают  именно национальный туризм.
Больше всего мне понравилась чилийская патагония национальный парк торрес дель пайне с горными массивами, реками, озерами и ледниками на юге чили. Место просто необыкновенное.
Я бы еще посоветовала посетить пустыню атакама и полюбоваться ее марсианскими пейзажами.

LETSCOOKIT: Любимые традиционные еда и напитки?

 

Наташа:
Честно сказать, я люблю далеко не всю местную кухню. 
В основном чилийская кухня-это сочетание традиционных блюд испанской кухни с рецептами коренных народов. Близость моря тоже накладывает свой отпечаток, здесь много блюд из морепродуктов.
 
Я бы отметила севиче(ceviche)
Это популярное блюдо не только в Чили, но и в других прибрежных странах Южной Америки, особенно он хорош на мой вкус в перу. Блюдо готовят из свежей сырой рыбы, а также некоторых морепродуктов(креветки, осьминог), которые маринуют в соке лайма или лимона, и приправляют перцем чили и приправами из лука, кориандра. В чили также добавляют авокадо, а в перу- кукурузу. Блюдо не проходит тепловой обработки, поэтому рыба должна быть очень свежая.


Из  спиртных напитков предпочитаю вино, просто  невозможно жить в чили и не любить вино!


Есть еще один необычный напиток- писко сауэр. Готовится он из писко (виноградная водка), яичных желтков, сахарного сиропа и лаймового сока. Напиток получается кисловатый и неожиданно крепкий. Больше одного бокала не рекомендую.

Так как муж у меня венесуэлец не могу пройти мимо  венесуэльских блюд. Мое любимое -это арепас (лепешки), это как сэнгвич, но из кукурузной муки. Над начинкой можно эксперементировать, поэтому в общем-то не надоедает. У меня даже есть свой вариант, так сказать арепа по-русски, это с начинкой из соленого тертого сыра, авокадо и мелко нарезанного огурца.

 


LETSCOOKIT: Как относятся в твоем городе к домашней еде, готовят дома или больше едят в ресторанах, кафе?

 

Наташа:

В чили любят готовить дома, в ресторанах едят в основном  с четверга по субботу.
Если вас пригласят в гости в чили, не ждите увидеть стол, ломящийся от салатов и закусок. Зато скорее всего вы попробуете "чилийский шашлык". Мясо (свинина, говядина, индейка, курица) готовят без маринада, просто добавляют соль, перец и кладут целым куском на мангал. Когда все готово, его режут на кусочки и предлагают попробовать. Чаще всего мясо сопровождает овощной салат (помидоры, авокадо) и конечно же бокал вина.
Мангалы есть почти у всех, даже в квартирах на балконе и "шашлыки" жарят постоянно, особенно, когда показывают футбол любимой чилийской команды.

LETSCOOKIT: Посоветуй  2-5 ресторанов/кафе в вашем городе

 

Наташа:

В Cантьяго очень много ресторанов с разнообразной кухней.

 

Могу посоветовать следующие:

 

La mar (перевод "море) - морепродукты, перуанская кухня

Bocanariz (перевод "ротнос") - европейская кухня, очень очень большой выбор вин.

Las vacas gordas (перевод "толстые коровы") - отличный мясной ресторан

Tiramisu - хороший итальянский ресторан с приятной атмосферой

 

Венесуэльские лепешки арепас с индейкой

 

Ингредиенты для 3 лепешек:

 

для теста:

 

Вода - 250 мл

Мука кукурузная - 235 г
Соль - 0.5 ч. л.

масло подсолнечное для жарки - 25 мл

 

для начинки:

 

Брынза или другой соленый белый сыр -  150-200 г
Соль - 0.5 ч. л.
красные бобы - 1/2 банки
Мясо филе индейки - 300 г
Томатная паста (я брала острую с чили) - 3-4 ст.л.
Перец по вкусу
Лук - 0.5 шт
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:


1. Муку высыпать в глубокую посуду, добавить воду, соль и замесить тесто

 

2. Тесто замесить руками, получится мягкий шар, без комков муки. Тесто не должно крошиться ( сначала высыпьте муку и соль в миску, затем постепенно вливайте воду, чтобы следить за консистенцией теста)

 

3. Скатать из теста маленькие колобки

 

4. Каждый колобок придавить руками, получится лепёшка, толщиной 0.5-1 см

 

5. Жарить лепёшки на очень горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лепёшка должна стать румяной с обоих сторон.

 

6. Пока жарятся арепы, приготовить начинку:

 

arepas pabellon:

 

Натереть сыр

 

Подогреть на сковороде бобы

Подготовить заранее мясо по следующей схеме:


Отварить примерно 2 часа, мясо должно быть очень мягким. Разделить мясо на прожилки.


На горячую сковороду положить чеснок, нарезанный лук, перец, через пару минут положить мясо, немного добавить жидкость , где варилось мясо и немного томатной пасты. Специи и соль по вкусу.

Когда все готово на лепешку положить начинку в следующей последовательности:
Мясо
Бобы

Натертый сыр

 

По венесуэльским правилам вам нужно разрезать лепешку и начинку положить внутрь, попробуйте и так)


Арепа готова!

 

Приятного аппетита!
 


4 0
facebook vkontakte
  • блюдабезграниц

1...910 11...38
1...910 11...38

© 2015-2024 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
Договор Оферта

сайт от vigbo