В августе сезонные продукты это: персики, мята, огурцы и кукуруза. Я приготовлю: пудинг с персиками, шоколадные печенья с мятой и мятно-дынную граниту, огуречный суп и 3 новых рецепта моей любимой кукурузы
августа 3, 2015
Сегодня расскажу вам про фенхель. В последнее время он пользуется повышенным спросом и особой популярностью! При подготовке к этому посту я даже не могла его нигде купить, хотя обошла очень много магазинов: Перекресток, Зеленый перекресток, Пятерочка, Азбука вкуса. Луковицы этого растения можно приготовить разными способами: добавить в салат, потушить или запечь и подать в качестве гарнира. Я пробовала разные варианты, но все же любимый это фенхель с пармезаном запеченный в духовке.
При покупке фенхеля обращайте особое внимание на внешний вид: они должны быть плотными, светло-зеленого или белого цвета, а по запаху свежими, с анисовыми нотками. Сроки хранения фенхеля небольшие - максимум 5 дней в холодильнике. Учитывайте, что аромат ослабевает с каждым днем. Поэтому покупайте свежие плоды и готовьте их сразу же.
Польза фенхеля
Считается, что сок фенхеля очень полезен для зрения, а именно уменьшает чувство раздражения и усталости глаз. Это полезное растение улучшает аппетит и облегчает колики и спазмы в животе. При регулярном употреблении польза фенхеля может отразиться на улучшении состояния внутренних органов, так как он обладает способностью очищать печень, желчный пузырь и селезенку.
Вред фенхеля
Вред фенхеля выражается только в личной непереносимости продукта, не все любят аромат аниса. В связи с тем, что этот продукт оказывает спазмолитическое действие, врачи настоятельно не рекомендуют его употребление эпилептикам и беременным женщинам.
Я уже готовила лисички в овощном бульоне. Это блюдо можно чуть-чуть изменить, добавив в него сливки. Поджарить кусочки хлеба на сковороде-гриль и выложить лисички в сливочном соусе на них и добавить пармезан. Вот и все! Вкусно и сочно.
Самое домашнее и уютное блюдо) Я обожаю зажаренный в молоке и яйце хлеб с ароматным кофе или чаем. Просыпаешься в выходной день, когда не нужно никуда спешить, открываешь холодильник, в котором всегда есть молоко и яйца, достаешь немного зачерствевший хлеб, окунаешь его в яично - молочную смесь, обжариваешь на сливочном масле и наслаждаешься!!!
Все мы знаем как полезна рыба, особенно красная и как важно ее кушать не реже 1-2 раз в неделю. Я очень люблю рыбу, но не просто отваренную или зажаренную, а с каким-нибудь овощным гарниром или в пироге. В номере за июль-август моего любимого журнала Jamie как раз нашелся очень классный и простой рецепт!
Я очень люблю грибы, особенно собранные в лесу, недалеко от реки Оки. В середине лета наступает сезон этих волшебный рыжих, волнистых грибов. Их сливочный вкус незабываем. Как только они начинают появляться я вспоминаю свое любимое блюдо: поджаренный на смеси оливкового и сливочного масел лук, в эту смесь добавляем грибы, обжариваем и получается обалденно вкусное блюдо, которое можно есть бесконечно.
О пользе и вреде лисичек расскажу вам сегодня
Обожаю время на даче, когда можно протянуть руку и сорвать свежие фрукты и овощи. Сегодня предлагаю вам свежий и ароматный греческий соус: Дзадзики. Очень просто и вкусно! Вам нужны только свежие огурцы, домашний йогурт, оливковое масло и специи.