кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Помогаю девушкам прийти к стройности и энергичности без жестких запретов.
Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Паштет из красной фасоли
(можно в пост)
Необходимая посуда и книги на моей кухне
июля 9, 2015

Блюдо недели: Баклажан

баклажаны


На этой неделе все мое внимание на овоще - баклажан. Полезные свойства: он содержит клетчатку, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, B1, B2, B5, PP. 
В диетическом питании баклажан незаменим. Калий, который содержится в баклажанах улучшает работу сердца и выводит жидкость из организма. Его применяют в лечении атеросклероза, анемии и подагры. 

Чтобы сохранить все полезные свойства баклажана и одновременно получить восхитительное на вкус блюдо, перед приготовлением нужно нарезанные баклажаны посолить и оставить на 30 минут. Затем слить сок и промыть баклажаны. Таким образом, из баклажанов уходит вся горечь.

Несмотря на всю пользу, у баклажанов есть противопоказания. Из-за способности выводить железо из организма, баклажаны не рекомендуется употреблять в больших количествах тем, у кого наблюдаются симптомы дефицита этого минерала, а при железодефицитной анемии, от них следует отказаться совсем.

Баклажан, также как и шпинат содержит оксалаты, то есть щавелевую кислоту, и поэтому не рекомендуется употреблять в больших количествах тем, у кого есть заболевания почек, т.к. эта кислота имеет свойство кристаллизоваться.

Переспелые баклажаны содержат много ядовитого вещества соланина, большие количества которого может стать причиной отравления. 

Самые популярные блюда из баклажана: икра, рулеты, запеканки, рататуй.

Импровизируйте и получайте наслаждение!


2 0
facebook vkontakte
  • сезонные продукты

июля 3, 2015

Clafoutis with cherry/Клафути с вишней

Клафути с вишней

Продукт недели:Вишня. Я перебрала очень много рецептов. Вишня очень хороша в выпечке. У меня очень давно в плане приготовить Клафути. Вот и дошла очередь. Это необычный плотный пирог с вишней, идеально подходит для семейных чаепитий в субботний или воскресный вечер. Попробуйте!

рецепт>>

4 0
facebook vkontakte
  • сезонные продукты

июля 2, 2015

Продукт недели: Вишня

Вишня


Польза и блюда из вишни

Что любят все без исключения? Конечно, ягоды! Сочные, сладкие и очень полезные. Среди изобилия ягод каждый может выбрать по своему вкусу. Малина, черника, голубика, вишня – выбирай, что душа желает. Сегодня я расскажу вам о вишне. Это поистине удивительная ягода. Она удивительно вкусная как в свежем виде, так и в варенье, джеме и компоте. Из вишни можно приготовить конфитюр или сварить кисель. У вишни много полезных свойств. Так, она улучшает аппетит и утоляет жажду. Также вишня способствует снижению свёртываемости крови, а значит, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Это очень важно, особенно – для людей пожилых. Но и в качестве профилактики этих самых бляшек вишня очень полезна. Она в целом укрепляет сосуды, поэтому очень полезна тем, у кого есть проблемы с кровеносной системой. Вишня также очень полезна для пищеварения. Она улучшает работу кишечника.
По данным исследователей, сок вишни способен нейтрализовать действие кишечной палочки всего за час! В древние же времена вишня помогала бороться с цингой, простудой, снижала температуру. Поэтому очень хорошо заморозить вишню на зиму, а потом при необходимости заваривать. Также вишня богата фолиевой кислотой, что очень важно для женщин. Особенно это касается тех, кто планирует рождение ребёнка или уже ожидает появления малыша. Фолиевая кислота способствует правильном развитию плода и его здоровью. Вред вишни: несмотря на ряд полезных качеств, у вишни есть и негативные стороны. Так, есть вишню не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка. Эта ягода содержит яблочную и лимонную кислоту, а потому может раздражать слизистую желудка. 
Также внимательно нужно быть с вишнёвыми косточками. В них содержатся ядовитые вещества. Поэтому будет лучше, если и варенье вы будете варить без косточек. Да и есть такое лакомство будет приятнее, правда? В целом же вишня является очень полезной ягодой. Есть её – одно удовольствие. Выбирая вишню, отдавайте предпочтение ягодам тёмного, насыщенного цвета. Такие ягоды вкуснее и полезнее. Ещё лучше, если вы вырастите вишнёвое дерево, и тогда будете лакомиться собственными сладкими и полезными ягодами. Следите за своим питанием и будьте здоровы!


4 0
facebook vkontakte
  • сезонные продукты

июля 1, 2015

Продукты июля

Продукты июля: вишня, лисички, баклажан и фенхель. Блюда, которые я приготовлю в этом месяце: клафути с вишней, паста с лисичками, мусака с баклажанами, салат с фенхелем

0 0
facebook vkontakte

июня 26, 2015

Полезные конфеты с орехами и сухофруктами

Полезные конфеты из сухофруктов с орехами

Принято считать, что сладкое вредно для здоровья. Сейчас очень модно все без муки, сахара и глютена. К этим конфетам невозможно придраться. Они супер полезные, в ограниченных количествах конечно) Меня очень часто просили дать рецепт. Вот он! Очень рекомендую

рецепт полезных конфет>>

2 0
facebook vkontakte
  • полезные блюда

июня 19, 2015

Тирамису с клубникой

Рубрика #weekend_рецепт. Тирамису. Классический рецепт, который хочется чем-то дополнить. В сезон свежих ягод выбор пал на клубнику. Получилось очень насыщенно, с кислинкой. Рекомендую!
тирамису с клубникой>>

7 0
facebook vkontakte
  • десерт

июня 11, 2015

Суп пюре из молодого зеленого горошка

суп пюре из молодого горошка
Молодой зеленый горошек - когда я чувствую его запах и вкус я сразу вспоминаю детство в деревне у дедушки и бабушки, когда мы с сестрой и братьями ели его прямо с грядки. После очередной вело прогулки на рынке нам сделали большую скидку и я купила килограмм горошка. Съели вкусные зеленые горошинки сырыми, ну уж очень его много) Сегодня в рубрике "Рецепт на выходные" суп пюре из молодого горошка. Попробуйте!
фото и рецепт супа>>

7 0
facebook vkontakte
  • полезные блюда

июня 8, 2015

Легкий овощной салат

овощной салат

Лето. Огурцы и помидоры в очень большом количестве на фермерских рынках. С недавнего времени мои велопрогулки стали заканчиваться походом на рынок за овощами и фруктами. Сегодня хороший день для сочного и яркого салата с вкусной заправкой. 

овощной салат>>

6 0
facebook vkontakte
  • салаты
  • полезные блюда

июня 5, 2015

Паста с песто из рукколы

паста с соусом из рукколы
Все когда - нибудь пробовали пасту с соусом песто. А пробовали ли вы пасту с соусом песто из рукколы. Сегодня я предлагаю вам попробовать именно этот соус. 
рецепт>>

5 0
facebook vkontakte
  • рецепты пасты

1...3334 35...38
1...3334 35...38

© 2015-2024 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
Договор Оферта

сайт от vigbo