кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Помогаю девушкам прийти к стройности и энергичности без жестких запретов.
Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Паштет из красной фасоли
(можно в пост)
Необходимая посуда и книги на моей кухне
декабря 28, 2017

5 вдохновляющих блогов, которые нужно взять с собой в 2018 год!

5 вдохновляющих блогов

Идея "избавления от всего старого" в конце года достигла своего пика. Все хотят завершить дела и перейти в Новый 2018 год "без долгов", начав вести новый ежедневник. У меня в этом году как-то не особенно новогоднее настроение, не хочу и итоги года подводить. Я сделала рождественскую рассылку (каждое утро я отправляю задания для подписчиков с приятными заданиями, которые выполняю сама, чтобы приблизить ощущение праздника). А еще я читаю блоги, обожаю листать Bloglovin или просто заходить в блоги и читать обновления. Я хочу сегодня с вами поделиться самыми любимыми блогами, которые вы обязательно должны взять с собой в 2018 год, они принесут вам помимо пользы еще и море вдохновения, а тем, кто не знает об этих девушках еще и новые эмоции под завершение года))) Самое приятное, что познакомившись некоторое время назад в Интернете, я наблюдаю за развитием девушек, развиваюсь сама и осознаю, как это прекрасно и интересно!!!

Блог Насти Чуприны, светлый, легкий. Подборку ее ежедневников я уже ждала в этом году, т.к. опробовала в прошлом. Обязательно посмотрите! Настя ведет несколько рубрик, пишет отзывы на книги, после которых я бегу их покупать)) В этом году они с мужем решили делать семейный проект. Меня поразила их смелость, бросить все и уехать в Закарпатье, встречать рассветы, провожать закаты. Жить в селе и воспитывать маленькую дочку. В январе я буду делать доску визуализации и готовила фото для нее, когда я увидела фотографии Настиных коттеджей я обомлела! Какие светлые, уютные, красивые интерьеры!!! Очень надеюсь попасть в эти коттеджи и провести незабываемое время!

Блог Мариам я нашла на блогерском марафоне в 2016 году. Утонула в текстах, попала в пучину букв и фраз, увидела аппетитно описанный рецепт яблочных булочек. Написала восторженный комментарий, потом еще один, потом еще. Потом написала лично Мариам. Живем тоже далеко друг от друга, но радуюсь и вышедшей книге "Домик писателя" и обалдеваю от вышедшего блокнота в Tesoro Notes. И все это параллельно со вторыми родами! Мариам - тонкая, творческая и прекрасная! 

Варвара Лялягина и ее Дом, в который хочется приходить! Уже и не вспомню, когда увидела пост Вари на Hello Blogger (недавно вспомнила, когда заполняла опрос у нее на сайте). В 2015 был Календарь блогера от Вари. В 2016 много интересных постов. В 2017 - посты про интерьеры, которые я, к удивлению, долго и с интересом читала, особенно про итальянскую плитку и интерьеры в фильме "в гостях у Элис" 

Прекрасный блог Марины Rivertown.me Марина живет в Башкирии, в небольшом городе. В прошлом году я побывала в тех краях и ... чуть было не уехала. В блоге Марины и про продуктивность, и про многозадачность, и про гармонию и поиск себя. Не так давно Марина начала снимать видео, мне очень нравится их смотреть!

Книжный блог Кристины необычный. Никаких загруженных раскладок. Никаких постановочных кадров. Все предельно минималистично, акцент на информации. Мне очень нравится стиль Кристины и всегда с удовольствием жду результатов месяца


7 0
facebook vkontakte
  • блоги

декабря 26, 2017

Где съесть мясо на Даниловском рынке. Праймбиф Бар

праймбиф бар на даниловском рынке

В субботу я была на Даниловском рынке, каждый раз я выбираю точку, в которой пробую новую еду. В этот раз выбор пал на мясо. Захотелось свежего мяса, жаренного на гриле. Ходила в Праймбиф Бар, очень понравилось, что есть большая светлая витрина, на которой бережно выложены разные стейки, сосиски и т.д. Можно выбрать тот, что нравится, расспросить о нем и, сразу же понаблюдать за его приготовлением. Мясо получается сочное, правильно соленое, ммм

 

Выбор гарниров велик: картофель дольками, овощи на гриле, початок кукурузы. 

 

Напитки: домашние лимонады, морс

 

Вот несколько позиций из меню:

 

Классический чизбургер - 290 рублей

 

Даниловский стейк с картофелем и овощами на гриле - 550 р

 

Салат с Ростбифом - 380 р

 

Если будут места: выбирайте столы около окна, можно понаблюдать за оживленной улицей во время поедания стейков)

 


4 0
facebook vkontakte
  • мясо

декабря 22, 2017

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

рождественский кекс с сухофруктами

Все началось 2 года назад, в предверии Нового года, я очень хотела испечь кекс, который настаивается в течение месяца, едят его только в канун Нового года. Не получилось. Потом прочла книгу Человек, который ел все подряд, в ней главный герой получает по почте кекс, который печет его тетушка за месяц до Рождества, а потом отправляет всем родственникам по почте)) Читала книгу в канун 2016  Нового года и опять не случилось мне испечь этот кекс. Совсем недавно, в конце лета, читала книгу Эльчина Сафарли (какая же она "аппетитная", сколько рецептов взято на заметку) и в этой книге тоже был рецепт кекса, правда он был совсем обычным (не рождественским) но по рецепту очень похож на тот кекс. В этом году решила осуществить желание. Сначала был прямой эфир в Instagram о том, как именно и на сколько нужно замочить сухофрукты в роме. Затем был прямой эфир, где я смешивала все ингредиенты и ставила кекс в духовку. За кадром мы съели один из кексов (хотя стоять они должны были 2 недели))) Но второй кекс стоит, завернутый в фольгу, раз в несколько дней я поливаю его совсем немного ромом и жду наступления Нового года) Делюсь доработанным рецептом!

Ингредиенты:

⠀
мука - 250 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 200 мл
желтки яичные - 3 шт
сахар коричневый - 150 г
ванилин - 1 пакетик
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
кардамон молотый - 1/2 ч.л. 
мускатный орех - 1/2 ч.л.
апельсин - цедра 1 апельсина
пудра сахарная - для посыпки

сухофрукты (50 г кураги, 100 г изюма), которые я замочила в 100 мл рома (в холодильнике они стояли у меня 1 неделю)

 

Приготовление:

 

Заранее включаем духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока мы будем смешивать ингредиенты

 

1. Размягченное масло взбиваем с сахаром, до того момента, когда смесь побелеет (если вы будете использовать коричневый сахар, смесь побелеет незначительно), добавляем ванилин, продолжаем мешать

 

2. Затем по одному добавляем яйца и все время мешаем

 

3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль имолоко, все время мешаем, чтобы тесто получилось однородным

 

4. Вмешиваем все специи и цедру апельсина, добавляем сухофрукты (ром слейте и оставьте, он понадобится дальше)

 

5. Все тщательно перемешиваем. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто

 

6. Ставим форму с кексом в духовку (у меня был режим нагрев с вентилятором) на средний уровень на 45 минут

 

P.s. я добавила еще 5 минут в конце, но вы проверьте, сколько понадобиться вам. Воткните в разные места кекса зубочистку и проверьте, чтобы на ней не было сырого теста

 

7. Дайте кексу остыть в форме, затем аккуратно выньте его из формы, положите на чистый лист пекарской бумаги, тщательно посыпьте сахарной пудрой (толстым слоем), заверните в бумагу, сверху заверните в фольгу и уберите на 2 недели в прохладное, темное место

 

Я 1 раз в 3 дня слегка поливаю ромом кекс, чтобы он стал еще ароматнее

 

Кушать кекс после празднования Нового года, можно и в сам праздник с чаем или кофе!!!

 

Приятного аппетита!

рождественский кекс

4 0
facebook vkontakte
  • к чаю
  • Новый год

декабря 4, 2017

#Блюдабезграниц Италия. Pasta al pomodoro

Паста с помидорами

В ноябре я должна была брать интервью у Тани из Америки. Но даже наличие соц сетей и электронной почты не позволили нам с Таней реализовать наш план. Пока не смогла выйти с Таней на связь. Возможно уже в следующем году размещу интервью с ней. В то же время я поговорила со своим знакомым итальянцем (у которого в тайне мечтала получить ответы на вопросы), а он с таким энтузиазмом захотел мне на них ответить))) Все сошлось: в ноябре 2017 мы с вами путешествуем в Неаполь, Италия. Луиджи рассказал про любимые блюда и про Москву, какой он ее видит. Берите на заметку классные места, которые нужно посетить в Москве

LETSCOOKIT: Почему вы переехали в Москву?

Луиджи: Это была отличная возможность. У меня было интересное предложение и я был готов попробовать. Я переехал из Неаполя в Рим, чтобы найти работу, когда мне было 20. У меня также был опыт работы в Токио. Поэтому переезд в Москву казался отличной идеей.

 

LETSCOOKIT: Что вам больше всего нравится в этом прекрасном городе?

Луиджи: Мне нравится ритм этого города. Он никогда не спит. В Москве непросто мне трудно было привыкнуть к ритму, к погоде и менталитету людей. Но, проходит немного времени и вы находите свою Москву - она становится для вас красивым городом. Для тех, кто готов ждать и готов много работать.

 

LETSCOOKIT: Самые крутые места для посещения в Москве.

Луиджи: Есть много, я уверен, что знаю только 5% из них. Но я люблю Парк Горького! Это оазис в большом городе.

 

LETSCOOKIT: Ваши любимые еда или напитки

Луиджи: В Неаполе домашняя еда - является традицией. Мы все это любим, а кто нет?)
Pasta al pomodoro, la genovese, pasta con vongole, insalata caprese ... большинство семей по-прежнему придерживаются традиции воскресного обеда, когда все собираются на долгие часы, чтобы поесть, выпить и просто остаться вместе.

LETSCOOKIT: Какие рестораны в Неаполе посоветуете посетить?

Луиджи: В Неаполе моим любимым рестораном является Ciciotto a Marchiaro. Это лучший выбор, если вы любите рыбы и морепродуктов. Также место и вид потрясающие. Конечно, пицца. Я предпочитаю пицерию Сорбилло, в историческом центре.

 

LETSCOOKIT: Посоветуйте 2-5 хороших мест в Москве, где можно вкусно поесть

Луиджи: В Москве я обычно ем дома с семьей. Но если мы действительно хотим выйти: мне нравится Цветение Сакуры (японская кухня), Gaya (корейская кухня), Buono (итальянская кухня) и Salumeria - за лучший кофе (после того, который делает моя жена, конечно :))


5 0
facebook vkontakte
  • блюдабезграниц

ноября 10, 2017

#блюдабезграниц Америка. Французский луковый суп

Длинные праздники в начале ноября дали мне возможность приготовить новые блюда для моего Food club. 

 

А также я не забыла про мою любимую рубрику #блюдабезграниц. В октябре я виртуально была в гостях у Маши Комптон в Америке. Ниже вы сможете прочитать традиционное мини-интервью.

 

Маша рассказала о 3 любимых блюдах: креветки, луковый суп и овсянка, запеченная в сливках. Я выбрала луковый суп. Уже пробовала готовить луковую пасту, это практически так же вкусно, как луковый суп. Главное - это полезное блюдо, которое можно есть и ни о чем не думать (конечно, если вы используете, как я, нежирный куриный бульон и нежирный сыр)

 

Я даже специально сходила в магазин и купила белый лук. В рецепте, который я нашла требовался именно белый лук. Кстати, это не 100% французский рецепт, я его модернизировала, знаю, что классический рецепт содержит белое вино и жирный сыр, он гораздо калорийнее моего варианта)

LETSCOOKIT: Почему ты переехал/переехала в твой город/страну?

 

Маша: Я переехала в США в 2012, потому что вышла замуж и муж мой американец.

 

LETSCOOKIT: Что  больше всего нравится  (именно в жизни города)?

 

Маша:  Мы по натуре путешественники. Не даром мы познакомились, путешествуя. С 2012 года мы жили в Дюраме, Северная Каролина, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Дистрикт Коламбия, снова в ЛА и сейчас во Флориде:) 
Больше всего мы любим American South. В Америке есть такое понятие как southern hospitality - южная гостеприимность. Действительно, в южных штатах, как Северная и Южная Каролина, Джорджия и тп, люди чтут традиции, семейные ценности в приоритете, соседи ходят друг другу в гости, люди в целом очень дружелюбные и еда нереально вкусная, как здесь говорят hearty.

 

LETSCOOKIT: Любимая еда, напитки?

 
Маша: Я обожаю shrimp and grits. Grits чем-то напоминают нашу пшенку. Это южное блюдо, и существует множество его разновидностей. Мой любимый shrimp and grits is cheesy grits с добавлением сыра, чили перца и конечно же, креветок.
 
LETSCOOKIT: Как относятся в твоем городе к домашней еде, готовят дома или больше едят в ресторанах, кафе?
 
Маша: В Штатах вообще любят ходить по ресторанам. В порядке вещей ходить пару раз в неделю. Здесь очень большой выбор ресторанов различных кухонь, даже в глубинке. Заказывать еду недорого и качество отличное, потому что рестораны борются за своих клиентов.
Но при этом люди тоже готовят дома. Вообще, в России существует мнение, что все американцы едят полуфабрикаты. Да, едят, но здоровое питание в моде и люди готовят дома.
 
LETSCOOKIT: Посоветуй 2-5 ресторанов/кафе в вашем городе
 
Я недавно переехала во Флориду. Здесь нашла только пару хороших мест пока. Очень популярна итальянская кухня, потому что много американцев итальянского происхождения переехали сюда из Нью-Йорка.
 
Я поделюсь местами из Дюрама, Северной Каролины. Концентрация отличных ресторанов там просто нереальная.
Французская кухня: Vin Rouge и Rue Clair. Сюда можно ходить на бранч или ужин. Пару моих любимых мест для завтрака: Fosters и Monuts Donuts.
 

Ингредиенты:

 

лук белый - 1 кг

куриный бульон (нежирный, я брала феле бедра без кожи) - 1 л

оливковое масло - 2 ст.л.

тимьян - 1 ч.л. (можно свежий, я использовала сушеный)

сыр 9% жирности - у меня был Naturella (сейчас много мало жирных сортов), можно использовать пармезан, если у вас есть настоящий итальянский

 

 

Приготовление:

 

1. Режем лук на половинки, потом на четвертинки и каждую четвертинку тонко нарезаем, получаются четверть кольца, но не переусердствуйте, т. к. лук будем жарить долго, толщина лука должна быть хотя бы 5 мм.

 

2. Ставим на средний огонь кастрюлю, в которой будем варить суп. Вливаем масло, выкладываем лук и берем таймер. Это очень удобно, т.к. все время рука тянется помешать лук, но нельзя. Я ставлю таймер на 2 минуты и не трогаю лук (как только лук "зашипит" укрутить до 4 (у меня 9 делений) . Ставим таймер на 2 минуты и ждем, перемешиваем лук и ждем опять. Так нужно повторить 15 раз. Т.е. 30 минут нужно ужаривать лук, можно оставить еще на 2-4 минуты, но уже после 30 минут следите, чтобы лук не подгорел

 

3. После того, как лук ужарился, посыпаем его тимьяном и добавляем 250 мл бульона, начинаем его уваривать. Время от времени помешивайте лук, до тех пор, когда бульон выпарится и останется нежная, кремовая (по консистенции) луковая масса

 

4. После этого добавьте еще раз 250 мл бульона и уваривайте во второй раз, помешивая, до полного исчезания бульона

 

5. После этого добавьте весь оставшийся бульон 500 мл и варите суп до закипания, можно еще немного уварить суп, чтобы он не был слишком жидким. Я поварила после закипания 10 минут, я люблю более жидкий суп

 

6. Затем переливаем суп в порционные керамические формы, сверху кладем кусочки зажаренного в тостере хлеба и цедро посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-10 минут, до того момента как сыр полностью расплавиться и немного зажарится, не держите долго в духовке

 

Подавать к столу, дав немного остыть

 

p.s. я не добавляла в этот суп ни грамма соли, я попробовала суп в самом конце варки и мне очень понравился его вкус. Обязательно попробуйте и посолите, если вам это необходимо. Не забудьте также, что если вы будете использовать пармезан, что он достаточно соленый

 

Приятного аппетита!

  • как приготовить французский луковый суп

5 0
facebook vkontakte
  • супы
  • блюдабезграниц

ноября 2, 2017

Мини-интервью с Бернадетт Файзерс, автором "Маленькой книги о BIG похудении"

Мы с подругой едем после отдыха на острове Амулиани в аэропорт города Солоники на автобусе туристического агентства, я открываю почту и вижу обновления электронной читалки Bookmate "Маленькая книга о BIG похудении", меня заинтриговала цитата из книги Бернадетт "Хватит изводить себя, прочтите эту книгу внимательно и осознанно, и начинайте новую жизнь". Таких цитат много, я решила посмотреть, что это за книга и просто взахлеб прочла ее по пути в аэропорт! Мне сразу захотелось написать Бернадетт письмо с благодарностью и несколькими вопросами, она с радостью согласилась на них ответить, ниже публикую ее ответы

 

Юля Lets cook it:

 

В книге вы много пишите о свежих продуктах и овощах, но вы живете в Австралии) А что делать нам, жителям России, где с октября значительно уменьшается количество свежих овощей и фруктов (в каких -то магазинах они конечно есть, но, или очень дорогие, или не из нашей местности)?


Bernadette Fisers:

 

Как альтернативу нужно есть квашенные и маринованные овощи, например, квашенную капусту, она очень распространена в России, камбучу и маринованные огурчики. В юности я жила в Латвии и мы ели мясо и маринованные огурцы. Если вы положите огурчик на черный хлеб (ешьте классический черный хлеб) забудьте о белом хлебе, вы получите очень вкусный бутерброд, только следите за количеством хлеба, я ем не больше 2 кусочков в день.

 

Капустный суп - отличное блюдо, которое можно есть зимой, он здоровый и его легко приготовить, сверху посыпьте укропом и положите ложку сметаны, вкусно!!!

 

Консервированные ягоды (проверяйте количество сахара) являются альтернативой для экономного использования, поскольку я ограничиваю потребление фруктов и стараюсь есть ягоды. Это полезно для лечения моей тяги к сахару, которая может произойти, если я измучена.

 

В течение всего года старайтесь есть овощи, которые являются сезонными. Зимой это: тыква, морковь, грибы, капуста и свекла, а также листовую зелень (которую заготовили с лета). Я пытаюсь ограничить употребление белого картофеля и для начала заменила его на сладкий картофель (батат). Каша, приготовленная из органический и простых зерен с молоком, хороший завтрак для зимы. Жирная рыба, такая как сардины и селедка, является очень простым выбором при попытке сбросить вес. Не забывайте следить за размером порций. Все хорошо в меру!

 

Юля Lets cook it:

 

Для меня настоящей сложностью является отказ от сахара, иногда очень хочется съесть шоколадку или печенье. Чем можно заменить вредные сладости?

 


Bernadette Fisers:

 

Когда я действительно сильно хочу сладкого я ем 85% темный шоколад в первую очередь, затем свежие ягоды. Я сладкоежка и у меня в шкафу всегда есть полезная замена сахару. Я также люблю вареное яйцо в качестве закуски, это не сладкое блюдо, но я люблю соль и иногда, вареное яйцо с солью достаточно для того, чтобы я перехотела есть сахар)
 

Купить книгу вы можете в интернет-магазине Ozon.ru

 

 

Книга «Маленькая книга BIG похудения» Бернадетт Файзерс - купить на OZON.ru Книга «Маленькая книга BIG похудения» Бернадетт Файзерс - купить на OZON.ru

4 0
facebook vkontakte

октября 19, 2017

Треска, запеченная в духовке и гарнир из фенхеля

треска, запеченная в духовке и гарнир из фенхеля

Какая самая простая и не дорогая рыба? Треска. Я ее побаивалась, потому что было ощущение, что она всегда получается суховата( Поэтому когда разрабатывала этот рецепт искала варианты, чтобы рыба получилась сочной. Так и вышло!!! А когда друг итальянец посоветовал гарнир из фенхеля именно к рыбе, сразу поняла, что буду готовить (в плане на октябрь у меня было найти новое блюдо с фенхелем)

 

Ингредиенты:

 

филе трески - 700 г (у меня получилось 3 хорошие порции рыбы)

вино белое - 2 ст.л.

сок лимона - 2 ст.л.

сыр пармезан (можно любой другой) - 50 г

помидор - 1 шт

масло оливковое - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

 

Для гарнира:

 

фенхель - 1 шт. (мне попался мини-фенхель, я взяла 3 шт)

масло оливковое - 2 ст.л.

сок лимона - 1 ст.л.

соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Вымойте филе трески, обсушите бумажным полотенцем, выложите в глубокую миску. Смешайте в небольшой миске сок лимона, оливковое масло, специи, натрите этой смесью рыбу и дайте ей постоять 10-15 минут

 

2. Вымойте и нарежьте на среднего размера кружочки помидор

 

3. Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой, на фольгу выложите рыбу, полейте ее вином, сверху выложите помидор, посыпьте сыром, края фольги загните так, чтобы сок при запекании не вытек, но в то же время не плотно, чтобы сыр сверху запекся

 

4. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут

 

5. Пока рыба выпекается приготовим гарнир. Фенхель вымойте, т.к. он состоит из лепестков, срежьте основание и тщательно промойте все листочки. Нарежьте тонкой соломкой и положите в холодную воду минут на 15. Затем сделайте смесь из масла, лимона и специй и полейте фенхель, тщательно перемешайте, посыпьте сверху свежим укропом

 

6. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелки, посыпьте свежей петрушкой и положите фенхель

 

Приятного аппетита!


4 0
facebook vkontakte
  • рыба

октября 13, 2017

Запеченные груши в духовке с медом и орехами

запеченные груши в духовке с медом и орехами

Доброе утро, приготовила для вас нежный и ароматный десерт для этих выходных. Сначала приготовила, а потом поняла, что в прошлом году на день рождения готовила тоже груши - это были прекрасные шоколадные кексы с грушам.и. В этом году сделала более полезный десерт, уже без муки, сахара и сливочного масла.

 

Очень хотелось пряного, горячего десерта к кофе. Мне очень понравилось, надеюсь вам тоже)

 

Ингредиенты:

 

Груши сорта Вильямс (или любые другие жесткие груши) - 2 шт

Грецкие орехи - 50 г

Жидкий мед - 1 ст.л. (Если у вам только густой, растопите его в сотейнике)

Молотая корица - 1/2 ч.л.

Кардамон - 1/4 ч.л.

Черный душистый перец - 1/4 ч.л.

Кокосовое масло - 20 г

⠀

Приготовление:

⠀

1. Вымойте груши, аккуратно, оставив веточки. Разрежьте пополам и удалите сердцевину маленькой ложкой. Выложите половинки груш в жаропрочную форму

⠀

2. Порубите грецкие орехи, не очень мелко, чтобы чувствовалась структура. Смешайте орехи с медом, корицей, кардамоном и перцем, попробуйте и добавьте, если чего-то мало на ваш вкус

⠀

3. Выложите орехово-медовую смесь в середину груш горкой, сверху положите по 5 г кокосового масла и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, оставьте еще на 10 минут, если груши будут недостаточно мягкими (проверьте ножом)

⠀

4. Подавайте груши горячими, можно добавить йогурт. Мне очень понравилось это сочетание специй с кофе

⠀

Приятного аппетита!

 

  • запеченные груши
  • десерты с грушами

2 0
facebook vkontakte
  • десерт

октября 11, 2017

Иконографика: Какой кофе вы любите?

Месяца 2 назад я задала всем друзьям и знакомым несколько вопросов: все о кофе. Мне очень интересно было узнать, кто когда пьет кофе, какой именно и как его готовит? Или просто покупает в кофейне? Мне понравилось, особенно видеть все результаты на одной красивой картинке. Надеюсь вам тоже понравится))


2 0
facebook vkontakte
  • кофе

1...89 10...38
1...89 10...38

© 2015-2024 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
Договор Оферта

сайт от vigbo