Третье задание 1 этапа в #марафонфудфото в инстаграм - снять движение в кадре. Долго мучилась с этим заданием, т.к. все время достаточно темно и света катастрофически не хватает. Но мне кажется эта серия получилась уютной и теплой)
января 16, 2016
Третье задание 1 этапа в #марафонфудфото в инстаграм - снять движение в кадре. Долго мучилась с этим заданием, т.к. все время достаточно темно и света катастрофически не хватает. Но мне кажется эта серия получилась уютной и теплой)
Для настоящего наваристого горохового супа нужна очень хорошая сыро-копченая свиная рулька и немного терпения. Сейчас, когда погода меняется каждый день и неизменно холодно и сыро, хочется наваристых, сытных супов. Продолжаю свои эксперименты. Гороховый суп для меня всегда был очень сложным и казалось, что готовить его нужно целый день. Попробовала его приготовить, получилось очень вкусно с первого раза, попробуйте и вы, у вас получится!
Я давно хотела поучаствовать в марафоне, чтобы отследить все книги, которые нужно прочесть. На сайте bookmix.ru очень удобная система участия в марафоне, у меня дистанция Медиум. И вот, что я должна сделать в 2016 году:
Я участвую в блогер-марафоне Moments of Inspiration, который организовала Маша. Тема января - зимние истории. Участники марафона рассказывают зимние истории и делятся своими приятными воспоминаниями. Я тоже хочу поделиться своей. Эта зимняя история началась в прошлом январе. На тот момент я не готовила сложносоставные супы. Но на длинных каникулах мы целыми днями гуляли и мерзли, приходили домой и жутко хотели чего-то горячего и калорийного. Пролистав мои любимые кулинарные книги я нашла только диетические супчики, тогда в ход пошла старинная кулинарная книга нашей семьи: во многих советских семьях есть эта синяя книга. Наша уже совсем потрепалась, обложка оторвалась, страницы выпали, но храним ее, улыбаемся, листая и читая такие наивные рецепты, которые сейчас совсем не в ходу, но, чтобы узнать какие-то базовые вещи, эта книга то, что нужно. И вот полистав ее в разделе супы, нахожу рецепт Борща (пишу везде название с большой буквы, т.к. этот суп сложный и требует большой сноровки и терпения). Внимательно изучив рецепт, поняла, что рецепт не такой уж и сложный, как думала сначала. Приготовила Борщ первый раз, ушло на это несколько часов, но это того стоило. Когда мы, всей семьей нагулялись, намерзлись и пришли домой. Я разлила всем в тарелки обжигающего, красного борща, добавила сливочной сметаны, посыпала укропом, ммммммм, это было что-то. С прошлого января прошел год, готовила борщ я уже очень много раз, научилась его готовить с легкостью и удовольствием, но по-прежнему помню тот первый рецепт и тот мороз, после которого этот Борщ еще вкуснее) #mofiproject. Если вы заинтересовались идеей марафона и хотите почитать другие истории, вы можете посмотреть их по ссылкам ниже
Сезонные продукты января. Какие же они? Прежде всего содержащие очень много витамина С. Белоснежная белокочанная капуста, хрустящая морковка, кислые лимоны, пряный и сочный гранат. В этом месяце будут питательные и витаминные рецепты. Уже завтра вас ждет прекрасный рецепт с капустой. Если вы хотите увидеть какие - то определенные блюда из морковки, лимонов и граната, с радостью приготовлю их для вас, советы и предложения смело пишите в комментариях!
У нас с сестрой 25% украинской крови) В детстве мы ездили на лето к бабушке и дедушке в луганскую область. Пробовали там и настоящие вареники с вишней, из своего сада, и вареники с картошкой со своего огорода. С тех пор любимым блюдом для нас стали те самые вареники, обязательно сделанные своими руками, да с поджаренным лучком, да со сметаной. В новогодние праздники много свободного времени, и мы всей семьей лепим вареники, замораживаем их, и потом, некоторое время с удовольствием их уплетаем)