кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Помогаю девушкам прийти к стройности и энергичности без жестких запретов.
Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Паштет из красной фасоли
(можно в пост)
Необходимая посуда и книги на моей кухне
октября 13, 2015

Шоколадные кексы с грушей

кексы с грушей

Сегодня у меня день рождения! Я искала изысканный десерт. Продукт недели - груша.  Поэтому сразу искала шоколадный кекс с грушей, давно присмотрела кекс с 3 грушами в прямоугольной форме, но у меня есть красивые цветные формочки, поэтому сразу решила делать порционный десерт. Получилось очень шоколадно, вкусно и очень просто. Кекс пропекся очень хорошо, вкус груши оттеняет насыщенный шоколадный вкус. Настоящий декадентский десерт! Попробуйте! 

рецепт>>

2 0
facebook vkontakte
  • сезонные продукты

октября 12, 2015

Дни малазийской культуры и кухни

Дни малайзийской кухни в Москве

В рамках первого визита в Россию министра культуры и туризма Малайзии господина Мохамеда Сери Назри Абдуль Азиз, Национальный офис по туризму провел дни Малазийской кухни, посвященные культурному и кулинарному многообразию страны.

06 октября 2015 в ресторане Турандот прошла дегустация малазийской кухни при участии шеф-повара из Малайзии Исмаила Ахмеда, автора ряда книг, ведущего многочисленных радио и телепрограмм, лектора австралийского университета Taylor's College.

Исмаил Ахмед занимал высокие должности в ряде гостиниц, представлял такие компании, как Panasonic, а также малазийскую и азиатскую кухню (два года в Каннах, три года в Нью-Йорке), владеет собственной сетью ресторанов и является Послом Малайзийской кухни. Г-н Ахмед представил собравшимся изысканные блюда малазийской кухни, такие как Satay (куриный шашлык), Mee Goreng Mamak (жареная лапша) и другие. Помимо дегустации блюд, гости смогли насладиться танцевальной программой ансамбля национального театра Малайзии «Истана-Будайя».

  • Дни малайзийской кухни в Москве
  • Дни малайзийской кухни в Москве
  • Дни малайзийской кухни в Москве
  • Дни малайзийской кухни в Москве
  • Дни малайзийской кухни в Москве
  • Дни малайзийской кухни в Москве
  • Дни малайзийской кухни в Москве
  • Дни малайзийской кухни в Москве
  • Дни малайзийской кухни в Москве

В рамках дней Малайзии офис по туризму Малайзии также провел гала-ужин с участием министра культуры и туризма Малайзии г-на Мохамеда Назри Абдуль Азиз для представителей туристической индустрии и СМИ.

  • Дни малайзийской кухни в Москве
  • Дни малайзийской кухни в Москве
  • Дни малайзийской кухни в Москве

Малазийская культура вобрала в себя малайские, китайские, индийские и тайские традиции, которые ярко выражены во всех проявлениях жизни – этнический состав населения, архитектура, танцы и др. В том числе, это отразилось на кулинарных традициях, которые вобрали в себя блюда и элементы кухни разных народов Азии. По этой причине Малайзия – идеальное направление для гурманов и любителей экзотической кухни.

Следует отметить, что каждый год в Малайзии проводится ряд праздников посвященных кулинарии. Некоторые из них посвящены кулинарным традициям той или иной этнической группы, такие как праздник яванской кухни Nasi Ambeng и фестиваль Рамадан, отражающий мусульманскую культуру. Помимо этого проводится ряд крупных международных фестивалей, как фестиваль «Большая Кухня» (BIG KITCHEN Kuala Lumpur) или Международный фестиваль гурманов (Malaysia International Gourmet Festival), который проходит с 1 по 31 октября. Все эти мероприятия привлекают множество туристов в страну.

В течение последних лет число российских туристов, посещающих Малайзию, неуклонно росло, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения между Россией и Малайзией. Среднегодовой прирост турпотока в Малайзию за последние три года составил 16%. В прошлом году Малайзию посетили 61 845 российских туристов (на 16,2% больше, чем в предыдущем годом). В начале 2015 года число туристов из России немного снизилось по объективным причинам. Но тем не менее, интерес россиян к Малайзии с каждым годом увеличивается.

  • Дни малайзийской кухни в Москве
  • Дни малайзийской кухни в Москве

Офис по туризму Малайзии был открыт в России в 2001 году. Основной миссией представительства является привлечение внимания туристов к уникальным историческим и культурным памятникам Малайзии, кристальному морю, отличным пляжам, комфортабельным современным гостиницам. Как одно из самых популярных туристических направлений, Малайзия удостоена многих наград, включая «Лучший сервис» авиакомпании MAS, по мнению Skytrax, “Лучший международный туризм”, “Лучший экотуризм”, “Лучший брендинг в туризме” и т.д. Узнать больше о Малайзии и о программе «Года Фестивалей» вы всегда сможете на официальном русскоязычном сайте: http://tourism.gov.my/ru-ru/ru


2 0
facebook vkontakte
  • мероприятия

октября 11, 2015

Бабагануш

бабагануш
Бабагануш - что это? Это блюдо, родом из арабской кухни, основным ингредиентом которого является баклажан. Он подходит как дополнение к блюдам из мяса и птицы, а также очень вкусен как самостоятельное блюдо, просто с кусочком свежего хлеба.
рецепт>>

3 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус

октября 10, 2015

Оладьи из брокколи

оладьи из брокколи

Эта неделя была посвящена полезным овощам: цветная капуста, брокколи. По моему календарю эта неделя проходит под девизом Брокколи. Суп-крем я уже готовила, захотелось чего - то нового. Оладьи из кабачков имели большую популярность. Вспомнила, что готовила оладьи из брокколи по книге Алены Долецкой "Утро. 50 завтраков". Очень полезные, вкусные, а если подать с яйцом пашот, так просто объедение. Готовить их очень быстро и на ленивый субботний или воскресный завтрак то, что нужно. Попробуйте!

рецепт >>

2 0
facebook vkontakte
  • полезные блюда

октября 5, 2015

4 продукта Октября

Вот и наступил новый месяц! А значит пора готовить из новых сезонных продуктов. У меня есть несколько идей, но, как всегда, буду рада вашим предложениям.

2 0
facebook vkontakte

октября 4, 2015

Октябрь. Вдохновляющие handmade блоги

Октябрь - очень уютный и прохладный месяц. В этом месяце обычно очень тянет на рукоделие в теплой и уютной квартире с горячим чаем или кофе. Сегодня я расскажу вам про красивые и вдохновляющие блоги о рукоделии, в основном это блоги о вязании, но есть еще и блог моей соседки по даче) Наслаждайтесь!
далее >>

4 0
facebook vkontakte
  • вдохновление

октября 3, 2015

Пастуший пирог

Пастуший пирог
Аппетитное, сытное, ароматное блюдо. Идеально для осеннего выходного дня. Я нашла и вдохновилась рецептом Jamie Oliver, немного изменила его и приготовила. Наслаждайтесь!
рецепт >>

5 0
facebook vkontakte
  • сезонные продукты

октября 1, 2015

10 причин начать вязать

Октябрь. Начинает холодать и наступает самая уютная пора, когда хочется налить горячего какао с зефирками, устроиться на диване с теплым пледом и смотреть советские фильмы. Многие параллельно с этими занятиями любят вязать. Готовя рубрику "Вдохновение" в этом месяце, я нашла потрясающий блог  glommahandmade.blogspott.com, ведет его моя тезка Юля Шумахер. Познакомившись поближе, я поняла, что просто обязана попросить Юлю поделиться своей страстью к вязанию и сегодня она первый гость в нашем блоге и она поделится секретом: Почему вам нужно начать вязать?) Скорее читайте и обязательно заходите к Юле в ее блог за вдохновением! @glommahandmade
далее >>

5 0
facebook vkontakte
  • вязание

сентября 25, 2015

Гаспачо из спелых помидоров

Гаспачо

Сентябрь - сезон спелых помидоров разных сортов, все заготавливают помидоры на зиму: делают аджику, томатную пасту и т.д. В этом году мы заинтересовались соусом для пиццы и пасты - итальянская томатная пасета и заготовили еще и ее). Но, пока погода радует нас теплыми деньками, можно насладиться самым вкусных из холодных супов - гаспачо! Все овощи, которые необходимы для его приготовления сейчас в изобилии. Попробуйте!

рецепт Гаспачо>>

5 0
facebook vkontakte
  • сезонные продукты

1...2930 31...38
1...2930 31...38

© 2015-2024 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
Договор Оферта

сайт от vigbo