кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Помогаю девушкам прийти к стройности и энергичности без жестких запретов.
Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Паштет из красной фасоли
(можно в пост)
Необходимая посуда и книги на моей кухне
февраля 20, 2018

Неделя моркови

морковь

У меня немного поменялась концепция: каждую среду в моем instagram аккаунте @letscookit_ru я провожу голосование в stories, где предлагаю выбрать сезонный продукт из которого вы хотите, чтобы я приготовила блюдо. На этой неделе голосование было за морковь и пастернак. Морковь вышла вперед и получила больше 70% голосов. Завтра тоже будет голосование, заходите. 

 

Рассказываю о пользе моркови и чуть позже на этой неделе поделюсь очень интересным рецептом с этим овощем
 

Морковь лидер по содержанию каротина, в организме он превращается в витамин А. Правда для того, чтобы съесть дневную норму, нужно 100-200 г моркови, не всем по силам, я думаю)) Обязательное условие при котором морковь правильно усвоится, ее нужно есть с жирами, поэтому мое любимое сочетание - морковь и яблоко, нужно есть обязательно со сметаной.
⠀
Если вы любите добавлять морковь в соки и смузи, добавляйте сливки или оливковое масло. Еще один момент: в моркови много глюкозы, чтобы не переборщить, если делаете свежевыжатый сок, добавляйте столько моркови, сколько бы съели сами (не перерабатывая) или максимум 200 г
⠀
Самый большой плюс в моркови, то, что это российский продукт, в феврале ее можно найти везде, следите, чтобы это не была идеально ровная импортная морковка, на фото специально подобрала красиво - кривоватенькую российскую.

 

Расскажите о ваших любимых рецептах с морковкой?
⠀


7 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус

февраля 13, 2018

Фритатта с киноа

фритатта с киноа

Я люблю фритатту. Это такой вариант "яичной пиццы", можно собрать все, что у вас есть, залить яйцами, запечь и все! Сытный завтрак или обед готовы. Я вообще люблю вариации запеченных яиц. После того, как я приготовила ризотто из киноа, у меня осталось немного отваренной крупы и вот я решила попробовать собрать киноа, оливки, помидоры, грибы и запечь, получилось очень интересно

 

Ингредиенты:


яйца - 6 шт
киноа (отваренная) - 3/4 стакана
твердый сыр (у меня пармезан) натереть на крупной терке - 50г
зеленый лук - 1 большое перышко, мелко нарубить
тимьян - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
грибы шампиньоны - 10 шт
помидоры черри - 5 шт
оливки - 7 шт
соль, перец - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Отварить киноа - я варю из пропорции 1 к 2 (1 стакан киноа на 2 стакана воды). Я использовала ранее отваренную киноа
⠀
2. Включить духовку на 180 градусов, режим вентилятор
⠀
3. В большой миске смешать яйца, отварную киноа, тертый сыр, нарезанный зеленый лук, тимьян, соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок, нарезанные кружочками помидоры и оливки
⠀
4. На сковороде обжарить с 2 сторон грибы, нарезанные на пластинки. Выложить на бумажное полотенце
⠀
5. К яичной смеси добавить грибы, все вместе выложить в форму, в которой будем запекать, поставить на плиту на средний огонь и пожарить, не мешая 2-3 минут, чтобы смесь слегка схватилась
⠀
6. Поставьте форму в духовку и выпекайте 5-10 минут, пока фритатта не поднимется и не зажарится сверху
⠀
7. Посыпьте сверху зеленым луком, подавайте. Это блюдо можно есть горячим, еще вкуснее его есть остывшим


Приятного аппетита!


9 0
facebook vkontakte
  • Блюда из яиц

февраля 12, 2018

Ризотто из киноа

ризотто из киноа

Вы любите итальянское ризотто? А киноа? В поисках новых рецептов нашла вот этот вариант, в нем намного меньше калорий, а вкус необычный. Для тех, кто любит киноа, находка. Если вы, например, еще не пробовали киноа, обязательно попробуйте! Соус совершенно не содержит молочных продуктов, это было для меня открытием, что соус из белой фасоли может быть сливочным)

 

Ингредиенты:

белая фасоль (отваренная) - 200 г
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1,5 ст. л.
овощной бульон - 500 мл
лук - 1 головка
тимьян сушеный - 1 ч.л. 
киноа - 1 стакан (промыть)
петрушка - несколько веточек
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ч.л и 1 ст.л.
пармезан - 30 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. В блендере смешайте фасоль с чесноком, лимонным соком, 2 ч.л. оливкового масла, щепоткой соли и 1/2 стаканом овощного бульона. Должна получиться гладкая смесь с консистенцией не густой сметаны. Если слишком густо подлейте еще бульона
⠀
2. Оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла налить в глубокую сковороду и поставить ее на средний огонь добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности, минуты 4. Затем добавить тимьян и жарить еще минуту до появления приятного аромата
⠀
3. Выложить к луку и тимьяну промытую киноа все перемешать и влить оставшийся бульон, чтобы он полностью покрыл киноа. Необходимо довести до кипения, затем укрутить огонь до минимального и варить, пока киноа не впитает всю жидкость, около 15 минут
⠀
4. Выложить пюре из белой фасоли к киноа и перемешать. Должна получиться сливочная смесь, добавьте бульон, если понадобится
⠀
5. Я добавила немного тертого сыра и петрушку, соль, перец, все перемешала. Ризотто из киноа готово
⠀
Приятного аппетита!


8 0
facebook vkontakte
  • основные блюда

февраля 2, 2018

Итоги января. "Не жизнь, а сказка", домашний мармелад и первое кольцо из дрожжевого теста

Решила писать об итогах месяца в одном посте и буду делать подборку фотографий в Pinterest, заходите посмотреть. В начале месяца написала планы на год, завершила проект #блюдабезграниц рецептом Anzac бисквитов, которым поделился Максим из Австралии. 

 

Начала участвовать в кулинарном конкурсе, очень понравилось! Узнала и попробовала несколько новых рецептов: лапша Рамэн (если вы не смотрели фильм Суши girl, обязательно посмотрите), домашний мармелад и закончила участие дрожжевым плетеным кольцом.

 

Прочла книгу Алены Долецкой, очень понравилась (если вы не знаете кто такая Алена Долецкая вам тоже понравится эта книга: Алена рассказывает о своей жизни с самого детства, затем учеба в МГУ, работа в Vogue и Interview)

 

Книга I want to be organised лежала у меня с прошлого года, в январе я ее прочла и разместила в блоге классный тест, который поможет определить ваш тип организованности

 

Поделитесь вашими итогами месяца, что больше всего запомнилось? 


7 0
facebook vkontakte

января 30, 2018

Brioche wreath или плетеное кольцо с маком

плетеное кольцо, бриошь с маком

Суббота. Раннее утро. Весь день по первому каналу показывают передачи про Высоцкого. Я начинаю греть молоко, взвешиваю на весах дрожжи, нарезаю слегка подтаявшее сливочное масло. Готовлюсь печь бриошь) Для второго этапа @chefs_battle - конкурс для кулинаров - фотографов. 

Параллельно с выпечкой (которая занимает длительное время) я смотрю историю Марины Влади и Владимира Высоцкого, его друзей... Пью любимый чай масала (черный чай с большим количеством специй, который заваривается на молоке)

Когда дрожжевое тесто подошло - я начинаю колдовать над его раскатыванием, посыпкой начинки и сворачиванием рулета, подключается сестра, чтобы "драгоценное" тесто не пропало. Крутим косичку, мак высыпается, крутим, крутим и заворачиваем все в кольцо. Затем духовка. И потом... бриошь остывает и ждет, когда сфотографируем его. В воскресенье моя студия была похожа на примерочную в большом магазине с одной стороны и магазин посуды с другой))) Сестра позировала, я фотографировала, в конце поста мое фото меня)) Решила сама тоже попозировать)) Если вам не сложно проголосуйте за кадр, который вам больше понравился в комментариях. А кто еще не видел в Инстаграм для конкурса я разместила 3 фото 

Ингредиенты:

Тесто: 
молоко – 200 мл. 
дрожжи – 15 г сухих дрожжей
мука – 550-600 г. 
сахар – 100 г. 
соль – 1 ч.л. 
сливочное масло (комнатной температуры) – 5 ст.л. 
яйца – 2 шт
⠀
Начинка:
мак - 100 г
сахар - 2 ст. л.
⠀
Приготовление: ⠀
Тесто: 
Немного подогрейте молоко (можно в микроволновке) уже теплым смешайте его со столовой ложкой сахара, добавить в смесь дрожжи. Все аккуратно перемешать. Получившаяся опара должна подняться, для этого оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут (я укутала опару теплым свитером)
Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Обязательно: яйца не должны быть холодными. Во взбитые с сахаром яйца добавляем соль и мягкое масло, тщательно перемешиваем миксером.
⠀
Когда опара поднимется, смешиваем ее с яично-масляной смесью, перемешиваем очень аккуратно и нежно, добавляем в тесто просеянную муку, которую нужно насыпать постепенно, следя за консистенцией получаемого теста.
Оно не должно быть крутым. Указанные выше объемы муки (550-600 г) условны, смотрите по консистенции теста.
Далее следует тщательно вымешать тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.
⠀
Теперь формируем из него колобок, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Тесто в итоге должно «вырасти» примерно два раза. Я опять же укутала тесто, т.к. на кухне где-то холодно, где-то жарко. После этого включаем духовку на 180 градусов, с подогревом сверху и снизу.
⠀
Когда тесто поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность, раскатываем его до толщины 0,5 см, вырезаем ровный прямоугольник, так легче будет скатывать рулет и красивее получится форма бриоши. ⠀
Смешиваем в миске мак и сахар, высыпаем начинку на прямоугольник и распределяем ее равномерным слоем на тесте, аккуратно сворачиваем рулет. Затем, оставив от начала рулета 5 см разрезаем его пополам и сплетаем как колосок, получится фактурная "косичка". Сворачиваем "закрученный" рулет в кольцо с дыркой внутри. ⠀
Выкладываем плетеное кольцо на противень, застеленный пекарской бумагой.
Удалить комментарийletscookit_ruДаем постоять 10-15 минут, затем ставим кольцо в разогретую духовку на 40-45 минут, выпекаем до красиво коричневого цвета. В конце аккуратно проверяем готовность теста зубочисткой, она должна быть сухая.
⠀
Достаем кольцо из духовки. Даем ему слегка остыть и подаем. Очень вкусно с чаем или кофе. Еще вкуснее, хотя и калорийнее намазать бриошь сливочным маслицем

бриошь с маком, плетеное кольцо с маком

7 0
facebook vkontakte
  • к чаю

января 22, 2018

Домашний мармелад

домашний мармелад

Я сейчас участвую в кулинарном конкурсе #chefs_buttle в Instagram. Если бы не он, я бы так и тянула с приготовлением мармелада. У меня давно стоял агар-агар для этих целей, но, почему-то постоянно откладывала. Думала, что долго и муторно, на самом деле очень просто и вкусно) Буду пробовать с другими соками теперь. В этот раз был яблочный

Ингредиенты:

 

яблочный сок - 350 мл (вы можете использовать любой другой сок)

 

сахар - 2 ст.л. (пробуйте сок, я первую партию варила с сахаром, вторую - без сахара совсем)

 

агар-агар - 1 ст.л. без горки

 

лимонный сок - 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

1. Берем 250 мл. сока, выливаем в отдельную миску и растворяем в нем агар-агар. Его нужно очень хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем оставьте его на 30 минут 

 

2. В отдельной кастрюле делаем сахарный сироп. Выливаем 100 мл сока и всыпаем в него сахар, перемешиваем, мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения

 

3. Вливаем в сахарный сироп лимонный сок и агар-агар в соке. На этапе вливания лимонного сока, также пробуйте смесь, возможно вам понадобится меньше лимонного сока или больше, опять же зависит от сока. Все перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут. Выключаем огонь и даем жидкости остыть до теплого состояния

 

4. Разлить жидкий мармелад по формочкам, у меня были классные формочки для шоколада, вы можете использовать любые. Даем полностью остыть и убираем в холодильник до полного застывания. Затем достаем, по желанию обсыпаем сахаром, подаем к столу

 

p.s. Если у вас нет никаких форм, не беда. Вы можете взять любую емкость, вылить в нее мармелад, убрать в холодильник и после застывания нарезать мармелад ножом)

 

Приятного аппетита!

как приготовить мармелад дома

5 0
facebook vkontakte
  • к чаю

января 19, 2018

Тест на определение вашего типа организованности

В декабре я захотела поменять свой подход к организованности. Я много чего не успеваю, что хочу сделать. То времени нет, то не хочется ничего, то смотрю фильм или читаю блоги вместо того, чтобы написать пост в свой блог. Потом оцениваю прошедшую неделю и переживаю, что что-то не сделала. Мне попалась книга I want to be organised, которую я недавно закончила читать. Автор пишет про то, как сделать свою жизнь более организованной. Как порядок дома создает порядок в голове и вы больше успеваете и делаете.

 

У меня очень много идей и проектов, в прошлом году я купила ежедневник, который рассчитан на июнь 2017 - июнь 2018. Я записала в нем 2 недели августа 2017 и дала себе обещание начать его активно вести с января 2018. Как вы думаете, сколько дней я в нем заполнила в этом году?) 0 (ноль). Я поняла, что мне нужна группа поддержки, в которой можно обсуждать вопросы того, что вы хотите, как это сделать, как не потерять мотивацию и т.д. Я захотела создать закрытую группу прямо у меня в блоге, чтобы все, кто будет в этой группе, могли обмениваться мнениями, делиться картинками и вдохновением, как вам такая идея? Если вы хотите вступить в такую группу, пожалуйста напишите мне в комментариях к этому посту или на почту wow@letscookit.ru

 

А сегодня предлагаю вам пройти тест и определить ваш тип организованности:

 

 

1. Что у вас лежит в кошельке?

 

A Дебетовая и кредитная карта, заметки на бумажках, монет нет

 

B 5 разных кредитных карт, 2 скидочные карты магазинов, много монет

 

С Три карты разных банков, 5 скидочных карточек магазинов, нет разменных купюр, фото детей, билет в кино с первого свидания, засушенный цветок

 

D Не могу найти кошелек - найду позже

2. Перед тем, как начать работать, вы:

 

A Сажусь на 5 минут, сортируете все, что вам нужно, составляете список дел

 

B Трачу час, чтобы все убрать. Вы не можете начать работу в беспорядке

 

C Делаете чашку кофе, проверяете почту, проверяете телефонные звонки и затем начинаете работу

 

D Тратите 30 секунд, чтобы расчистить рабочий стол и сложить ненужные вещи на пол

3. Когда вы перезваниваете по личным звонкам?

 

A Немедленно

 

B В течение нескольких часов

 

C На следующий день

 

D Забываете о звонке, пока вам опять не перезвонят

4. Когда вы над чем-то работаете, вы:

 

A Соблюдаете все сроки, делаете чек листы, планируете каждую часть работы

 

B Работаете методично, но не в даетесь в мелочи

 

C Предварительно "прикидываете" сколько займет времени работа и остаетесь работать до ночи, чтобы успеть вовремя

 

D Доделываете работу в самую последнюю минуту

5. Когда вы договариваетесь встретиться с друзьями, вы: 

 

A Прихожу на несколько минут раньше и нахожу хорошие места

 

B Приходите с небольшим опозданием, но заранее пишите смс

 

C Приходите с опозданием, ваши друзья знают, что вы расслаблены и не следите за временем

 

D О какой именно встрече идет речь?)

6. Что вас мотивирует?

 

A Чтобы все было сделано - когда нужно что-то сделать, просто делаете это

 

B Ожидание награды - будь то 5 минутный перерыв в Facebook или чашка кофе

 

C Работа в команде, когда кто-то говорит, что делать дальше

 

D Сроки работы, мне нужен адреналин беспокойства, он меня стимулирует

7. Как вы платите по счетам?

 

A Автоматически, по настроенным платежам

 

B Плачу, когда соберется несколько счетов

 

C Когда нахожу их в общей куче, обычно в последнюю минуту

 

D Обычно поздно, плачу пени

8. Как вы организовываете ваш рабочий день?

 

A Онлайн календарь с напоминаниями, синхронизированный с моим смартфоном

 

B Все планы записаны в ежедневник, и в телефон, и в планнер, который висит на стене

 

C Все в моем ежедневнике, если я его найду...

 

D Никак. События просто происходят

9. Когда вы покидаете дом, вы:

 

A Вы мысленно делаете проверку: ключи, сумка, телефон и уходите

 

B Уже на пороге вспоминаете выключили ли вы духовку, закрываете дверь и уходите

 

C Возвращаетесь в свою комнату за забытыми вещами

 

D Каждый раз уходя вспоминаете, что забыли отдать запасные ключи соседям

Когда пройдете тест, можете написать мне на почту wow@letscookit.ru или сюда в комментарии, каких вариантов ответов у вас больше, я отправлю вам вашу характеристику


10 0
facebook vkontakte
  • тест

января 17, 2018

#Блюдабезграниц Австралия. Anzac бисквиты

Максим - финальный участник моего годового проекта #блюдабезграниц живет сейчас в Австралии и там сейчас лето))) Я ждала интервью с ним и его любимые блюда, одно из них ожидаемо стало десерт Павлова (но делать его зимой не очень удобно, т.к. мало сезонных фруктов), а вот вторым любимым блюдом Максим назвал бисквиты Anzac, я даже не знала такого названия до декабря прошлого года и конечно же взялась их приготовить. Скажу вам, что это одни из вкуснейших овсяных печений, которые я пробовала, но их надо есть сразу, т.к. они быстро затвердевают (может правда только у меня). У меня возникла новая идея по развитию этого проекта в 2018 году, если у вас (кто это сейчас читает) есть знакомые иллюстраторы, пожалуйста напишите мне о них на почту wow@letscookit.ru или в Facebook, или в Instagram

LETSCOOKIT:  Почему ты переехал/переехала в твой город/страну?

 

Максим: Да вот так сложилось само собой. Одной зимой, кажется это был 2011 год я как-то особенно мерз. Мерз в машине, мерз пока шел до офиса, в офисе мерз. Дай-ка, подумал, я попробую переехать в теплое место. Перематываем вперед на 4 года, собираем вещи, детей, увольняемся, и вот уже 2 года живем в 'most isolated capital city in the world' - городе Перт, столице штата Западная Австралия..

 

LETSCOOKIT: Что  больше всего нравится  (именно в жизни города)?

 

Максим: Жизнь на берегу океана, средиземноморский климат, отсутствие (с точки зрения бывшего москвича) пробок, расслабленное (с точки зрения бывшего москвича) отношение к жизни. Мы живем не слишком близко к океану, но все равно 20 минут, и мы на берегу. Так как большая часть населения страны живет у побережья, пляжная жизнь - очень важная часть местного бытия. Каждый день мы сидим на берегу и смотрим как в океан садится солнце. На самом деле нет, не каждый день, но все равно круто.

LETSCOOKIT: Самые классные места, в которых удалось побывать?

 

Максим: На юге штата находится регион Margaret River, один из самых значимых винодельческих регионов Австралии. Как назло, мы не большие любители и ценители вина, но даже нас от поездка через бескрайние виноградники очень вдохновила. Там же, на юге Западной Австралии есть очень хорошие пляжи с отличными волнами для серфинга.

 

LETSCOOKIT: Любимая еда, напитки?

 

Максим: Я, вообще, очень люблю местные печенюшки ANZAC biscuits. У них есть своя история, можно почитать в интернетах, и когда они свежие, то лучше к чаю ничего не надо.

 

LETSCOOKIT: Как относятся в твоем городе к домашней еде, готовят дома или больше едят в ресторанах, кафе? Можешь ли порекомендовать 2-5 мест, куда обязательно нужно сходить в твоем городе?

 

Максим: Мне кажется, что чаще все - таки предпочитают готовить дома. У всех на заднем дворе стоит гриль и когда идешь вечером от автобусной остановки до дома, то успеваешь нанюхаться ароматов Barbecue.

 

В Перте есть хорошие пивоварни, вот Little Creatures, например. Их только что купила Coca Cola, но пока это никак на них не сказалось.

Британские традиции, конечно есть, поэтому fish and chips. Можно поехать в город Фримантл, примыкающий к, собственно, Перту. Мест много, например Clancy's Fish Pub. Но, вообще, гораздо приятнее заехать в магазин, купить мяса (которое здесь всегда свежее и вкусное), напитков, и поехать на пляж. На многих пляжах есть общественные грили, можно поджарить что-нибудь и устроить с семьей и друзьями пикник на берегу океана. Собственно так здесь большая часть города время и проводит.

Рецепт печенья Anzac

у меня получилось 13 порций

 

Ингредиенты:

 

коричневый сахар - 65 г

кокосовая стружка - 50 г

овсяные хлопья (я взяла классические "Геркулес") - 100 г

цельнозерновая мука - 130 г

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

сливочное масло - 60 г

соль - 1/2 ч.л.

мед - 80 г

1 небольшой апельсин - нужна только цедра

вод - 15 г

 

Приготовление:

 

1. Смешиваем муку, овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель в большой миске, тщательно перемешиваем

 

2. Мед, соль, сливочное масло, цедру апельсина - поместить в сотейник и на среднем огне довести до слабого кипения, непрерывно помешивая венчиком. Масло должно полностью раствориться и получится однородная масса

 

3. Горячую медово-масляную массу влить в сухие ингредиенты, аккуратно и энергично замешивая тесто

 

4. Добавить воду и еще раз перемешать лопаткой или руками. Готовое тесто должно быть густым и плотным, при этом оно не должно быть липким (не пристает к рукам при замешивании)

 

5. Вымыть руки и намочить их. Сформировать примерно одинаковые шарики из теста. Выложить на пергамент на расстоянии 5-6 см друг от друга. Аккуратно расплющить каждый шарик, делая плоское круглое печенье

 

6. Ставим печенье в духовку разогретую на 180 градусов (включать духовку можно, когда будете замешивать тесто). Если у вас получились тонкие и маленькие печенья, то 15 минут должно хватить. У меня были толстенькие печенья я выпекала их 30 минут до золотой корочки

 

7. Достать печенья из духовки сложить на решетку или на деревянную доску до полного остывания, сложить в красивую миску и звать всех пить чай

 

Приятного аппетита!


4 0
facebook vkontakte
  • блюдабезграниц

января 4, 2018

Планы на 2018 год

В конце года поняла, что не успеваю писать в блог так часто, как хотела бы) Хочу в 2018 году вернуться к регулярному написанию постов и для этого записываю основные большие цели на год, чтобы потом не было возможности что-то не сделать))

 

Мои цели на 2018 год

 

1. Провести "год хюгге" - каждый месяц посвящен одному "уютному" занятию

 

2. Участвовать в Книжном вызове 2018. Ставлю цели по прочтению книг не для галочки, а для большей организованности. Результаты Книжного вызова 2017 здесь (план не выполнила)))

 

3. Быть смелой и делать то, что нравится

 

3. Писать по 4-5 постов в месяц в блоге

 

4. Развивать Фуд клуб

 

5. Регулярно вести ежедневник и писать об итогах месяца в блоге и инстаграм

 

Поделитесь своими целями? Хочу до конца января точно решить, что хочу сделать в этом году и финализировать цели))


8 0
facebook vkontakte
  • блоги

1...78 9...38
1...78 9...38

© 2015-2024 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
Договор Оферта

сайт от vigbo