кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Помогаю девушкам прийти к стройности и энергичности без жестких запретов.
Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Паштет из красной фасоли
(можно в пост)
Необходимая посуда и книги на моей кухне
мая 21, 2018

Как приготовить лимонад с мятой

В Инстаграм смотрели вместе книгу с коктейлями и кино, которое идеально смотреть с этими коктейлями. Я люблю коктейли с джином. Люблю коктейли с ромом, но часто после них у меня проблемы с желудком, это из-за сахара и рома. Летом можно обойтись и без алкоголя и приготовить освежающий коктейль с мятой, чем -то напоминающий Мохито. 

 

Ингредиенты:

сок лайма - 1/3 стакана

тростниковый сахар по вкусу 

вода - 3 стакана

небольшой пучок мяты, листочки оборвать, помять и добавить к остальным ингредиентам

 

Приготовление:

 

1. Смешать все ингредиенты, залить водой

 

2. Можно добавить лед

 

Наслаждаться!

 


9 0
facebook vkontakte
  • сезонные продукты

апреля 2, 2018

Баноффи пай

баноффи пай

Бноффи пай - это банановый торт: корж, карамель, бананы, сливки и шоколад. Это очень вкусно! Я пробовала очень вкусный Баноффи в Magnoly Bakery в Москве. Этот десерт - здоровый вариант торта Баноффи (корж из фиников и орехов, карамель из кокосовых сливок, арахисовой пасты, банана и фиников, топинг из кокосовых сливок и горького шоколада.

 

Количество порций: 2

Количество времени на приготовление: 50 минут

 

Ингредиенты:

 

для коржа:

 

орехи кешью - 13 г

грецкие орехи - 13 г

арахис - 18 г

королевские финики без косточек - 28 г

сироп топинамбура - 5 г

 

для карамели:

 

кокосовое молоко - 100 г

арахисовая паста - 15 г (у меня была арахисовая паста с кокосом)

банан - 1/4 часть спелого банана

королевские финики без косточки - 88 г

 

для топинга:

 

кокосовое молоко - 100 г

спелый банан - 1/2 шт

горький шоколад - 1 ст.л. крупной стружки

 

Приготовление:

 

1. За день до приготовления вечером поставьте банку кокосового молока в холодильник

 

2. В день приготовления: высыпьте орехи и финики в большую емкость, залейте чистой фильтрованной водой на 2 часа. Очистите от шелухи орехи и снимите жесткую кожицу с фиников

 

3. Выложите орехи и финики для коржа в блендер, добавьте сироп топинамбура, измельчите до однородной гладкой консистенции. Выложите массу в порционные формы и поставьте их в морозилку на 30 минут

 

4. Для карамели откройте банку кокосового молока, и увидите загустевшие кокосовые сливки. Аккуратно соберите их, вода, которая есть на дне банки вам не нужна (если нет густых сливок, уберите молоко в холодильник на еще большее время)

 

5. Выложите в блендер кокосовые сливки, арахисовую пасту, банан и финики. Смешайте до однородной кремовой массы

 

6. Уберите карамель в холодильник, чтобы масса стала гуще

 

7. Для топинга возьмите еще кокосовых сливок и взбейте их охлажденным венчиком или миксером с охлажденными насадками

 

8. Собираем десерт: вытащите формы с коржами, выложите сверху карамель, затем нарезанный кружочками банан, сверху взбитые кокосовые сливки и посыпьте шоколадом

 

Приятного аппетита!

 


8 0
facebook vkontakte
  • десерт

марта 19, 2018

Хрустящие ломтики авокадо и яйцо вареное всмятку

хрустящие ломтики авокадо и яйцо вареное всмятку

Ингредиенты:
⠀
1 авокадо - нужно поймать момент, когда он не очень зеленый (т.е. не жесткий), но еще и не очень мягкий, чтобы его можно было легко порезать на слайсы по 1 см
цельнозерновая мука - 4 ст.л.
душистый перец - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 3 шт
хлебные крошки - 50 г (я брала крошки от черного зернового хлеба и от белого)
сыр Пармезан (или любой твердый сыр) - 25 г
масло для жарки
⠀⠀
Приготовление:
⠀
1. Возьмите 3 глубокие миски. В первую насыпьте: муку, соль, перец. Во вторую разбить 1 яйцо и слегка взбить его. В третью: высыпьте хлебные крошки (легче всего их сделать из сушеного хлеба в миксере) и сыр, перемешайте.
⠀
2. Очистите авокадо (разрежьте напополам, выньте косточку, очистите кожуру и нарежьте кусочками по 1 см.
⠀
3. Берем ломтик авокадо опускаем сначала в миску с мукой, обсыпаем, затем в миску с яйцом и, наконец, в миску с хлебными крошками и сыром. Проделать это со всеми ломтиками авокадо
⠀
4. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 1 ст.л. мала и подождите несколько минут, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Затем обжаривайте ломтики авокадо по 1-2 минуте с каждой стороны. После этого выкладывайте ломтики на бумажное полотенце
⠀
5. Пока жарится авокадо поставьте ковш с водой на плиту, опустите в него 2 яйца и варите яйца всмятку, это самый вкусный вариант для этого завтрака (3 минуты после закипания воды)
⠀
Подавайте хрустящие ломтики авокадо с теплым яйцом, макайте авокадо в жидкий желток, это очень вкусно!
⠀
Приятного аппетита!


6 0
facebook vkontakte
  • завтрак

марта 8, 2018

Весенний салат из огурца и редиски

огурец, редис

Вчера написала подписчицам о моем идеальном 8 марта, решила с вами поделиться!

 

Мы с сестрой составляем таблицу советских фильмов, которые идут по телевизору
⠀
Едим вкусную еду: она вяжет, я - вышиваю. Идеально!
⠀
Всем девушкам желаю гармонии, релакса и счастья!!!
⠀
У нас сегодня в меню: гусь с яблоками, салат из огурца и редиса (сезонный продукт марта).
⠀
Рецепт очень простой и весенний:
⠀
Ингредиенты:
⠀
огурец - 1 шт
редис - 4-5 шт
смесь салатов Белая дача (купила из-за кейла, но в смеси всего 1 листочек?)
соль, перец
йогурт - 1-2 ст.л. (я люблю не жирный 2,5%)
⠀
Приготовление:
⠀
1. Вымыть салатные листья и овощи. Красиво нарезать огурец и редис
⠀
2. Смешать огурец, редис, салат, посолить, поперчить, добавить йогурт
⠀
3. Сразу подавать и наслаждаться?
⠀
Приятного аппетита!


4 0
facebook vkontakte
  • салаты

марта 5, 2018

Свекольный хумус

хумус, хумус со свеклой

Я нашла еще один любимый рецепт: хумус с запеченной свеклой. Хумус классический люблю уже давно, а тут готовила из сезонного мартовского продукта: свеклы и задумалась какое блюдо лучше выбрать? Я давно хотела попробовать этот рецепт из-за цвета и вкуса.

 

Хочу сказать одно, по насыщенности вкуса мне этот вид хумуса понравился намного больше! Однозначно буду готовить еще. Главное не жалейте чеснока и специй.

 

Ингредиенты:
⠀
нут - 100 г (замочить на ночь в чистой воде)
свекла - 3-4 свеклы среднего размера
чеснок - 2 зубчика
паста Тахини - 80 г (пробуйте, возможно захотите немного добавить)
сметана или йогурт - 1 ст.л. (по желанию)
лимонный сок - 4 ст.л.
соль - 1,5 ч.л. (пробуйте)
перец свежемолотый - 1/4 ч.л.
⠀
для подачи хумуса:
⠀
петрушка
болгарский перец
кукурузные хлебцы
оливковое масло (слегка полить сверху)
⠀
овощи можете использовать любые (хорошо подойдут стебли сельдерея, огурец, морковь)
⠀
Приготовление:
⠀
1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов
⠀
2. Тщательно вымойте свеклу щеткой, обсушите. Я обрезала хвостики. Оберните свеклу полностью в фольгу. Выложите в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 1 час
⠀
3. В это время поставьте вариться нут. Для этого тщательно промойте нут, который стоял ночь. Залейте его чистой водой, чтобы она покрывала нут на 1-1,5 см. И поставьте на сильный огонь, как только вода закипит, укрутите на самый минимум и варите до мягкости нута, у меня ушло на это также примерно час
⠀
4. Вытащите свеклу из духовки, разверните фольгу и дайте остыть
⠀
5. Когда нут стал мягким, слегка посолите воду - 0,5 ч.л., слейте воду и дайте также немного остыть
⠀
6. Когда свекла немного остынет, используя вилку и нож, очистите ее от кожуры (свекла очень сильно красит пальцы рук, но можно удалить эти загрязнения лимонным соком). Нарежьте свеклу крупными кусками
⠀
7. В чашу блендера положите нут, добавьте мелко натертый чеснок, лимонный сок, сметану, соль, перец, все тщательно перемешайте, добавьте свеклу. Если смесь будет густовата можете добавить немного чистой, кипяченой воды (1-2 ст.л.). Смешайте все до однородной, гладкой массы
⠀
8. Подавайте хумус с любыми свежими овощами, зеленью и хлебцами
⠀
Приятного аппетита!

хумус, хумус со свеклой

4 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус

марта 1, 2018

"Никогда-нибудь" книга Елены Резановой

никогда-нибудь

Это было в 2013 году, мы сидели с друзьями в офисе и обсуждали последние новости. И тут подруга говорит, а вы читали статью про Елену и Романа (см. фото ниже)? Мы такие: нет, а что за статья? Подруга вкратце рассказала, что Лена и Рома с их маленькой дочкой бросили все и уехали во Францию. Мы конечно обалдели, позавидовали, потом подумали каждый о своем, я подумала, как так рискованно, без особенных планов, в никуда, бросить все и уехать, хотя сама тогда находилась в похожем положении, хотела перемен, но не знала, как к ним подступиться. ⠀

⠀

⠀
Прошло много лет и я случайно вижу на сайте любимого Манн Иванов и Фербер рассказ о книге, меня цепляет название "Никогда - нибудь" я начинаю читать о чем она: о переменах, о том, как найти себя и т.д.⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сейчас эта тема не перестает быть популярной. Открыв книгу и начав читать, я сразу понимаю, что речь именно о Роме и Лене))) Разместив этот пост в инстаграм, я увидела, что многие люди или уже читали эту книгу или знают Лену. Как все-таки иногда интересно закручиваются события)) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀
Всем, кто думает с чего начать, всем, кто хочет по новому посмотреть на свою жизнь и не страшно ответить на неудобные вопросы. Крайне рекомендую #никогданибудь ⠀


На фото также еще один полезный вариант употребления свеклы, на этот раз в свежем виде. Свекольный смузи: свекла, морковка, яблоко, стебель сельдерея и имбирь.


5 0
facebook vkontakte
  • книги

февраля 27, 2018

Салат из свеклы с брынзой и грецкими орехами

салат со свеклой, брынзой и грецкими орехами

Я очень люблю свеклу, особенно отварную или запеченную в духовке. На этой неделе подписчики проголосовали именно за свеклу и я реализовала 2 рецепта, о которых давно думала! Первый - этот салат. Мне понравилась заправка для него, можно будет использовать ее и для других салатов

свекла с брынзой и грецкими орехами

Ингредиенты: 


свекла - 2 большие или 3 средние шт
смесь салата - 250 г
брынза - 100 г
грецкие орехи - 10 половинок 
ингредиенты для заправки: 
оливковое масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 1,5 ст.л.
горчица (я использовала дижонскую) - 1/4 ч.л.
коричневый сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
свежемолотый перец - 1/4 ч.л. 

 

Приготовление:

 

1. Включить духовку на 180 градусов 


2. Свеклу вымыть и обсушить. Обрезать хвостики, завернуть свеклу в фольгу, положить в жаропрочную форму и поставить в духовку на 1 час 


3. Пока свекла запекается смешать соус: в блендере смешать все ингредиенты, попробовать и добавить соль, сахар, в зависимости от вашего вкуса 


4. Промыть и высушить салат в специальной сушилке 


5. Когда свекла стала мягкой, вытащить из духовки и дать остыть. Очистить свеклу от кожуры с помощью вилки и ножа. Нарезать свеклу на четвертинки 


6. В чаше для салата смешать листья салата, свеклу, брынзу (порезанную на кусочки) и грецкие орехи, полить все заправкой, перемешать и подавать к столу 


Приятного аппетита!

 


6 0
facebook vkontakte
  • салаты

февраля 25, 2018

книга Эмили Хендерсон "Стиль". Тест "Домашний стиль"

книга Стиль Эмили Хендерсон

Ответьте на эти вопросы и вы сможете понять какой стиль в интерьере вам ближе и как вы можете переделать свой дом или добавить ему стильных деталей

 

Для начала ответьте на 2 вопроса

 

Витиеватая, декоративная мебель нравится вам больше, чем простая с прямыми линиями?

a. Да

b. Нет

 

Вы любите расставлять на полках книги и другие детали?

a. Да

b. Нет

 

Если оба ваши ответа "Да", переходите к вопросам с 11 по 20-й. Если вы ответили "Нет" один или оба раза, отвечайте на вопросы с 1-го по 10-й

 

книга Стиль Эмили Хендерсон

За вопросы с 1-го по 10- й начисляйте себе 1 очко за ответ а, 2 очка за ответ b, 3 очка за ответ c, 4 очка за ответ d и так далее.  Подсчитайте общее количество баллов и напишите мне, я напишу ответ

 

1. Первое, что вы делаете, вернувшись с работы:

 

a. Наливаете себе чашку горячего чая и сворачиваетесь клубочком под белым покрывалом ручной вязки у камина, просматривая свежие посты любимых блогеров об уличной моде

 

b. аккуратно вешаете свое пальто от Helmut Lang в шкаф для пальто, кладете ключи и солнечные очки в ящик столика-консоли у входа и включаете эклектичный джаз на аудиосистеме Bang&Olufsen

 

c. домой? Вы лучше сходите на открытие новой галереи, чтобы заполнить время до встречи с друзьями за поздним коктейлем

 

d. разуваетесь, зажигаете несколько свечей и снимаете напряжение медитацией

 

e. надеваете домашние тапки, наливаете себе виски со льдом и погружаетесь в чтение свежей The New York Times

 

f. вешаете свой винтажный велосипед на крюк в стене и начинаете расставлять последние находки с блошиного рынка

 

 

2. Этот объект привлек бы ваше внимание на блошином рынке:

 

a. гобелен ручной работы

 

b. огромный постер с черно-белой графикой

 

c. коробки для хранения из оргстекла

 

d. винтажные каллиграфические кисти

 

e. культовый табурет Platner

 

f. антикварные электронные приборы

 

 

3. Вечеринка у вас дома обычно выглядит так:

 

a. множество друзей и родственников собрались, чтобы опрокинуть несколько рюмок водки и насладиться парой десертов, а затем отправиться на очередную дискотеку

 

b. несколько гостей зашли отведать кулинарные шедевры вашего друга, который только что открыл ресторан французской кухни

 

c. несколько друзей угощаются легкими закупками, рассматривая картину, над которой вы сейчас работаете

 

d. только свежайшие суши, поданые на бамбуковых тарелках, в сопровождении жасминового зеленого чая в маленьких чашечках

 

e. коктейльная вечеринка с дорогими напитками, сигарами и большим количеством одетых с иголочки мужчин и женщин

 

f. двери вашего лофта открыты для всех, кто принесет с собой на вечеринку пиво, пока ваш друг ди-джей крутит пластинки

 

 

4. Место в доме, где вы любите посидеть, должно быть таким:

 

a. стул Wishbone, унаследованный от бабушки. С тех пор как вы набросили на него меховое покрывало, он стал местом, где вы ощущаете умиротворение

 

b. залитый солнцем уголок столовой: утреннее солнце светит прямо в высокие, от пола до потолка, окна и наполняет пространство теплым светом

 

c. черное кожаное кресло, созданное Ле Кобюзье. Оно у вас уже целую вечность, но его прямые линии никогда не надоедают

 

d. шезлонг из тикового дерева во внутреннем дворе - отличный пункт наблюдения за плавающими в пруду карпами кои

 

e. мягкое кресло с оттоманкой от Чарльза Эймса. Идеальное место, чтобы скинуть туфли и погрузиться в хорошую книгу после долгого дня, проведенного в офисе

 

f. винтажный барный табурет Architect's. Каждый раз, когда вы садитесь на него, вас преследуют мысли обо всех тех людях, которые любили его много лет

 

 

5. Вы любите делать покупки для дома:

 

a. в гипермаркете

 

b. у меня и так полно вещей 

 

c. в магазине при Музее современного искусства

 

d. в японском магазине Muji

 

e. в дизайнерских бутиках

 

f. на блошином рынке 

 

 

6. Какие два цвета будут радовать вас всю оставшуюся жизнь:

 

a. синий и белый

 

b. белый и черный

 

c. синевато-серый и винный

 

d. болотный и серо-коричневый

 

e. шартрез и светлый розово-персиковый

 

f. камня и метала

 

 

7. Аксессуары, наиболее подходящие для вашей книжной полки:

 

a. коллекция вырезанных вручную из светлого дерева подсвечников

 

b. я люблю, чтобы пространство было свободным, без пылесборников

 

c. выдувной сосуд из стекла ручной выработки

 

d. винтажная латунная поющая чаша из Тибета

 

e. поднос из тикового дерева

 

f. пишущая машинка прадедушки

 

 

8.  Город, в котором вы хотели бы жить:

 

a. Стокгольм

 

b. Токио

 

c. Милан

 

d. один из городков Бали

 

e. Палм-Спрингс

 

f. Нью-Йорк

 

 

9. Перед сном вы:

 

a. сворачиваетесь калачиком у камина

 

b. читаете книгу на планшете

 

c. запоем смотрите последние эпизоды Netflix на большом телевизоре

 

d. расслабляетесь с помощью медитации

 

e. выкуриваете сигару и потягиваете скотч

 

f. занимаетесь мелким ремонтом

 

 

10. "Приодеться" для вас значит примерно следующее:

 

a. простое платье А-силуэта с удобными карманами (ну а как без них?)

 

b. нечто структурное, классическое и запоминающееся

 

c. вещь, которая не привлекает к себе излишнего внимания: хорошо сидящая, простая и скромная

 

d. все льняное: удобное, органическое, мягкое и летящее

 

e. что-нибудь модное и сексуальное, декорированное винтажной брошью, которая говорит "Подойди, поболтаем!"

 

f. вы не любите наряжаться, но всегда выглядите стильно: джинсы-скини, серая футболка и винтажная байкерская куртка коньячного цвета

 

книга Стиль Эмили Хендерсон

Если вы ответили да на первые 2 вопроса, отвечайте на вопросы с 11 по 20 и начисляйте себе 7 очков за ответы а, 8 очков за ответы b, 9 очков за ответы с и так далее, результаты пишите в комментариях или в Direct в Instagram

 

11. Идеальное средство передвижения для вас:

 

a. Ford Pickup 1951 года

 

b. зачем средство передвижения, если можно поднять вверх большой палец и вас подберут?

 

c. автобус Volkswagen 1970-х годов, готовый к долгой поездке

 

d. Rolls - Royce с личным водителем

 

e. DeLorean в частности модель, на которой можно путешествовать во времени

 

f. Jaguar, потому что это классика и он прекрасен

 

 

12. Какое текстильное изделие привело бы вас в восторг:

 

a. коврик из натуральной воловьей шкуры

 

b. потертый турецкий килим (ковер ручной работы)

 

c. затейливое макраме

 

d. роскошная мохеровая подушка

 

e. подушка с неоновым рисунком

 

f. дорогое вязаное покрывало

 

 

13. Ваше обычное субботнее утро бывает примерно таким:

 

a. прогулка из озера

 

b. поездка на фермерский рынок

 

c. танцы неглиже

 

d. сон, потому что вы слишком много выпили накануне вечером (или потому что не выпили)

 

e. приятные телефонные разговоры с друзьями

 

f. просыпаетесь, учуяв божественный запах жарящейся яичницы с беконом

 

 

14. Вы отдали бы все на свете, чтобы жить в таком же доме, какой видели в фильме:

 

a. основательный дом на ранчо Розалин Розенфельд из фильма "Афера по - американски"

 

b. белоснежный особняк из фильма "Серые сады" (до того как его захватили еноты)

 

c. эклектичная квартира Полли из фильма "А вот и Полли"

 

d. дворец Гэтсби из первой постановки или ремейка

 

e. потрясающий дом в стиле ар-деко из фильма "Уик-энд у Берни"

 

f. семейное гнездышко Джейн Адлер из фильма "Простые сложности"

 

 

15. На что падает ваш взгляд на блошином рынке:

 

a. рога, которые вам не терпится повесить на стену

 

b. марокканское свадебное одеяло

 

c. ретро стринг-арт

 

d. открытое шелковое платье - ярко-розовое макси 30-х годов

 

e. блестящая латунная настольная лампа

 

f. парусиновое кресло с крыльями, обивка в идеальном состоянии - о да!

 

 

16. В вашей гостиной мог бы расти:

 

a. высокий кактус в горшке

 

b. раскидистый, как в джунглях, лировидный фикус

 

c. живучий папоротник

 

d. кто захочет тратить время на полив растений

 

e. неоново-зеленый ползучий плющ

 

f. классический бонсай

 

 

17. Идеальная обивка для любимого кресла:

 

a. мягкая кремовая или бежевая ткань полотняного переплетения

 

b. яркое винтажное индийское сари

 

c. с изображением огромных маков

 

d. шикарный бархатный дамаст

 

e. гладкая белая кожа

 

f. что-нибудь "старинное", например с принтом в стиле шинуазри

 

 

18. Вашим девизом могла стать цитата:

 

a. "Ах! Нет ничего лучше, чем остаться дома: здесь так удобно", - говорила Джейн Остин

 

b. Аллен Гинзберг когда-то советовал: "Следуйте за своим внутренним лунным светом, не скрывайте безумия

 

c. "Хочу рок-н-ролл каждую ночь и вечеринки каждый день", - заявлял Джин Симмонс

 

d. Мэрилин Монро выразилась лучше всех: "Бояться глупо. И сожалеть тоже"

 

e. вслед за Дэвидом Боуи вы уверяете: "Я не знаю, куда отправляюсь дальше, но уверен, что там не будет скучно"

 

f. "С хорошим вкусом рождаются. Приобрести его очень трудно. Но можно приобрести налет вкуса", - заметила единственная и неповторимая Диана Вриланд

 

 

19. Вы решили собирать новую коллекцию:

 

a. картины маслом - пейзажи и тихие сельские виды

 

b. антикварные турецкие и марокканские ткани, напоминающие о заграничных поездках

 

c. винтажные плетеные корзины и аксессуары из лозы и ротанга

 

d. роскошные аксесуары из плексигласа или винтажный мех

 

e. забавные латунные предметы

 

f. антикварные тарелки и чайники - вы в постоянном поиске расписной посуды времен молодости вашей бабушки

 

 

20. После долгой рабочей недели вы заказываете выпить:

 

a. никакого пижонства - "Джек" со льдом вполне подойдет

 

b. "Май-Тай" или другой коктейль с зонтиком

 

c. "Харви Волбенгер" (вы всегда предпочитаете напиток из прошлого)

 

d. мартини, разумеется! Вы знаете, что заказывать: сухой и немного "грязный"

 

e. можно попробовать "Секс на пляже" - почему бы и нет?

 

f. неизменно бокал лучшего мерло


8 0
facebook vkontakte
  • книги

февраля 22, 2018

Морковно-чечевичные котлеты

морковно-чечевичные котлеты

Ингредиенты:

для котлет:

морковь - 3 - 4 большие (очистить и крупно порезать)

чечевица красная - 200 г (у меня была смесь желтой чечевицы с томатами и травами Yelli)

овсяные хлопья (самые обычные Геркулес) - 100 г

кумин (зира) - 1 ч.л.

чеснок - 2 зубчика

лимонный сок - 1,5 ст.л.

оливковое масло - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л.

перец черный молотый - 1/2 ч.л.

петрушка - небольшой пучок

 

для соуса:

паста тахини - 80 г

пучок петрушки

чеснок - 1 зубчик

лимонный сок - 1-2 ст.л. (пробуйте на вкус)

яблочный уксус - 1 ст.л.

вода - 2 ст.л.

соль - 1/4 ч.л.

перец черный молотый - по вкусу

 

 

 

Приготовление:

 

1. Морковь приготовить на пару (я готовила в мультиварке в режиме "варить на пару") 25 минут. Чечевицу отварить (воды налить столько, чтобы она покрывала чечевицу на 1 см) после закипания, укрутить огонь до минимума и варить чечевицу 12-15 минут до мягкости

 

2. Включите духовку на 200 градусов, пусть пока разогревается

 

3. В чашу блендера выложите морковь, чечевицу, 50 г овсяных хлопьев, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, перец, кумин, соль, перец. Как следует перемешать до однородной массы. "Фарш" должен получиться влажным но не сильно, чтобы можно было слепить котлеты. Если смесь будет суховата, вы можете добавить немного отвара чечевицы

 

4. Выложите смесь в большую миску, вмешайте 50 г овсяных хлопьев и насрезанную петрушку, все перемешайте до однородности (попробуйте, возможно нужно добавить соль или перец)

 

5. Влажными руками скатайте 12-15 шариков и выложите их на пекарскую бумагу, прижмите рукой, чтобы получились котлеты. Поставьте в духовку и выпекайте 30-35 минут

 

6. Аккуратно достаньте противень из духовки и лопаткой выложите котлены на решетку, чтобы они остыли, сразу после выпекания они будут мягковаты, после остывания затвердеют

 

7. Приготовим соус:

 

смешаем в блендере все ингредиенты до полного измельчения и нежно-зеленого цвета

 

8. Подавать котлеты можно просто с соусом, можно завернуть в лаваш или с цельньзерновым хлебом

 

Приятного аппетита!


7 0
facebook vkontakte
  • полезные блюда

1...67 8...38
1...67 8...38

© 2015-2024 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
Договор Оферта

сайт от vigbo