кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Помогаю девушкам прийти к стройности и энергичности без жестких запретов.
Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Паштет из красной фасоли
(можно в пост)
Необходимая посуда и книги на моей кухне
августа 16, 2018

Чечевичные котлеты

что приготовить из чечевицы

Одно из любимых блюд из чечевицы. Котлеты. Легко приготовить, легко есть) Я добавила домашней пасетты (томатный соус из помидоров со специями) и авокадо с зеленью. Попробуйте, если ищете новых вкусов полезных блюд!

Ингредиенты:

 

чечевица (у меня зеленая) - 1 стакан

соль - 1 ч.л.

лук - 1 шт

морковь - 1 шт

помидор - 1 очень крупный (мясистый)

яичный желток - 1 шт

соль - 1 ч.л.

черный перец - 5 горошин

оливковое масло - 1 ст.л.

лимонный сок - 1 ч.л.

1 лист бумаги для выпечки

 

Для подачи я использовала:

 

смесь салатов, авокадо, домашняя пасетта

 

Приготовление:

 

1. Предварительно отварить чечевицу. Я беру пропорции 1 к 2. 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды. Солить чечевицу нужно в самом конце варки, чтобы она не осталась очень жесткой. Помешивайте в течение варки чечевицу и следите, чтобы вода не выкипела, если она все же выкипит не бойтесь добавляйте еще горячей воды. В среднем чечевица варится 15-20 минут, пробуйте на свой вкус, не разваривайте чечевицу слишком сильно

 

2. Пока чечевица варится: очистите лук и морковь и потрите их на крупной терке (лук можно мелко нарезать). На средний огонь поставьте сковороду, налейте немного масла, поджарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, прожарьте вместе до золотистого цвета и мягкости овощей

 

3. В глубокий ковшик налейте кипяток, аккуратно опустите в него помидор, с крестообразным надрезом. Подождите 3 минуты, аккуратно вытащите и снимите кожицу, она должна очень легко отойти

 

4. Нарежьте помидор на мелкий кубик и добавьте к луку и моркови, потушите все вместе минут 5. Посолите и поперчите (перец предварительно разотрите в ступке)

 

5. Включите духовку на 200 грудусов. Один противень вытащите, чтобы он не был горячим

 

6. В отдельной чаше смешайте чечевицу (она должна быть не очень горячей) и тушеные овощи (не обязательно добавлять всю чечевицу, смотрите, чтобы смесь была однородной и плотной

 

7. Добавьте к смеси оливковое масло, лимонный сок и желток, перемешайте. Смесь должна быть густой (если будет выделяться сок, когда будете делать котлеты, отжимайте его)

 

8. На противень кладем лист бумаги для выпечки. Из чечевично-овощной смеси формируем котлетки и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем котлеты 30 минут

 

9. Достаем котлеты из духовки и даем немного остыть, затем снимаем их с противня и убираем в емкость с крышкой и храним в холодильнике

 

Можно подавать котлеты с гарниром, мне понравился вариант с зеленью, авокадо и пасеттой

 

Приятного аппетита!


7 0
facebook vkontakte
  • полезные блюда

августа 15, 2018

Как варить зеленую чечевицу?

как варить зеленую чечевицу

Вы любите чечевицу? Я недолюбливала, мне не нравился ее вкус. Я поняла, что красную чечевицу я не люблю. А вот зеленая мне нравится намного больше, у нее более приятный, ореховый вкус)) А после того, как я попробовала одно блюдо на бизнес ланч на работе, решила, что мне обязательно нужно его повторить дома. Кто угадает, что за блюдо приготовлю из этих ингредиентов?


5 0
facebook vkontakte
  • основные блюда

августа 1, 2018

Ризотто с грибами

цветная капуста

Что такое ризотто для меня?) Это обязательно сливочное масло, сыр пармезан (желательно итальянский), классический рис и белое вино. Специи использую разные, в варианте с грибами - тимьян. Вчера готовили ризотто в прямом эфире в моем Инстаграм (он будет доступен сегодня до вечера). Если у вас есть вопросы по приготовлению ризотто, спрашивайте ниже в комментариях. 

Ингредиенты на 2 порции:

 

Рис сортов Арборио, Виалоне Нано или Карнароли - 150 г

 

лук репчатый - 1/2 большой головки или 1 средняя луковица

 

масло сливочное - 30 г (можно использовать больше для более сливочного вкуса)

 

масло оливковое - 1-2 ст.л.

 

куриный бульон - 1 л (вы можете взять любой другой: говяжий, овощной...)

 

грибы шампиньоны - 10 шт (у меня были мини-шампиньоны, можете добавить больше)

 

вино белое любое (не покупайте самое дешевое) - 1 стакан

 

сыр пармезан - 50 - 100 г (опять же смотрите по вашему вкусу, сыр также добавляет сливочности блюду)

 

соль - 1/2 ч.л.

 

тимьян - 2 веточки

цветная капуста

Приготовление:

 

1. Ставим кастрюльку с куриным бульоном на очень слабый огонь, чтобы бульон был теплым в течение всего времени приготовления. Ставим сковороду на средний огонь, выливаем оливковое масло и кладем туда же сливочное. Смешиваем масла и сразу отправляем в эту смесь мелко нарезанный лук

 

2. Лук необходимо немного обжарить до прозрачности, нельзя жарить его до золотистой корочки

 

3. Как только лук станет прозрачным добавляем нарезанные на четвертинки грибы, оставив 1 гриб для украшения. Грибы также нужно слегка обжарить в луково-масляной смеси, минуты  2-3

 

4. После того как лук и грибы слегка обжарились, всыпаем рис (тут остается вопрос мыть или не мыть рис, я его не мою). Обязательно рис нужно обжарить вместе с луком и грибами, для этого нужно постоянно помешивать смесь и жарить рис 5 минут

 

5. После этого вливаем вино и начинаем его выпаривать, когда вино выпариться практически полностью, начинаем добавлять куриный бульон, в начале добавляем бульон, чтобы полностью покрыть рис, начинаем мешать и выпаривать жидкость. Посолить, попробовать (не забудьте, что позже будем добавлять пармезан, он достаточно соленый)

 

6. Постепенно бульон будет испаряться, а рис набухать и впитывать жидкость, постоянно нужно подливать бульон, чтобы не дать рису пригореть и высохнуть. Вчера еще раз засекла время - у меня ушло 20 минут с момента первого добавления бульона до полной готовности риса (опять же отслеживайте степень готовности риса постоянно пробуя. Кто - то любит рис "аль денте" (на зубок), кто - то полностью разваренный рис)

 

7. После того, когда практически весь бульон выпарился, а рис стал такой мягкости, как вам надо, выключаем огонь, добавляем сыр и тимьян, перемешиваем ризотто, даем постоять 2-3 минуты и немедленно подаем к столу. Обязательно подавать сразу после  приготовления. Можно налить бокал белого вина

 

8. Отдельно обжарьте нарезанный пластинами гриб, выложите обжаренные ломтики шампиньона на ризотто, по желанию добавьте сверху пармезана)

 

Приятного аппетита!


8 0
facebook vkontakte
  • основные блюда

июля 17, 2018

Стейки из цветной капусты

стейки из цветной капусты в духовке

Я готовила несколько рецептов с цветной капустой: вишисуаз стал моим любимым, я могу есть цветную капусту сырой. Никогда не пробовала ее готовить целиком, в этот раз решила приготовить стейки, для этого нужно целиковую капусту разрезать на "стейки", правда при нарезке она у меня сразу рассыпалась, но один красивый стейк я вам сфотографировала)) 

 

Рецепт предельно прост и прекрасен, съела на завтрак эти стейки, мне очень понравилось

 

Ингредиенты:

 

Цветная капуста - 1 качан (берите покрупнее, будет легче резать и более цельными останутся стейки)

 

масло оливковое - 5 ст.л.

 

смесь прованских трав - 1 ч.л.

 

имбирь свежий или молотый - 1/4 ч.л.

 

соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. В чашке смешать масло и все специи. Лучше наносить масляную смесь кулинарной кисточкой, если у вас ее нет, не стесняйтесь, наносите прямо руками, нужно тщательно смазать все стейки

 

2. Качан капусты тщательно моем и высушиваем на бумажном полотенце

 

3. Режем качан капусты вдоль на "стейки" большим ножом, те вилочки, которые рассыпятся, сложите для других блюд. У меня отломавшиеся вилки были большими, я их тоже нарезала на стейки

 

4. Очень хорошо смазать стейки маслом со специями с 2 сторон, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 200 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета

 

Приятного аппетита!

цветная капуста

8 0
facebook vkontakte
  • сезонные продукты

июля 6, 2018

Молодая картошка с укропом и яйцом

абрикосы и рикотта

Молодая картошка - сезонный продукт этой недели! Думала, что приготовить и решила поделиться хоть и простым, но очень любимым мною рецептом! Отваренная картошка, слегка обжаренная и поданная с яйцом.

 

Ингредиенты:

 

молодой картофель - 2 - 3 шт

 

яйцо - 1 шт

 

укроп - небольшой пучок

 

соль - 1-2 ч.л.

 

перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Для начала нужно отварить картофель, т.к. он молодой и у него нет толстой кожуры и гораздо больше пользы, чем в более зрелом картофеле, этот картофель можно отваривать, опуская его в кипящую воду

 

2. После того, как картофель отварили, ему нужно дать как следует остыть, если вы начнете нарезать горячий картофель, он у вас весь поломается. Идеальный вариант: отварить картофель вечером, а обжаривать его с утра на следующий день

 

3. Остывший картофель или как в моем случае картофель после ночи в холодильнике, нарезать кружочками, обжарить с 2 сторон 

 

4. Пожарить идеальную яичницу, в этом случае это крайне важно, для полноты вкуса нужен не пережаренный белок и вкусный желток!

 

5. Подавать картофель с яйцом, посыпав солью, перцем и свежим укропом

 

Приятного аппетита!

 

 


8 0
facebook vkontakte
  • сезонные продукты

июня 28, 2018

Абрикосы с рикоттой

абрикосы и рикотта

Абрикосы! В свежем виде или сушеные? С чем-то или просто так? Я люблю абрикосы в свежем виде, когда они не очень спелые и можно спокойно их есть руками и не сильно пачкаться. Второй вариант - это варенье зимой!!!

Сегодня делюсь очень простым рецептом, который можно приготовить с утра в пятницу или в выходные)

 

Ингредиенты:

 

абрикосы свежие

хлебцы - любые

рикотта

тимьян - несколько веточек

мед - ваш любимый (у меня липовый)

 

Приготовление:

 

1. Намазать хлебцы рикоттой

 

2. Вымыть и нарезать абрикосы дольками, выложить на хлебцы с рикоттой

 

3. Вымыть, обсушить и оборвать листочки тимьяна и произвольно посыпать тосты

 

4. Взять небольшое количество меда и полить сверху хлебцы

 

Приятного аппетита!


10 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус

июня 22, 2018

Гаспачо из редиски и огурца

Сезонный продукт лета - редиска. Какие рецепты вы знаете с редиской? Я делаю из нее салат с огурцом в основном)) Где-то увидела необычный рецепт и решила его приготовить)) Попробуйте, если ищете новых вкусов. Вкус необычный и немного непривычный, скажу честно, часто готовить это блюдо не буду) Но, для разнообразия попробовала))

 

Ингредиенты:


огурец – 3 шт (очень тонко срезать корочку, в этом случае суп будет еще более розовый, я забыла это сделать))) и очистить от семян, удобно это делать разрезав огурец пополам и чайной ложкой вычистить семена


редиска – 8 шт


чеснок – 1 большой зубчик


греческий йогурт – 100 г


консервированные белые бобы (смотрите, чтобы в составе не было сахара) – ½ банки


красный винный уксус – 1 хороший «ливок»


острый красный соус (у меня был сладкий чили) – 1 хороший «ливок»


соль, перец –по вкусу (я солила несколько раз)


оливковое масло – немного для подачи


Приготовление:


1. В блендере смешать огурцы и редис, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать


2. Перелить госпачо в отдельную чашу и убрать в холодильник минимум на 2 часа


3. Перед подачей сверху сбрызнуть оливковым маслом 


Приятного аппетита!


9 0
facebook vkontakte
  • полезные блюда

июня 21, 2018

Полезные и очень вкусные рецепты из книги Саши Новиковой

полезные рецепты Саши Новиковой

Давно подписана на инстаграм @howtogreen, который ведет команда Саши Новиковой. Мне очень близок их подход: осознанное употребление продуктов, но в то же время вкусная еда, бережное отношение к себе, стремление к жизни без стресса. На 8 марта подруга подарила мне книгу рецептов Саши Новиковой, мне очень понравились фотографии в книге и простые, вкусные рецепты, несколько уже попробовала: делала кунжутные хлебцы и полезный вариант десерта Баннофи пай.

 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами от Саши, чтобы показать всю их красоту и пользу!

 

Вы выбираете категорию (завтрак, салат, суп, соусы, основное блюдо или десерт) и пишите цифру от 1 до 3, я вам скидываю рецепт с фотографией)) Пишите на почту wow@letscookit.ru

 

 

 

 


7 0
facebook vkontakte
  • книги

мая 24, 2018

Идеальный воздушный и плотный омлет в духовке

идеальный омлет в духовке

Вы любите омлет? Высокий, плотный и в то же время воздушный?) У меня было несколько попыток: я готовила омлет в духовке, потом запекала яйца с помидорами и в обоих случаях у меня не получилась необходимая консистенция: плотного и воздушного омлета, который бы не осел после того, как я его вытащила из духовки. 

 

Исследования рецептов заняли некоторое время, я готова с вами поделиться очень удачным вариантом омлета, но, необходимо соблюдение нескольких шагов:

 

1. Пропорции молока и яиц, лучше всего делать именно это количество, если вам мало этого количества, лучше сделайте 2 емкости с этим же количеством ингредиентов

 

2. В омлет нельзя ничего добавлять, кроме яиц и молока, любая начинка (овощи, мясо, грибы и т.д.) дает лишнюю влагу и омлет не поднимется и быстро опадет(

 

3. В духовке омлет должен быть именно 30 минут, градусы также не меняйте. Все это очень важно)

 

Итак, ингредиенты:

 

яйца - 6 шт (лучше вытащить их из холодильника за 10 минут до готовки)

молоко - 330 мл (я брала 2,5 процентов жирности, хочу попробовать еще меньше)

соль - 1 ч.л. (учтите, что у меня получилось слегка недосолено, досаливала в тарелке)

масло сливочное - 5 г для смазывания формы

 

Приготовление:

 

1. Прежде всего включаем духовку на 180 градусов, режим конвекции, если у вас его нет, подойдет режим нагрев сверху или нагрев с 2 сторон

 

2. Берем глубокую миску, разбиваем туда 6 яиц, затем вливаем молоко и начинаем медленно смешивать. Необходимо тщательно смешать яйца и молоко, ни в коем случае не взбивайте молочно-яичную смесь. У вас должна получиться равномерно желтая смесь, без частей яиц

 

3. Берем форму для запекания и тщательно смазываем всю форму, особенно бортики сливочным маслом. Мне кажется это также важно, т.к. я пробовала растительное масло, омлет опадал

 

4. Выливаем яично-молочную смесь в форму, необходимо, чтобы форма была чуть большего объема, чем количество смеси, омлет не сильно поднимется, но все же должно быть место, чтобы омлет не вылился через край))

 

5. Аккуратно ставим форму с молочно-яичной смесью в духовку. Забываем о ней на 30 минут

 

6. По желанию, через 30 минут, достаем омлет, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 2 минуты

 

7. Аккуратно делим омлет на порционные кусочки и подаем)

 

Приятного аппетита!

 


11 0
facebook vkontakte
  • полезные блюда

1...56 7...38
1...56 7...38

© 2015-2024 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
Договор Оферта

сайт от vigbo