кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Помогаю девушкам прийти к стройности и энергичности без жестких запретов.
Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Паштет из красной фасоли
(можно в пост)
Необходимая посуда и книги на моей кухне
июля 13, 2016

Отзыв на книгу "Вязание без слез" Элизабет Циммерман

На прошлой неделе моя сестра Эля получила книгу Элизабет Циммерман "Вязание без слез" от издательства Альпина Паблишер. Сегодня публикую ее отзыв об этой книге:

 

Первым делом меня привлекла "вязаная" обложка, интересное и креативное оформление. Книга предназначена для начинающих вязальщиц, но вам необходимо знать как вязать, чтобы понять книгу Элизабет) Самое главное достоинство этой книги в манере автора подавать материал: легко, с юмором и понятным описанием изделий. Если вы привыкли видеть четкие вязальные схемы, то книга Элизабет Циммерман вам не подойдет. Элизабет очень творчески описывает свои изделия и процесс их вязки. 

 

Для опытных вязальщиц безусловно будет интересен процесс создания свитеров - реглан, которые сейчас очень популярны, за счет того, что они красиво сидят на фигуре и легки в исполнении, а также они найдут несколько приемов, которые облегчат им жизнь) таких как: разнообразные приемы с узорами, как определить метраж неизвестной пряжи или процесс стирки и сушки свитера из натуральной шерсти.

 

Интересен факт того, как Элизабет начинала свой путь в вязании. Она была очень творческой и увлеченной натурой и постоянно развивалась в искусстве вязания, отправляла свои описания вязанных вещей в журналы по вязанию, которые с удовольствием размещали у себя их, но непременно изменив стиль и описание Элизабет, что естественно приводило ее в негодование) Тогда Элизабет приняла решение самостоятельно выпускать журнал для вязальщиц и сохранять свой авторский стиль. Позже Элизабет организовала лагеря для вязальщиц, где они могли встречаться, общаться, обмениваться опытом и, конечно же, вязать)

 

Вот особенно интересные цитаты:

 

При правильном подходе вязание помогает достичь душевного равновесия. Впрочем, вязание не вредит и тем, кто и без того спокоен.

Вдали от дома и стиральной машины я, бывало, совершала вылазки во двор с мокрым свитером в проволочной корзине, рыболовном сачке или наволочке и, как ненормальная, крутила его над головой, чтобы удалить воду по принципу центрифуги, а потом заворачивала его в несколько полотенец и с еще более безумным видом прыгала на этом рулете. Используйте любой метод, чтобы максимально устранить влагу, за исключением стиральной машины. 

Небольшой минус книги черно-белые фото изделий.


10 0
facebook vkontakte
  • книги
  • вязание

июля 11, 2016

Год, прожитый правильно. Неделя 28. Не пейте сладкие напитки

Полезная привычка этой недели - уменьшить количество сладких напитков, которые содержать искусственные сахара. Главный вредитель - это конечно газированные напитки. 

На самом деле, по-моему, любая зависимость начинается с газировки. Любой наркоман вначале пьет газировку. Только никто об этом не задумывается. А наверное, стоило бы... Крис Рок

Термином "сахар" называют самые разные сладкие вещества. Существую природные сахара, например те, что содержатся во фруктах и молочных продуктах (лактоза).  Но есть, так называемые "искусственные" сахара, отсутствующие в натуральных продуктах и добавляемые в пищу при ее приготовлении или производственной обработке.

 

Последнее время употребление вредных сахаров значительно увеличилось, что приводит к ожирению, гипертонии и прочих заболеваний.

 

Если разбираться подробнее откуда берется больше всего сахара: первое место занимают сладкие напитки они являются 40% искусственных сахаров, фруктовые напитки с добавлением сахара (все виды пакетированных соков) - 10%, конфеты и пирожные вносят 5% вреда,  готовые завтрака - это 4% содержания искусственных сахаров, за ними следуют обычный сахар, натуральный мед, выпечка, сиропы, глазури, посыпки.

 

Лучше исключить также и заменители сахара, такие как: аспартам, сахарин и сукралоза.

 

Попробуйте на этой неделе фиксировать каждый день, сколько сахара вы едите и старайтесь каждый день уменьшать его количество.

Все сладкие напитки лучше всего заменить на обычную воду (как я уже рассказывала на неделе 1). Фруктовые соки в пакетах лучше не пить и заменить их на фрукты. Конечно это сложно, но организм скажет спасибо! Если вы любите пить чай и кофе, старайтесь употреблять эти напитки без сахара и сиропов.

 

Также можно готовить домашние лимонады и различные напитки с минимальным количеством сахара или меда.

 

Вот 2 рецепта напитков, которые уже были в блоге (лимонад с розмарином и лавандовый лимонад) и еще 1 рецепт ждет вас на этой неделе 

 

  • домашний лимонад с розмарином
  • лавандовый лимонад

Недели с 1 по 27


7 0
facebook vkontakte

июля 10, 2016

Что съели бы великие писатели по рецептам моего блога? Ги де Мопассан

Неделя выдалась напряженной, вчера прошел мой мастер-класс по десертам, поэтому рубрику "Что бы съели великие писатели по рецептам моего блога, я выпускаю сегодня. Герой рубрики сегодня - популярнейший французский писатель. Ги де Мопассан - автор известнейших произведений: Милый друг, Жизнь, Пышка и многих других, ,ыл известным любителем жизни, вкусной еды и женщин, любил он также и прогулки в лодке по Сене. Одним из любимых блюд французского писателя был суп-пюре из цветной капусты, легкой закуской к которому служили пармская ветчина и сыр пармезан.

Я уже рассказывала вам о легчайшем рецепте Вишисуаза из цветной капусты, я думаю Ги де Мопассан оценил бы элегантную подачу с красной икрой и зеленью

суп-пюре из цветной капусты

8 0
facebook vkontakte
  • любимые блюда великих писателей

июля 6, 2016

Год, прожитый правильно. Неделя 27. Возвращайте

марафон полезных привычек

Полезная привычка на эту неделю - делать добрые дела и не просить вознаграждения за них. Когда вы последний раз делали что-то бесплатно?)

Признаюсь честно, я часто слышу про благотворительные фонды и помощь, но чаще всего мы слышим это и идем дальше, потому что много дел, много забот и нет времени. Но, нужно найти максимально приятное для вас занятие и совместить его с благотворительностью.

 

Если вы любите животных - устройтесь волонтером в зооприют

Если жить не можете без путешествий, узнайте о волонтерских программах и совмещайте приятное с полезным

 

Я очень люблю детей и, когда в прошлом году посмотрела трогательный ролик Политехнического музея, рассказывающий о том, как читают книги слабовидящие и слепые дети, сразу приняла решение участвовать в их волонтерской программе и оказалось, что желающих бесплатно помогать очень много. Мы печатали на 3d принтере объемные детали: деревья, дома, полицейских и т.д., а затем вклеивали в книгу. Получилась книжка с объемными картинками о мальчике Гарольде и его волшебном фиолетовом мелке - 50 штук, но это количество было размещено в библиотеке, где ими могли пользоваться гораздо больше детей.

 

В прошлом году перед новым годом было очень много призывов на благотворительность, главное выбрать то, что вам нравится и делать это от души, еще одна моя попытка благотворительности: рассылка открыток-поздравлений с новым годом в больницы для одиноких бабушек и дедушек.

 

Вот еще несколько способов помочь кому-то:

 

Вернитесь в школу.  Очень многие школы ищут профессионалов, которые смогут заниматься с детьми внештатно и бесплатно

 

Двигайтесь с пользой.  Во всем мире проходит масса спортивных мероприятий по поддержке тех или иных благотворительных фондов, выбирайте те, что нравятся вам

 

Главное делайте все с удовольствием и от души!

 

Очень давно хочу посмотреть фильм, который как раз учит делать что-то хорошее и не ждать награды, возможно и вы захотите его посмотреть 

Марафон полезных привычек

all photos from Pinterest

Полезные привычки недель с 1 по 26


8 0
facebook vkontakte
  • Марафон полезных привычек

июля 2, 2016

Что съели бы великие писатели по рецептам моего блога? Александр Дюма старший

Александр Дюма отец был известным писателем и все его друзья говорили, что у него было две страсти: писательство и кулинария, если в его руке не было пера, то это только потому, что в его руке была сковорода) Александр Дюма - старший часто и с удовольствием готовил и из всех поездок привозил с собой рецепты. Он был гурман и обжора, русская кухня не вдохновила автора "Трех мушкетеров", но после двух лет путешествий по нашей стране его покорил пирог-курник с яйцами и цыплятами, который ему приготовили в доме русской писательницы. Любимым блюдом великого писателя был шоколад, который он готовил с ванилью, корицей и жидкой амброй. Последняя книга Александра Дюма старшего была кулинарная "Кулинарный словарь", к сожалению, закончить он ее не успел, это сделал Анатоль Франс. В кулинарную книгу Александр Дюма включил 5 рецептов русского варенья. Мой рецепт варенья из черной смородины для журнала Taste Азбуки вкуса, я думаю, также пришелся бы по душе французскому писателю?) А как вы думаете?

  • варенье из черной смородины
  • пирог из курицы с грибами
  • мусс из горького шоколада

12 0
facebook vkontakte
  • любимые блюда великих писателей

июля 1, 2016

Традиционный Венгерский гуляш в мультиварке

Подруга ездила в Будапешт. Я давно всех друзей прошу привозить из путешествий все, что связано с кулинарией. Света была так добра и привезла мне кулинарную книгу с венгерскими рецептами и букетик острой паприки с традиционного рынка! Рецепт гуляша конечно же был в моем списке must cook уже давно и не воспользоваться случаем я не могла. Также, зная, что мясо для гуляша нужно долго томить на медленном огне, решила использовать мультиварку, которая благодаря режиму "Тушить" на медленном огне под давлением справилась с этим гораздо быстрее. Получилось остро, ароматно и очень вкусно. Попробуйте это блюдо, даже, если у вас нет мультиварки - вы можете приготовить его на плите и традиционной паприки - купить ее вы можете в любом магазине!

рецепт венгерского гуляша с паприкой>           

11 0
facebook vkontakte
  • основные блюда

июня 30, 2016

Год, прожитый правильно. Неделя 26. Сходите на рыбалку или почему полезно есть рыбу

ешьте рыбу

На этой недели ровно половина моего пути в Марафоне полезных привычек, однозначно могу сказать одно, что мне нравится способ внедрять полезные привычки в жизнь) Не все из них на 100% подходит каждому, но, в каждом задании на неделю можно найти что-то, что можно применить к себе. И еще одно, постепенное чтение книги мне тоже нравится) Я, как заядлый книгоман, обычно читаю книги постоянно, но, иногда, из-за усталости или просто лени, могу не читать некоторое время. Здорово, что я публикую задания в блоге, у меня есть дополнительный стимул прочитать главу в неделю и написать своим любимым читателям) В последнее время из-за занятости не успеваю публиковать задания по понедельникам, как было раньше, надеюсь вы мне это простите)

 

Задание на эту неделю: "Сходить на рыбалку", так Бретт Блюменталь призывает нас есть побольше рыбы и морепродуктов)

 

Потрясающие фото обложки и фото для рецепта Дорады, предоставлены Ольгой Панковой. Как же приятно знакомиться и продолжать общаться с людьми, с которыми ты на одной волне)

 

Я могу сказать честно, что я больше все-таки мясоед) Но морепродукты тоже люблю, особенно креветки. Тем же из вас, кто больше любит рыбу - эта неделя будет очень приятна)

 

Рыба богата жирными кислотами омега - 3, особенно полезными для сердечно-сосудистой системы. Морепродукты богаты различными витаминами и минералами, играющими существенную роль в здоровом питании. К тому же они гораздо менее калорийны, чем мясо, в том числе мясо птицы, поэтому помогают снизить потребление калорий, способствуя снижению и поддержанию веса.

Знаете ли вы?

 

Исследования, в которых участвовали сотни тысяч человек, показали, что потребление в неделю, примерно двух-трех порций жирной рыбы - лосося, сельди, скумбрии, анчоусов или сардин - снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 36%

В процессе приготовления рыбы (или при заказе в ресторане) отдавайте предпочтение печеной, вареной или жареной на гриле. Никогда не ешьте рыбу, жаренную в масле, поскольку такая рыба содержит много насыщенных жиров.

 

Вот несколько советов от Бретт, как легко начать есть рыбу

 

1. Начните с легкого

 

Если вы нечасто едите рыбу, наверное, лучше начать с более легких и мягких видов, таких как телапия или морской язык. Свежую рыбу можно очень вкусно и просто приготовить в духовке. Возьмите форму для выпечки, положите туда рыбу, сбрызните ее соком свежего лимона, приправьте свежим укропом, солью и перцем. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 180 градусов цельсия. Расчет времени - 10 минут на каждые 2 сантиметра толщины рыбы.

 

2. Начните с простого

 

Используйте консервы лосося или тунца. Для приготовления вкусного и полезного салата добавьте к рыбе немного оливкового масла, каперсы и горчицу. А, чтобы сделать рыбные котлеты или запеканку, смешайте консервированную рыбу с сырым яйцом и крошками цельнозернового хлеба, после чего запеките.

 

3. Суши

 

Суши - очень популярное блюдо. Однако учтите, что потребление сырых или недоваренных морепродуктов может быть вредным для здоровья. Если вы любите суши, выбирайте рестораны, в которых готовят из свежих ингредиентов. Если вы готовите суши дома, выбирайте более полезный бурый рис.

 

4. Салаты

 

Добавьте в салат вместо куриной грудки или стейка несколько креветок или кусочек лосося. Обедая в ресторане, закажите то же самое.

 

5. Паста

 

Готовя лингвини в устричном соусе, добавьте жирные кислоты омега-3, добавив в пасту мидии, креветки, устрицы или гребешки. Не забывайте использовать цельнозерновые макароны. О пользе цельнозерновых продуктов я рассказывала на 16 неделе.

 

6. Вкус Испании

 

Паэлья - простое в приготовлении традиционное испанское блюдо из риса. Приготовьте паэлью из испанского бурого риса с добавлением креветок, мидий и королевского краба.

 

Если вы живете в Москве, могу посоветовать вам ресторан Испанской кухни Lizarran, недавно пробовала морскую паэлью на двоих с бокалом белого вина, это было очень вкусно.

 

7. Используйте кулинарные книги и сайты

 

Сейчас очень много блогеров, которые создают полезные рецепты, поищите в интернете и вы найдете очень много рецептов рыбных блюд, если вы больше любите кулинарные книги, в каждом книжном магазине вы найдете то, что придется по душе. Ниже будет рецепт от моей подруги Ольги Панковой полезной и очень вкусной рыбы.

 

Избегайте загрязненных продуктов. Сейчас очень много рыбы, загрязненной токсичными веществами. Выбирайте более мелкую рыбу и моллюсков, так как они менее загрязнены, чем большая и старая рыба. Многие загрязняющие вещества откладываются на костях и подкожном жире рыбы, прежде чем есть рыбу, избавьтесь от костей и жира, так вы сведете загрязняющие вещества к минимуму. При выборе рыбы обращайте внимание на запах и внешний вид рыбы, глаза должны быть прозрачными, кожа под жабрами нежно-розового цвета.

 

Беременным и кормящим женщинам, не стоит полностью убирать рыбу из рациона, существует ряд исследований, доказывающих, что рыба крайне важна для здоровья будущих и новорожденных детей. Однако беременным женщинам, кормящим матерям и детям советуют полностью исключить рыбу с высоким уровнем ртутного загрязнения, а также сырую рыбу.

 

Морские ракообразные, особенно омары, крабы и креветки, обычно богаты пищевым холестерином по сравнению с другими продуктами. Однако исследования показывают, что пищевой холестерин не вызывает повышения холестерина в крови, в отличии от насыщенных жиров.

 

 

Дорада

All photos by Olga Pankova

А вот и обещанный рецепт вкусной рыбы, его я также позаимствовала у Ольги Панковой, который был опубликован в чудесном журнале

honestfoodmagazine

 

 

 

Дорада запеченная в луке-порее

 

На 2 порции

 

2 ст.л. оливкового масла и еще немного для запекания

2-3 ч.л. прованских трав

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

2 целые дорады, примерно весом 400 г

1 лук-порей

1 лайм, нарезать тонкими кольцами

несколько веточек свежего тимьяна

 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. В небольшой чаше смешать оливковое масло, прованские травы, соль и перец

 

2. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Натереть масляной смесью со всех сторон

 

3. Снять с порея несколько верхних листьев и обдать их горячей водой, чтобы они стали более гибкими. Оставшийся стебель порезать небольшими кольцами (только белую и светло-зеленую часть), выложить на противень

 

4. Нафаршировать обе рыбы лаймом и половиной тимьяна, сверху положить по 1-2 веточки тимьяна, завернуть каждую рыбу в листы порея

 

5. Выложить на подготовленный противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 30-35 минут или до готовности. Подавать и есть незамедлительно)))

 

Приятного аппетита!

Полезные привычки недель с 1 по 25


10 0
facebook vkontakte
  • Марафон полезных привычек

июня 25, 2016

Что съели бы великие писатели по рецептам моего блога? Николай Гоголь

Николай Гоголь

Суббота. Раннее утро, а это значит я спешу поделиться с вами находкой этой недели. Изучала вкусы великого русского (кто-то настаивает все же украинского) писателя - Николая Васильевича Гоголя.

 

Мне всегда интересно узнавать, что любили великие люди, чем интересовались) К моему большому удивлению Гоголь любил, обожаемые мной, макароны, и это в 1830-1852 годах!!! Италия очень давно любима русскими писателями. Гоголь любил готовить макароны сам, добавлял в них соль, перец, сливочное масло и сыр пармезан!!! Также Николай Васильевич обожал сладости, всегда его карманы были полны конфетами и пряниками

 

На этот раз я очень много могу предложить Николаю Васильевичу по рецептам моего блога и, думаю, не оставила бы его равнодушным)))

  • Паста с куриной грудкой, грибами и соусом песто
  • Курица миланьезе со спагетти
  • шоколадные пряники с мятой

9 0
facebook vkontakte
  • любимые блюда великих писателей

июня 24, 2016

Пастернак. Легкий способ приготовить полезное блюдо

Пастернак

Великолепный, ароматный корнеплод с именем великого русского писателя прекрасно заменит картофель и позволит вам есть пюре и не думать о калориях. Когда я первый раз купила пастернак, я пыталась понять, почему у нас он не пользуется популярностью, тогда как на Руси пастернак был одним из главных овощей на столе. Русские люди очень любят простую, не всегда полезную еду, ведь так просто отварить картошку, заправить маслом и молоком, добавить яйца и вот вкусное, но не совсем здоровое блюдо готово. С пастернаком немного все сложнее: свежий пастернак пахнет как морковка, после варки имеет слегка сладковатый вкус, но запах моркови исчезает. Пюре из пастернака абсолютно здоровое блюдо, чтобы сделать его вкус более сливочным при приготовлении пюре используйте нежирное молоко (не забываем про полезную привычку марафона полезных привычек - есть нежирные молочные продукты)

 

Ингредиенты:

 

Пастернак - 600 г

молоко 1,5% - 200 мл

соль - 1 ч.л.

перец - 1/3 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Пастернак тщательно вымыть, если ваши корнеплоды не сильно загрязнены, используйте их прямо с кожурой, в противном случае - очистите тонким слоем. Нарежьте на одинаковые небольшие кубики и сложите в кастрюлю

 

2. Залейте пастернак водой, чтобы она покрывала его на 1 см. Поставьте на средний огонь, с закрытой крышкой и варите 25 минут

 

3. Через 25 минут пастернак должен размягчиться, проверьте это вилкой, она должна с легкостью его прокалывать

 

4. Слейте воду, в которой варился пастернак, немного оставьте, когда будете делать пюре, возможно захотите более жидкую консистенцию, можно будет разбавить пюре бульоном. Влейте в вареный пастернак молоко, посолите поперчите и смешайте все блендером

 

5. Должно получиться нежнейшее пюре, не очень густой консистенции. У пюре слегка сладковатый вкус, но он придется по душе многим, я уверена!

 

Приятного аппетита!

 

пюре из пастернака

8 0
facebook vkontakte
  • полезные блюда

1...1819 20...38
1...1819 20...38

© 2015-2024 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
Договор Оферта

сайт от vigbo