Завтраки из яиц - мои самые любимые! Яичница, скрэмбл, шакшука, яйца-пашот, яйца-кокот, перечислять можно бесконечно. Самый любимый вариант: завтрак в субботу с книгой или фильмом, долго есть, вымакивать желток поджаренным хлебом, мммм. Какой вариант блюда из яиц ваш самый любимый?
Ингредиенты на 1 порцию:
⠀
Яйцо-1 шт
Крем - фреш - 75 г (я использовала риккоту)
Соль, перец, мускатный орех
Ржаной хлеб для подачи
⠀
Приготовление:
⠀
1. Я добавила в риккоту немного теплой воды. На дно формы выкладываем 1 ложку риккоты, приправляем специями
⠀
2. Вбиваем яйцо
⠀
3. Сверху выкладываем еще ложку риккоты
⠀
4. Ставим форму с яйцом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут
⠀
5. Подавать с подсушенным черным хлебом
⠀
Приятного аппетита!