кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Магазин
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Магазин
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Помогаю девушкам прийти к стройности и энергичности без жестких запретов.
Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Паштет из красной фасоли
(можно в пост)
Необходимая посуда и книги на моей кухне
октября 24, 2018

Картофельный гратен

картофельный гратен

Вы любите Гратен? Я его готовлю не часто, мне не нравится, что его трудно красиво нарезать на порционные кусочки, он так красиво выглядит в форме, а когда нарезаешь для подачи, распадается на картошку с мясом))

 

Простой рецепт специально для вас:

 

Ингредиенты:


картофель - 4 шт
молоко 1,5% - 300 мл
индейка - 250 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
итальянские травы - 1 ч.л. 
соль - 1 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
масло для жарки
сыр - 80 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок
⠀
2. Добавить молоко, травы, немного соли и перца, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты
⠀
3. Пока варится соус: помыть, высушить картофель, почистить и порезать на одинаковой толщины кружочки, посолить и поперчить, промыть, обсушить бумажным полотенцем индейку, мелко нарезать
⠀
4. Натереть на крупной терке сыр
⠀
5. Когда соус проварился 3 мин, выключаем огонь, оставляем остыть
⠀
6. Форму для запекания смазываем маленьким количеством масла, выкладываем слой картофеля, затем слой индейки, немного соуса и сыра и повторяем слои до тех пор пока не кончатся все ингредиенты, у меня получилось 3 слоя, в конце выливаем остатки соуса и посыпаем чуть больше сыром
⠀
7. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут
⠀
Подавать можно с овощами, сверху гратен можно посыпать зеленью?
⠀
Приятного аппетита!

картофельный гратен

13 0
facebook vkontakte
  • блюда из картофеля

октября 17, 2018

Влажный морковный пирог с кремом

В Инстаграм кажду среду я провожу голосование за сезонный продукт недели из которого подписчики хотят увидеть рецепт. На выбор были даны: капуста и морковь. Сначала результат был 50% на 50%, затем все же на 1% перевесила морковь и я решила приготовить именно морковный пирог. Этот рецепт хорош тем, что в нем нет рафинированных муки и сахара, а также сливочного масла.
⠀
В результате я нашла очень хороший пирог по составу и вкусу! Если вы любите морковный пирог, то этот вариант вам понравится еще больше!
⠀
Ингредиенты для формы диаметром 20 см:

 

Для теста:
⠀
яйца - 2 шт


миндальная мука - 100 гр (можно использовать измельченный миндаль)


цз мука - 80 гр


разрыхлитель - 2 ч.л. (можно использовать соду)


кленовый сироп - 3 ст.л.


морковь - 180 гр


кокосовое масло - 30 гр
⠀
Для крема:


мягкий творог - 100 гр


творожный сыр - 100 гр 


кленовый сироп - 2 ст.л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Натереть морковь на мелкой терке


2. Яйца смешать в чаше с кленовым сиропом до однородности


3. В отдельной чаше смешать миндальную муку, цельно-зерновую муку и разрыхлитель, удобно смешивать венчиком


4. По частям всыпать смесь из муки в яичную смесь, очень хорошо перемешать, получится густое тесто


5. Добавляем кокосовое масло, перемешиваем


6. Добавляем морковь, перемешиваем, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов


7. Выпекаем 40-50 минут (я выпекала на режиме конвекции)
⠀
Готовим крем: смешать все ингредиенты миксером, сначала я намазала крем на пирог, но вкуснее добавлять крем потом
⠀
Приятного аппетита!

морковный пирог
морковный пирог

10 0
facebook vkontakte
  • к чаю

октября 3, 2018

Запеченные в духовке свекла и морковь

запеченные свекла и морковь

Самый осенний овощ - свекла.
⠀
Задумалась, что приготовить. Решила запечь свеклу и морковку?
⠀
Получились овощные чипсы в прованских травах, добавила сметанно-чесночный соус, получилось необычно!
⠀
Ингредиенты:
⠀
свекла - 2 средние шт
морковь - 1 крупная
прованские травы - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ч. л.
соль по вкусу
⠀
Для соуса:
⠀
сметана - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
черный кунжут
⠀
Приготовление:
⠀
1. Очистить морковь и свеклу
⠀
2. Порезать на небольшие брусочки
⠀
3. В отдельной чашке смешать свеклу, соль, прованские травы и масло
⠀
4. В другой смешать тоже самое с морковью
⠀
5. Выстелить противень фольгой, выложить свеклу в один ряд и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать свеклу 15 мин (если положить все овощи сразу, морковь окрасится от свеклы)
⠀
6. После этого добавить морковь, все перемешать и запекать еще 20 мин
⠀
7. Овощи помешивать время от времени и следить за их состоянием, чтобы не пригорели
⠀
8. Приготовить соус: смешать сметану, соль и чеснок
⠀
9. Дать овощам остыть и подавать с соусом
⠀
Приятного аппетита!


13 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус

сентября 26, 2018

Капоната из баклажанов и кабачков

капоната из баклажанов и кабачков

Я давно готовила сате из баклажанов и кабачков, но всегда добавляла только соль и перец. Но стоило добавить немного коричневого сахара и красного винного уксуса и это уже совсем другое блюдо)

 

Ингредиенты:

 

баклажан - 1шт крупный

 

кабачки - 2 шт небольшого размера

 

помидоры - 2-3 шт

 

лук - 1 шт

 

красный винный уксус - 1 ст.л.

 

коричневый сахар 0,5 ст.л.

 

соль - 0,5 ч.л.

 

масло для жарки

 

Приготовление:

 

1. Баклажан очистить и порезать крупным кубиком, обжарить до мягкости
⠀
2. Кабачки, почистить, нарезать крупным кубиком
⠀
3. Помидоры нарезать также кубиком (лучше снять кожуру)
⠀
4. Почистить и нарезать мелким кубиком лук, обжарить до прозрачности, добавить кабачок, немного обжарить, затем добавить помидоры, слегка потушить
⠀
5. К смеси овощей добавить заранее обжаренные баклажаны, все перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 мин


6. Затем добавить уксус, сахар, перемешать, попробовать и добавить того, чего вам не хватает на ваш вкус
⠀
7. Выложить смесь в блюдо и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 5 мин
⠀
Очень вкусно есть с темным хлебом
⠀
Приятного аппетита!


11 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус

сентября 18, 2018

Суп-пюре из тыквы

суп-пюре из тыквы

Самый мой любимый осенний суп. В меру пряный и острый. Суп-пюре из тыквы. Немного чеснока и имбиря, кокосовое молоко, мммм

 

Ингредиенты:

⠀

тыква среднего размера - половинка

луковица - 1 небольшая

чеснок - 1 зубчик

имбирь - корень 2 см (можете использовать порошок)
⠀
масло для жарки
⠀
соль - 1 ч.л.
⠀
вода - чтобы полностью покрыла тыкву (можно использовать бульон)
⠀
Кокосовое молоко - 50 мл (если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше)

 

⠀

Приготовление:
⠀
1. На среднем огне обжариваем нарезанный кубиком лук и натертый на мелкой терке чеснок, до прозрачности лука и появления запаха чеснока
⠀
2. Добавляем имбирь (натертый на мелкой терке), перемешиваем и сразу добавляем нарезанную средним кубиком тыкву (не жарьте имбирь долго, будет горчить)
⠀
3. Тыкву, лук, чеснок, имбирь перемешиваем обжариваем 2-3 минуты, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыть тыкву, варить на слабом огне 20-30 минут до мягкости тыквы


4. Сливаем бульон, пюрируем тыкву блендером, при необходимости добавляем бульон. Я люблю жидкий суп. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, доводим до кипения, подаем. Можно обжарить ржаной хлеб с 2 сторон и также подать к супу, вкусно!
⠀
Приятного аппетита! ⠀


8 0
facebook vkontakte
  • супы

сентября 4, 2018

Запеченная курица с кукурузной крупой

запеченная курица с кукурузной крупой

Ингредиенты:

 

курица - голени 4 шт

 

масло оливковое - 2 ст.л.

 

сок лимона - 2 ст.л.

 

перец - по вкусу

 

прованские травы - 1 ст.л.

 

помидоры черри для украшения - по желанию

 

соевый соус - по желанию

 

кукурузная крупа - 1 ст.

 

вода - 3 ст.

 

соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Голени курицы моем и вытираем бумажным полотенцем. Поливаем маслом, посыпаем специями и как следует перемешиваем, даем курице постоять 10-15 минут

 

2. Варим кукурузную крупу - нагреваем воду на плите, когда вода закипит, солим ее, добавляем кукурузную крупу, тщательно перемешиваем и варим на медленном огне - 20- 25 минут, будьте внимательны, когда крупа варится, она разбухает и начинает сильно булькать, не обожгитесь

 

3. Кладем голени курицы в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, время от времени поливайте голени маслом и соком, который вытопится из курицы

 

4. Когда кукурузная крупа сварилась, даем ей немного остыть и подаем, положив курицу на тарелку

 

5. Можно украсить блюдо помидорами черри или любыми другими овощами. Также можно подавать с соевым соусом

 

Приятного аппетита!

 


9 0
facebook vkontakte
  • ужин
  • основные блюда

августа 29, 2018

Чиа - пудинг с сочной грушей

чиа-пудинг с грушей

Как вы смотрите на полезные завтраки?)
⠀
Я люблю завтраки, которые не нужно готовить)
⠀
Для этого варианта, вам нужны, ряженка, семена чиа и остатки груши!
⠀
Приготовление:
⠀
1. Вечером накануне всыпьте 2 ст.л. семян чиа в стакан
⠀
2. Влейте туда же ряженку, не нужно до краев наполнять стакан, за ночь семена разбухнут. Тщательно перемешайте чиа в ряженке и уберите стакан на ночь в холодильник
⠀
3. С утра достаньте стакан из холодильника и идите делать свои утренние дела, есть этот пудинг комнатной температуры намного приятнее). Затем нарежьте грушу кусочками, сколько хотите, у меня была сочная груша, классное получилось сочетание
⠀
Приятного аппетита!


6 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус
  • завтрак

августа 23, 2018

Полезный завтрак: киноа и яйцо-пашот

киноа и яйцо-пашот

Я сейчас провожу над собой эксперимент: 4 недели питаюсь максимально правильно и полезно! Уже давно поняла, что секрет в полноценном завтраке, если он есть, то и на перекусы меньше тянет и, если перекусываешь, не хочется съесть весь запас конфет и печенья(( Обязуюсь о всех нарушениях честно рассказывать вам))

 

По правилам полезного питания, нужно есть на завтрак немного сложных углеводов (в моем рецепте это киноа), овощи и зелень (помидоры и салат), белок (яйцо) и полезные жиры (авокадо и кунжут)

 

Но тут крайне важно выбрать крупу, которая вам нравится, потому что, если вы выберете что-то, потому что это полезно, вы долго не продержитесь.

 

Я люблю: гречку, киноа, рис (лучше бурый), булгур, пшено (кстати, тоже очень вкусно с яйцом - пашот)

 

Ингредиенты:

 

киноа - у меня 4 ст.л. (заранее отваренной)

 

помидоры черри - 2 шт (1 половинку съела во время съемки)

 

яйцо - 1 шт

 

авокадо - 1/2 шт

 

салат - 3 листика (у меня хрустящий фриссе)

 

черный кунжут - щепотка

 

соль, перец - по вкусу

 

 

Приготовление:

 

1. Сварить яйцо пашот. Подробный рецепт уже писала здесь 
⠀
2. Выложить в миску киноа, сверху выложить яйцо пашот, посолить, поперчить. Выложить помидорки, авокадо и салат, посыпать кунжутом
⠀
Вкусное и питательное блюдо готово?


⠀ 

 


6 0
facebook vkontakte
  • завтрак

августа 16, 2018

Чечевичные котлеты

что приготовить из чечевицы

Одно из любимых блюд из чечевицы. Котлеты. Легко приготовить, легко есть) Я добавила домашней пасетты (томатный соус из помидоров со специями) и авокадо с зеленью. Попробуйте, если ищете новых вкусов полезных блюд!

Ингредиенты:

 

чечевица (у меня зеленая) - 1 стакан

соль - 1 ч.л.

лук - 1 шт

морковь - 1 шт

помидор - 1 очень крупный (мясистый)

яичный желток - 1 шт

соль - 1 ч.л.

черный перец - 5 горошин

оливковое масло - 1 ст.л.

лимонный сок - 1 ч.л.

1 лист бумаги для выпечки

 

Для подачи я использовала:

 

смесь салатов, авокадо, домашняя пасетта

 

Приготовление:

 

1. Предварительно отварить чечевицу. Я беру пропорции 1 к 2. 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды. Солить чечевицу нужно в самом конце варки, чтобы она не осталась очень жесткой. Помешивайте в течение варки чечевицу и следите, чтобы вода не выкипела, если она все же выкипит не бойтесь добавляйте еще горячей воды. В среднем чечевица варится 15-20 минут, пробуйте на свой вкус, не разваривайте чечевицу слишком сильно

 

2. Пока чечевица варится: очистите лук и морковь и потрите их на крупной терке (лук можно мелко нарезать). На средний огонь поставьте сковороду, налейте немного масла, поджарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, прожарьте вместе до золотистого цвета и мягкости овощей

 

3. В глубокий ковшик налейте кипяток, аккуратно опустите в него помидор, с крестообразным надрезом. Подождите 3 минуты, аккуратно вытащите и снимите кожицу, она должна очень легко отойти

 

4. Нарежьте помидор на мелкий кубик и добавьте к луку и моркови, потушите все вместе минут 5. Посолите и поперчите (перец предварительно разотрите в ступке)

 

5. Включите духовку на 200 грудусов. Один противень вытащите, чтобы он не был горячим

 

6. В отдельной чаше смешайте чечевицу (она должна быть не очень горячей) и тушеные овощи (не обязательно добавлять всю чечевицу, смотрите, чтобы смесь была однородной и плотной

 

7. Добавьте к смеси оливковое масло, лимонный сок и желток, перемешайте. Смесь должна быть густой (если будет выделяться сок, когда будете делать котлеты, отжимайте его)

 

8. На противень кладем лист бумаги для выпечки. Из чечевично-овощной смеси формируем котлетки и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем котлеты 30 минут

 

9. Достаем котлеты из духовки и даем немного остыть, затем снимаем их с противня и убираем в емкость с крышкой и храним в холодильнике

 

Можно подавать котлеты с гарниром, мне понравился вариант с зеленью, авокадо и пасеттой

 

Приятного аппетита!


7 0
facebook vkontakte
  • полезные блюда

1...45 6...38
1...45 6...38

© 2015-2023 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
Договор Оферта

сайт от vigbo