кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Магазин
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Магазин
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Помогаю девушкам прийти к стройности и энергичности без жестких запретов.
Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Паштет из красной фасоли
(можно в пост)
Необходимая посуда и книги на моей кухне
февраля 1, 2019

Курица по-флорентийски

курица по-флорентийски

В этом году я раздумывала какую рубрику начать вести в инстаграм. И вот в начале января она нашла меня сама. Каждый месяц я буду пробовать новые блюда из настенного календаря от "Почта России".
⠀
10 января я отправляла книги победительницам моего конкурса, работница почты меня спрашивает: «не хотите купить календарь?», я в ответ: какой? И вот если бы был любой другой вариант, я бы отказалась, но это оказался календарь «Кухни мира».
⠀
Теперь каждый месяц будем отправляться в разные страны и пробовать что-то новое.
⠀
В январе это курица в сливочно-томатном соусе, кто угадает из какой страны этот рецепт?
⠀
Моя оценка 3 из 5.
 

Ингредиенты:

 

куриные ножки - 6 шт.

сливочное масло - 4 ст.л.

оливковое масло - 4 ст.л.

луковица - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

перец болгарский желтый (в рецепте был зеленый) - 2 шт

консервированные помидоры - 1 упаковка (700 г) (я беру итальянские резанные помидоры)

белое вино - 1 стакан

густые сливки - 60 мл

оливки без косточек - 240 г

соль и перец по 2 щепотки (пробуйте, возможно вам нужно будет больше)

 

Приготовление:

 

1. Консервированные помидоры нарезать. Мелко нарезать лук, перец порезать средними ломтиками, порубить чеснок

 

2. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Куриные ножки обжарить до коричневой корочки с обеих сторон и вынуть из сковороды. В той же сковороде обжарить лук, перец и чеснок до смягчения лука

 

3. Выложить помидоры и тушить еще пару минут, затем залить белым ином, посолить,  поперчить

 

4. Положить курицу обратно в сковороду, закрыть крышкой и тушить 45 минут, добавить оливки и сливки, перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут

 

Подавать сразу!

 

Можно добавить гарнир, я готовила рис

 

Приятного аппетита!

 


5 0
facebook vkontakte
  • основные блюда

января 15, 2019

Книжные планы на 2019 год

книжные планы на 2019 год

В этом году решила дочитать все, что начала читать или купила в прошлом году. Вы как выбираете новые книги? Я, например, многие книги выбираю по интересным рецензиям, но не все могу сразу купить. Так было с автобиографией Пегги Гугенхайм, записала в список для чтения, но долго не могла найти ее в продаже. В прошлом году однозначно поняла, что электронные книги люблю намного меньше. В конце декабря, покупая книги друзьям, увидела эту книгу в Республике.
⠀
А вы какую книгу из этой стопки взяли бы почитать?)
⠀


7 0
facebook vkontakte
  • книги

января 13, 2019

Пончики из поленты с яблочным пюре

Раз уж я решила попробовать несколько блюд из поленты, решилась и на десерт, выбрала максимально полезный состав!

 

Ингредиенты на 15 мини - пончиков:

 

Яйцо куриное — 1 шт
Пюре яблочное (у меня было Агуша)— 1 баночка
Кефир — 1 ст.
Коричневый сахар — 3 +1/2ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Полента кукурузная— 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Цедра лимона— 1/2 шт
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Масло растительное (для жарки) для смазывания формы
⠀
Приготовление:
⠀
1. Отдельно смешать поленту, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и лимонную цедру (натереть на мелкой терке)
⠀
2. В отдельной миске взбить вилкой яйцо с сахаром
⠀
3. В яичную массу добавить яблочное пюре, кефир, растопленное сливочное масло, перемешать
⠀
4. Постепенно в смесь сыпать мучную смесь. Вымешивать до образования мягкого, эластичного теста, консистенция как густая сметана
⠀
5. Замешанное тесто оставить отдохнуть на 20-30 минут
⠀
6. Форму для пончиков разогреть, смазать маслом, накладываем тесто ложкой и выпекаем пончики по 5 минут (время выпекания зависит от формы для пончиков и их размера)
⠀
7. Пончики выложить на бумагу для выпечки, чтобы впитался излишек масла. Горячими посыпать сахарной пудрой, падать к столу, украсив ягодами, особенно они вкусны с черным кофе))

 

Приятного аппетита!

 

пончики из поленты с яблочным пюре

9 0
facebook vkontakte
  • десерт

января 8, 2019

Кукурузная полента с грибами

полента с грибами

Я люблю итальянскую кухню и мне всегда нравилась полента, но чаще всего я ограничивалась не очень густой кукурузной кашей. В этот раз решила попробовать сделать не сладкое блюдо с полентой. Получилось любопытно! Для Быстрого и полезного обеда прекрасная находка

 

Ингредиенты на 2 порции:
⠀
для поленты:
кукурузная полента - 1/2 стакана
вода горячая - 1 стакан
молоко 2,5% - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
⠀

для начинки:
грибы- 6 шт
масло для жарки
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соль - щепотка
тимьян - 1/4 ч.л.
пармезан - большая щепотка

 

Приготовление:

 

1. На сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок, добавляем тимьян, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на тарелку
⠀
2. Грибы моем, режем тонкими ломтиками. В этой же сковороде жарим грибы, следите, чтобы они лежали одним слоем, чтобы они не варились в собственном соку. После того, как грибы поджарились, смешать их с луком и чесноком
⠀
3. Пока жарятся грибы, отвариваем поленту: в кастрюлю вливаем горячую воду и молоко, всыпаем поленту, постоянно помешивая, солим. Варим 5 мин на среднем огне, помешивая
⠀
4. Выкладываем в тарелку поленту, сверху грибы, посыпаем пармезаном и подаем

 

Приятного аппетита!
⠀

 


7 0
facebook vkontakte
  • полезные блюда

декабря 31, 2018

Селедка под шубой в бородинском хлебе

На новый год хотела приготовить что-то новое, но с классическими нотками, так и получилось: классический салат селедка под шубой в новом оформлении, получилось то, что надо! Попробуйте, вам понравится

 

Ингредиенты: 


свекла - 1 крупная или 2 средних
картофель - 2 небольших
морковь - 1 шт
Бородинский хлеб - 1 буханка
сыр твердый - 100 г
майонез -150 г
сельдь филе в масле - 250 г
лук красный - 1/2 луковицы
укроп для украшения
 

Приготовление:

 

1.Овощи вымойте и отварите в мундирах, картофель и морковь 20-30 мин, свеклу около часа. Готовность проверяйте ножом. Все овощи должны быть мягкими
⠀
2. Пока варятся овощи, подготовьте хлеб. Срежьте верхушку вдоль и выньте мякиш хлеба, оставляя края 1-1,5 см от корочки.
⠀
3. Овощи очистите, натрите на крупной терке, сельдь нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на мелкой терке. Картофель, морковь, свеклу, сыр смешайте с майонезом. Лук порежьте мелко и ошпарьте кипятком.
⠀
4. Уложите в хлеб слоями: половину картофеля, половину моркови, половину лука, половину свеклы, сыр с майонезом, половину сельди, затем выложите слои еще раз сверху выложите свеклу, накройте крышкой. Обмажьте все майонезом и посыпьте укропом, дайте настояться до Новогодней ночи. Подавайте охлажденным

 

Приятного аппетита!

 

селедка под шубой в бородинском хлебе

9 0
facebook vkontakte
  • салаты

октября 30, 2018

Яйца-кокот с крем-фреш

яйца-кокот

Завтраки из яиц - мои самые любимые! Яичница, скрэмбл, шакшука, яйца-пашот, яйца-кокот, перечислять можно бесконечно. Самый любимый вариант: завтрак в субботу с книгой или фильмом, долго есть, вымакивать желток поджаренным хлебом, мммм. Какой вариант блюда из яиц ваш самый любимый?

Ингредиенты на 1 порцию:
⠀
Яйцо-1 шт


Крем - фреш - 75 г (я использовала риккоту)


Соль, перец, мускатный орех


Ржаной хлеб для подачи
⠀
Приготовление:
⠀
1. Я добавила в риккоту немного теплой воды. На дно формы выкладываем 1 ложку риккоты, приправляем специями
⠀
2. Вбиваем яйцо
⠀
3. Сверху выкладываем еще ложку риккоты
⠀
4. Ставим форму с яйцом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут
⠀
5. Подавать с подсушенным черным хлебом
⠀
Приятного аппетита!


12 0
facebook vkontakte
  • Блюда из яиц

октября 24, 2018

Картофельный гратен

картофельный гратен

Вы любите Гратен? Я его готовлю не часто, мне не нравится, что его трудно красиво нарезать на порционные кусочки, он так красиво выглядит в форме, а когда нарезаешь для подачи, распадается на картошку с мясом))

 

Простой рецепт специально для вас:

 

Ингредиенты:


картофель - 4 шт
молоко 1,5% - 300 мл
индейка - 250 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
итальянские травы - 1 ч.л. 
соль - 1 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
масло для жарки
сыр - 80 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок
⠀
2. Добавить молоко, травы, немного соли и перца, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты
⠀
3. Пока варится соус: помыть, высушить картофель, почистить и порезать на одинаковой толщины кружочки, посолить и поперчить, промыть, обсушить бумажным полотенцем индейку, мелко нарезать
⠀
4. Натереть на крупной терке сыр
⠀
5. Когда соус проварился 3 мин, выключаем огонь, оставляем остыть
⠀
6. Форму для запекания смазываем маленьким количеством масла, выкладываем слой картофеля, затем слой индейки, немного соуса и сыра и повторяем слои до тех пор пока не кончатся все ингредиенты, у меня получилось 3 слоя, в конце выливаем остатки соуса и посыпаем чуть больше сыром
⠀
7. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут
⠀
Подавать можно с овощами, сверху гратен можно посыпать зеленью?
⠀
Приятного аппетита!

картофельный гратен

13 0
facebook vkontakte
  • блюда из картофеля

октября 17, 2018

Влажный морковный пирог с кремом

В Инстаграм кажду среду я провожу голосование за сезонный продукт недели из которого подписчики хотят увидеть рецепт. На выбор были даны: капуста и морковь. Сначала результат был 50% на 50%, затем все же на 1% перевесила морковь и я решила приготовить именно морковный пирог. Этот рецепт хорош тем, что в нем нет рафинированных муки и сахара, а также сливочного масла.
⠀
В результате я нашла очень хороший пирог по составу и вкусу! Если вы любите морковный пирог, то этот вариант вам понравится еще больше!
⠀
Ингредиенты для формы диаметром 20 см:

 

Для теста:
⠀
яйца - 2 шт


миндальная мука - 100 гр (можно использовать измельченный миндаль)


цз мука - 80 гр


разрыхлитель - 2 ч.л. (можно использовать соду)


кленовый сироп - 3 ст.л.


морковь - 180 гр


кокосовое масло - 30 гр
⠀
Для крема:


мягкий творог - 100 гр


творожный сыр - 100 гр 


кленовый сироп - 2 ст.л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Натереть морковь на мелкой терке


2. Яйца смешать в чаше с кленовым сиропом до однородности


3. В отдельной чаше смешать миндальную муку, цельно-зерновую муку и разрыхлитель, удобно смешивать венчиком


4. По частям всыпать смесь из муки в яичную смесь, очень хорошо перемешать, получится густое тесто


5. Добавляем кокосовое масло, перемешиваем


6. Добавляем морковь, перемешиваем, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов


7. Выпекаем 40-50 минут (я выпекала на режиме конвекции)
⠀
Готовим крем: смешать все ингредиенты миксером, сначала я намазала крем на пирог, но вкуснее добавлять крем потом
⠀
Приятного аппетита!

морковный пирог
морковный пирог

9 0
facebook vkontakte
  • к чаю

октября 3, 2018

Запеченные в духовке свекла и морковь

запеченные свекла и морковь

Самый осенний овощ - свекла.
⠀
Задумалась, что приготовить. Решила запечь свеклу и морковку?
⠀
Получились овощные чипсы в прованских травах, добавила сметанно-чесночный соус, получилось необычно!
⠀
Ингредиенты:
⠀
свекла - 2 средние шт
морковь - 1 крупная
прованские травы - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ч. л.
соль по вкусу
⠀
Для соуса:
⠀
сметана - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
черный кунжут
⠀
Приготовление:
⠀
1. Очистить морковь и свеклу
⠀
2. Порезать на небольшие брусочки
⠀
3. В отдельной чашке смешать свеклу, соль, прованские травы и масло
⠀
4. В другой смешать тоже самое с морковью
⠀
5. Выстелить противень фольгой, выложить свеклу в один ряд и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать свеклу 15 мин (если положить все овощи сразу, морковь окрасится от свеклы)
⠀
6. После этого добавить морковь, все перемешать и запекать еще 20 мин
⠀
7. Овощи помешивать время от времени и следить за их состоянием, чтобы не пригорели
⠀
8. Приготовить соус: смешать сметану, соль и чеснок
⠀
9. Дать овощам остыть и подавать с соусом
⠀
Приятного аппетита!


12 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус

1234 5...38
1234 5...38

© 2015-2023 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
Договор Оферта

сайт от vigbo