Вы поститесь? Я -нет, но постных рецептов пробую много, вчера в Инстаграм снимала процесс, сегодня уже пробовала готовый вариант печенья. Получилось очень вкусно. С черным кофе то, что нужно!
⠀
марта 18, 2019
Вы поститесь? Я -нет, но постных рецептов пробую много, вчера в Инстаграм снимала процесс, сегодня уже пробовала готовый вариант печенья. Получилось очень вкусно. С черным кофе то, что нужно!
⠀
Конец февраля - промозглая погода. Хочется есть и пить горячее) Даже на десерт хочется чего-нибудь теплого и пряного! Вот вам новая идея: запеченный грейпфрут с кардамоном, корицей и коричневым сахаром (все специи и сахар можно заменить по желанию: можно добавить ваниль, можно убрать сахар)
Ингредиенты:
половина грейпфрута (у меня был красный)
сахар коричневый - 1/2 ч л
молотый кардамон - 1/2 ч л
молотая корица - 1/2 ч л
⠀
1. Грейпфрут разрезаем пополам поперек, чтобы легче было разрезать дольки
2. Тонким ножом надрезаем все дольки вдоль перегородок, чтобы специи легче проникли в мякоть и доставать дольки ложкой будет проще
3. Смешиваем все специи и сахар, равномерно посыпаем мякоть грейпфрута
4. Ставим половинку грейпфрута в духовку, разогретую до 180 градусов
5. Запекать грейпфрут нужно 5-6 минут
При подаче можно добавить йогурт и фисташки
Приятного аппетита!
Я очень люблю завтраки - "конструкторы". Когда берешь все ингредиенты и просто смешиваешь. Так я взяла киноа, которую отваривала вчера, несколько помидор-черри, шпинат, все смешала, а сверху выложила 2 кусочка обжаренного сыра Халуми. Просто, быстро, сытно!
Ингредиенты:
киноа - 200 г
помидоры - 4 шт
шпинат - горсть
сыр Халуми - несколько кусочков
Приготовление:
1. Киноа (заранее отваренную), шпинат и помидоры смешиваем
2. На сковороде, с 2 каплями масла, обжарить сыр Халуми с 2 сторон. При нарезке сыр будет твердым, после жарки он становится более мягким
3. Выкладываем киноа с помидорами и шпинатом на тарелку, сверху выкладываем сыр, все, завтрак готов!
Приятного аппетита!
В этом году я раздумывала какую рубрику начать вести в инстаграм. И вот в начале января она нашла меня сама. Каждый месяц я буду пробовать новые блюда из настенного календаря от "Почта России".
⠀
10 января я отправляла книги победительницам моего конкурса, работница почты меня спрашивает: «не хотите купить календарь?», я в ответ: какой? И вот если бы был любой другой вариант, я бы отказалась, но это оказался календарь «Кухни мира».
⠀
Теперь каждый месяц будем отправляться в разные страны и пробовать что-то новое.
⠀
В январе это курица в сливочно-томатном соусе, кто угадает из какой страны этот рецепт?
⠀
Моя оценка 3 из 5.
Ингредиенты:
куриные ножки - 6 шт.
сливочное масло - 4 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец болгарский желтый (в рецепте был зеленый) - 2 шт
консервированные помидоры - 1 упаковка (700 г) (я беру итальянские резанные помидоры)
белое вино - 1 стакан
густые сливки - 60 мл
оливки без косточек - 240 г
соль и перец по 2 щепотки (пробуйте, возможно вам нужно будет больше)
Приготовление:
1. Консервированные помидоры нарезать. Мелко нарезать лук, перец порезать средними ломтиками, порубить чеснок
2. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Куриные ножки обжарить до коричневой корочки с обеих сторон и вынуть из сковороды. В той же сковороде обжарить лук, перец и чеснок до смягчения лука
3. Выложить помидоры и тушить еще пару минут, затем залить белым ином, посолить, поперчить
4. Положить курицу обратно в сковороду, закрыть крышкой и тушить 45 минут, добавить оливки и сливки, перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут
Подавать сразу!
Можно добавить гарнир, я готовила рис
Приятного аппетита!
В этом году решила дочитать все, что начала читать или купила в прошлом году. Вы как выбираете новые книги? Я, например, многие книги выбираю по интересным рецензиям, но не все могу сразу купить. Так было с автобиографией Пегги Гугенхайм, записала в список для чтения, но долго не могла найти ее в продаже. В прошлом году однозначно поняла, что электронные книги люблю намного меньше. В конце декабря, покупая книги друзьям, увидела эту книгу в Республике.
⠀
А вы какую книгу из этой стопки взяли бы почитать?)
⠀
Раз уж я решила попробовать несколько блюд из поленты, решилась и на десерт, выбрала максимально полезный состав!
Ингредиенты на 15 мини - пончиков:
Яйцо куриное — 1 шт
Пюре яблочное (у меня было Агуша)— 1 баночка
Кефир — 1 ст.
Коричневый сахар — 3 +1/2ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Полента кукурузная— 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Цедра лимона— 1/2 шт
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Масло растительное (для жарки) для смазывания формы
⠀
Приготовление:
⠀
1. Отдельно смешать поленту, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и лимонную цедру (натереть на мелкой терке)
⠀
2. В отдельной миске взбить вилкой яйцо с сахаром
⠀
3. В яичную массу добавить яблочное пюре, кефир, растопленное сливочное масло, перемешать
⠀
4. Постепенно в смесь сыпать мучную смесь. Вымешивать до образования мягкого, эластичного теста, консистенция как густая сметана
⠀
5. Замешанное тесто оставить отдохнуть на 20-30 минут
⠀
6. Форму для пончиков разогреть, смазать маслом, накладываем тесто ложкой и выпекаем пончики по 5 минут (время выпекания зависит от формы для пончиков и их размера)
⠀
7. Пончики выложить на бумагу для выпечки, чтобы впитался излишек масла. Горячими посыпать сахарной пудрой, падать к столу, украсив ягодами, особенно они вкусны с черным кофе))
Приятного аппетита!
Я люблю итальянскую кухню и мне всегда нравилась полента, но чаще всего я ограничивалась не очень густой кукурузной кашей. В этот раз решила попробовать сделать не сладкое блюдо с полентой. Получилось любопытно! Для Быстрого и полезного обеда прекрасная находка
Ингредиенты на 2 порции:
⠀
для поленты:
кукурузная полента - 1/2 стакана
вода горячая - 1 стакан
молоко 2,5% - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
⠀
для начинки:
грибы- 6 шт
масло для жарки
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соль - щепотка
тимьян - 1/4 ч.л.
пармезан - большая щепотка
Приготовление:
1. На сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок, добавляем тимьян, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на тарелку
⠀
2. Грибы моем, режем тонкими ломтиками. В этой же сковороде жарим грибы, следите, чтобы они лежали одним слоем, чтобы они не варились в собственном соку. После того, как грибы поджарились, смешать их с луком и чесноком
⠀
3. Пока жарятся грибы, отвариваем поленту: в кастрюлю вливаем горячую воду и молоко, всыпаем поленту, постоянно помешивая, солим. Варим 5 мин на среднем огне, помешивая
⠀
4. Выкладываем в тарелку поленту, сверху грибы, посыпаем пармезаном и подаем
Приятного аппетита!
⠀
На новый год хотела приготовить что-то новое, но с классическими нотками, так и получилось: классический салат селедка под шубой в новом оформлении, получилось то, что надо! Попробуйте, вам понравится
Ингредиенты:
свекла - 1 крупная или 2 средних
картофель - 2 небольших
морковь - 1 шт
Бородинский хлеб - 1 буханка
сыр твердый - 100 г
майонез -150 г
сельдь филе в масле - 250 г
лук красный - 1/2 луковицы
укроп для украшения
Приготовление:
1.Овощи вымойте и отварите в мундирах, картофель и морковь 20-30 мин, свеклу около часа. Готовность проверяйте ножом. Все овощи должны быть мягкими
⠀
2. Пока варятся овощи, подготовьте хлеб. Срежьте верхушку вдоль и выньте мякиш хлеба, оставляя края 1-1,5 см от корочки.
⠀
3. Овощи очистите, натрите на крупной терке, сельдь нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на мелкой терке. Картофель, морковь, свеклу, сыр смешайте с майонезом. Лук порежьте мелко и ошпарьте кипятком.
⠀
4. Уложите в хлеб слоями: половину картофеля, половину моркови, половину лука, половину свеклы, сыр с майонезом, половину сельди, затем выложите слои еще раз сверху выложите свеклу, накройте крышкой. Обмажьте все майонезом и посыпьте укропом, дайте настояться до Новогодней ночи. Подавайте охлажденным
Приятного аппетита!
Завтраки из яиц - мои самые любимые! Яичница, скрэмбл, шакшука, яйца-пашот, яйца-кокот, перечислять можно бесконечно. Самый любимый вариант: завтрак в субботу с книгой или фильмом, долго есть, вымакивать желток поджаренным хлебом, мммм. Какой вариант блюда из яиц ваш самый любимый?
Ингредиенты на 1 порцию:
⠀
Яйцо-1 шт
Крем - фреш - 75 г (я использовала риккоту)
Соль, перец, мускатный орех
Ржаной хлеб для подачи
⠀
Приготовление:
⠀
1. Я добавила в риккоту немного теплой воды. На дно формы выкладываем 1 ложку риккоты, приправляем специями
⠀
2. Вбиваем яйцо
⠀
3. Сверху выкладываем еще ложку риккоты
⠀
4. Ставим форму с яйцом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут
⠀
5. Подавать с подсушенным черным хлебом
⠀
Приятного аппетита!