кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Магазин
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Магазин
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Готовлю, фотографирую и размещаю здесь рецепты.
В магазине вы можете найти сезонные меню. Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Торт Павлова

 

Купить товары на iHerb с моей скидкой
Необходимая посуда и книги на моей кухне
июля 9, 2020

Как заготовить чесночные стрелки на зиму?

Когда я приготовила Песто с чесночными стрелками, мне очень понравился рецепт и я поняла, что точно захочу повторить его в более холодное время года, когда урожай уже будет собран. Оказалось, что чесночные стрелки очень хорошо переносят заморозку, а значит их можно сохранить на будущие осень и зиму. Вот простой алгоритм заготовки:

 

1. Чесночные стрелки - это зеленые закручивающиеся побеги на зеленой части чеснока. Нужно их сначала оборвать

 

2. Принесите их домой, тщательно промойте, обрежьте головки сверху побегов и желтые жесткие концы стеблей, у вас останутся зеленые упругие стебли

 

3. Нарежьте стебли на небольшие кусочки, по форме напоминают зеленую фасоль

 

4. Сложите все стебельки в пакеты, закройте и положите в морозилку на долгое хранение

 

Готово!

 


9 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус
  • Паста

июня 26, 2020

Песто с чесночными стрелками

Я люблю соус песто. Конечно, когда есть свой огород, максимально использешь его пользу. Вот и у меня появился любимый, зеленый базилик и я захотела приготовить песто.

 

В этот раз вместо классического чеснока, использовала зеленые ченочные стрелки, вкус получился более мягким и пикантным. Мне понравилось.

 

Ингредиенты:
⠀
чесночные стрелки - 100 г
⠀
базилик - большой пучок 50 г
⠀
масло оливковое - 100 мл (холодного отжима)
⠀
сыр пармезан - 30-50 г на мелкой терке (смотрите по вкусу, чем больше сыра тем сливочнее вкус песто)
⠀
кедровые орешки - 50 г (предварительно обжарить на сухой сковороде)
⠀
соль - 1/2 ч.л.
⠀
перец черный - 1/4 ч.л.
⠀
Все ингредиенты сложить в блендер и смешать на средней скорости до гладкой массы. Хранить в стеклянной банке в холодильнике!

 

Приятного аппетита!

 

 


8 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус

марта 12, 2020

Овощной салат с щавелем и шпинатом

Вы любите щавель? Я обожаю его в супе с яйцом, ох уж эта пикантная кислинка)) До этого салата я щавель не ела в сыром виде, только несколько листочков, пока нарезала щавель для заморозки, крайне рекомендую приготовить его и попробовать щавель в новом вкусе.

 

Ингредиенты:

 

огурец - 2 шт

 

небольшой пучок редиса (5 -6 шт)

 

маленькое красное яблоко - 1/2 шт

 

щавель - 50 г

 

шпинат - 30 г

горчица с зернышками - 1 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

 

соус:

 

натуральный йогурт - 100 г

 

щавель - 20 г

 

укроп - 10 г

 

 

Приготовление:

 

1. Вымойте огурцы, редиску, яблоко и зелень

 

2. Нарежьте огурец и редиску полукольцами. Яблоко нарежьте четвертинками. Щавель и шпинат мелко нарежьте


3. Смешайте овощи с щавелем и шпинатом, добавьте горчицу, все перемешайте

 

4. Приготовьте заправку: в блендере взбейте йогурт с мелко нарезанными щавелем и укропом, добавьте соль

 

5. Добавьте заправку в салат, перемешайте. Подавайте к столу

 

Приятного аппетита!


10 0
facebook vkontakte
  • салаты

марта 5, 2020

Пост 2020: рецепты

Как проходит ваш Пост?

 

Я не соблюдаю Пост, это достаточно сложно с учетом приготовления еды. Сейчас у меня питание сильно связано с мясом и каждый день на завтрак я ем 1 яйцо. Но, постные рецепты я очень тщательно изучаю. По какой-то для меня удивительной причине, постный рецепт паштета из красной фасоли мой самый популярный пост в Pinterest уже очень долгое время. Сделаю ссылку на него ниже

 

Также меня сильно интересует постная выпечка, рецепт постного печенья с пеканом, который вы видите на фотографии слева, вы можете найти по ссылке

 

Сейчас экспериментирую с печеньем из муки зеленой гречки, первая попытка получилась совсем не сладкой, буду думать, как быть

 

Пока делюсь с вами вкусными постными рецептами разных категорий блюд. Расскажите, что едите вы, какие блюда любимые?

  • Постный грибной суп
    Постный грибной суп
  • Дал из красной чечевицы с брокколи
    Основное блюдо: Дал из красной чечевицы
  • постный паштет из красной фасоли
    Закуска:Паштет из красной фасоли
  • Брюссельская капуста
    Гарнир: Брюссельская капуста
  • Грейпфрут, запеченный со специями
    Десерт: Грейпфрут, запеченный со специями

9 0
facebook vkontakte

февраля 28, 2020

Масленица 2020: блины на муке из зеленой гречки

Масленица - прекрасное время, чтобы отведать блинов с разнообразными начинками

 

Я конечно поела классических блинов с вареньем, сметаной и красной икрой. Но вместо привычных 5-7 блинов, в этот раз съела 3 и меня даже не тянуло на добавку

 

В среду, на этой неделе, я задумалась, что нужно найти новый рецепт без белой муки и сделать блины или панкейки. Первым экспериментом были панкейки только на миндальной муке: получились слишком плотными и с очень насыщенным вкусом

 

Второй эксперимент был намного удачнее, сделала блины на муке из зеленой гречки. Хочу поделиться с вами рецептом

 

Ингредиенты:

 

мука из зеленой гречки - 150 г

 

тростниковый сахар - 1 ст.л.

 

сода - 1/4 ч.л.

 

соль - щепотка

 

миндальное молоко - 350 мл

 

яйцо - 1 шт

 

топпинги:

 

греческий йогурт

 

голубика

 

миндаль

 

яблоко - 1 шт

 

немного воды

 

корица - 1/2 ч.л.

 

кардамон - 1/2 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Мне очень нравится метод смешивания жидких ингредиентов отдельно и сухих отдельно. В чаше смешиваем молоко и яйцо

 

2. В отдельной миске смешиваем муку, тростниковый сахар, соду и соль

 

3. Постепенно в молочно-яичную смесь всыпаем сухие ингредиенты и все время помешивая доводим смесь до однородности

 

4. Самое крутое в этом рецепте, что жарить блины можно на сухой сковороде

 

5. Разогреваем сковороду на среднем огне и выпекаем блины (по 1.5 мин с каждой стороны)

 

6. Подавать сразу, я оставила блины до утра, чтобы сфотографировать, утром они уже были очень хрупкими и ломались

 

7. Варианты топпингов:

 

греческий йогурт, голубика, миндаль

 

яблоки тушеные с корицей и кардамоном: вымыть и очистить яблоко от кожуры, мелко нарезать, в ковшике прогреть нарезанное яблоко, добавить корицу и кардамон, влить немного воды и потушить до мягкости яблока

 

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

  • 3 рецепта необычных блинов
    3 рецепта необычных блинов
  • Классические блины на белой муке, с сахаром
    Классические блины на белой муке, с сахаром
  • Блины на кипятке по рецепту Т. Толстой
    Блины на кипятке по рецепту Т. Толстой
  • Блины на кефире
    Блины на кефире

8 0
facebook vkontakte
  • блины
  • к чаю
  • десерт

февраля 21, 2020

Дал с красной чечевицей и брокколи

дал из красной чечевицы

Дал - это индийский суп с чечевицей, кокосовым молоком и разнообразными специями (я пробовала вариант с кориандром и зирой, мне больше нравится с куркумой, черным перцем и имбирем). Я приготовила вариацию этого супа на воде с большим количеством овощей. Очень полезный и вкусный обед или ужин.

 

Ингредиенты:

 

красная колотая чечевица - 100 г

 

лук - 1 средняя луковица

 

чеснок - 2 зубчика

 

морковь - 1 средняя морковь

 

имбирь - 10 г (корень имбиря 5 см)

 

вода - 650 мл

 

брокколи - 250 г (1 небольшой качан)

 

куркума - 1 ч.л.

 

черный перец - 1/2 ч.л.

 

соль - 1 ч.л.

 

масло оливковое - 1 ч.л.

 

лимон для подачи - 1/4 лимона

 

 

Приготовление:

 

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, на сухой поверхности сначала прогрейте специи (куркума и черный перец), до появления запаха, 1-2 минуты

 

2. Вымойте и почистите овощи: нарежьте лук и морковь, мелким кубиком, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке

 

3. Влейте к специям масло, добавьте лук, чеснок, имбирь, все перемешайте и немного обжарьте, 2 минуты

 

4. Затем добавьте морковь  и также немного обжарьте, минуты 2-3

 

5. Всыпьте чечевицу, перемешайте всю смесь и влейте воду, хорошо перемешайте

 

6. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите суп до мягкости чечевицы и моркови, 15 мин

 

7. Посолите суп, попробуйте, перед добавлением брокколи, он должен быть хорошо соленым

 

8. Добавьте вымытую, нарезанную на мелкие соцветия брокколи, хорошо перемешайте суп и варите на медленном огне еще минут 10, попробуйте все ингредиенты, чечевица, морковь и брокколи должны быть мягкими, если необходимо добавьте соль

 

9. Наливайте суп в тарелку, перед подачей, выдавите немного лимонного сока

 

Приятного аппетита!

 

на 100 г продукта 

Калорийность 45,8

Белки 3,12

Жиры 0,23

Углеводы 9,11

Сахар 1,08

 

дал из красной чечевицы

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Чечевичные котлеты
Масурдал - индийский суп
Морковно-чечевичные котлеты

8 0
facebook vkontakte
  • супы
  • основные блюда

февраля 10, 2020

Суп с красной фасолью, курицей и капустой

Сегодня ровно неделя, как я не ем сахар. Могу заметить, что хочется мне его гораздо меньше. Во-первых, мотивация играет значительную роль, во-вторых, я перестала бояться углеводов)) Раньше на обеде я брала мясо и овощи и была очень горда собой, что не ем "вредные" углеводы, и что было после обеда в 16.00? Я наливала кофе и жутко хотела сладкого и ела его. Сейчас на обед я ем и мясо, и овощи и гарнир, при этом приходя в офис могу просто выпить чай и все.

 

Также крайне важно слушать свое тело и, когда оно хочет есть, не бежать за кофе и сладостями, а делать полезный перекус. Сегодня приготовила суп, который буду брать с собой, в качестве перекуса, если захочу есть. В нем сочетаются и красная фасоль (углеводы) и полезный белок (курица) и, конечно же много овощей, в основном брокколи и цветная капуста. Хорош этот суп тем, что вы можете добавить любые овощи, которые захотите.

 

Также крайне важно всегда добавлять в блюда разные специи, так вы будете пробовать новые вкусы и у вас не будет ощущения однообразия. Хочется сладкого (по крайней мере мне) именно в те, моменты, когда становится скучно от одинаковой еды или слишком привычных вкусов. 

 

Ингредиенты:

 

курица - 3 голени

красная фасоль - 150 г

брокколи - половина среднего кочана

цветная капуста - половина среднего кочана

лук репчатый (у меня белый) - 1 средняя луковица

морковь - половина большой моркови

чеснок - 2 зубчика

имбирь - 1 см

масло оливковое - 1 ст.л.

соль, черный перец - по вкусу

лимон - сок половины лимона

петрушка - добавлять свежую петрушку в готовый суп по вкусу

Приготовление:

 

1. Фасоль, чтобы она лучше сварилась нужно замочить на ночь, вечером перед варкой супа, промойте фасоль и залейте в кастрюле чистой водой, оставьте на ночь, утром промойте фасоль и добавьте к бульону, который получится после того как вы отварите курицу

 

2. Курицу, тщательно промойте и залейте чистой водой, чтобы вода покрывала курицу, поставьте на сильный огонь, когда вода закипит, слейте воду и промойте курицу еще раз, затем залейте 2 литра чистой воды и вновь поставьте на сильный огонь, когда вода закипит, уменьшите огонь до маленького, посолите немного воду и варите бульон 30 минут, снимая пену, если она будет образовываться

 

3. Чтобы курица сильно не разварилась, вытащите ее после того как бульон станет наваристым (30-35 мин), в куриный бульон опустите чистую фасоль без воды, вновь поставьте на сильный огонь, до того, как вода не закипит, убавьте огонь до минимального и варите 1 час (в зависимости от жесткости фасоли, может варится чуть меньше, пробуйте фасоль во время варки, когда она станет мягкой, можно заканчивать варку

 

4. Во время варки фасоли, подготовьте овощи: лук очистить и порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить ножом, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, морковь вымыть и натереть на крупной терке. Брокколи и цветную капусту тщательно вымыть и нарезать на небольшие соцветия

 

5. В сковороду влейте оливковое масло, поставьте сковороду на средний огонь, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь и имбирь, обжарьте все вместе до мягкости овощей, вытащите чеснок, его аромата достаточно, посолите и поперчите смесь овощей по вкусу

 

6. После того, как фасоль станет полностью мягкой, добавьте в воду брокколи и цветную капусту, нарезанную на порционные кусочки курицу, обжаренные овощи, варите на медленном огне до мягкости капусты (максимум 10 мин)

 

7. В конце варки влейте сок лимона (у меня был сок половины небольшого лимона, пробуйте на вкус, может вам захочется меньше сока), также попробуйте на соль перец, если чего-то не хватает, добавьте

 

8. Дождитесь, когда суп еще раз закипит и выключайте огонь, нарежьте петрушку, предварительно вымыв ее, подавайте суп горячим, посыпав свежей петрушкой

 

Приятного аппетита!


10 0
facebook vkontakte
  • супы
  • овощи

января 31, 2020

Стейки из белокочанной капусты

стейки из белокочанной капусты

Каждую зиму я ищу новые рецепты для любимых корнеплодов: капусты, картошки, моркови и свеклы. Я много ем белокочанную капусту в свежем виде в салатах. Морковь я препарировала в прошлом году. Поэтому решила найти вкусный, новый вариант с капустой.

 

Этот рецепт простой, а вкус новый, теплый и ароматный. Обязательно попробуйте, даже, если белокочанная капуста кажется вам банальной и слишком привычной. Масляно-чесночный соус добавит остроту и сливочность капусте, я не ожидала, такого свежего вкуса от привычных продуктов.

 

Ингредиенты:

 

капуста белокочанная - пол-кочана, можно приготовить целую капусту, т.к. стейки занимают много места в форме, не очень удобно запекать, но можете воспользоваться противнем, тогда места хватит

 

соль - 1/2 ч.л.

 

перец черный - по вкусу 

 

куркума - я добавляю ее везде, т.к. она очень полезна, особенно в зимнее время, вы можете не добавлять

 

прованские травы - 1/2 ч.л. (можете заменить на любимые пряности)

 

оливковое масло - 3 ст.л.  

 

для соуса:

 

хорошее сливочное масло - 4 ст.л.

 

лимонный сок - 1 ст.л.

 

чеснок - 4 зубчика (выдавить чеснокодавилкой или мелко порубить)

 

соль, перец по вкусу

 

пармезан по желанию - 1 ст.л.

 

 

Приготовление:

 

1. Капусту очистить от верхних листьев и срезать черные точки и недостатки, если они есть. Тщательно вымыть капусту, обсушить бумажным полотенцем

 

2. Разрезать кочан пополам, половину кочана порезать на стейки, будьте аккуратны, не срезайте кочерыжку, иначе стейки развалятся

 

3. Посолите стейки с 2 сторон и отложите на 15-20 мин, стейки нужно выложить в один ряд не накладывайте их друг на друга

 

4. Противень, на котором будете выпекать капусту смажьте оливковым маслом. Выложите стейки на противень, также смажьте оливковым маслом, посыпьте перцем, куркумой и прованскими травами 

 

5. Ставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (я держала 20 мин, тонкие листочки капусты слегка пережарились, поэтому следите)

 

6. Аккуратно переверните стейки на другую сторону, используйте кулинарные щипцы или лопатку и вилку, как сделала я) и поставьте еще на 15 минут

 

7. Пока капуста запекается, сделайте соус:

 

в ковшике растопите сливочное масло на среднем огне, не давайте маслу сильно кипеть, когда масло будет полностью жидким добавьте раздавленные в чеснокодавилке зубчики чеснока, постоянно помешивайте до тех пор пока масло и чеснок станут насыщенно - золотистого цвета. Снимите соус с огня, добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте

 

8. Когда капуста полностью пропеклась, достаньте ее из духовки и кулинарной кисточкой нанесите обильно чесночно-масляный соус на каждый капустный стейк, сразу подавайте к столу

 

9. Если у вас останутся капустные стейки, сложите из в контейнер и уберите в холодильник, когда захотите их съесть, поставьте в духовку и присыпьте стейки сыром на 10 минут на 180 градусов. Это очень вкусно!

 

Приятного аппетита! 

 

 


10 0
facebook vkontakte
  • сезонные продукты
  • овощи

ноября 21, 2019

Куриные котлеты с цукини, запеченные в духовке

 

Ингредиенты:


куриный фарш - 400 г
лук - 1 средняя луковица
цукини - 1 средний
яйцо -1 шт
соль - 1 ч.л.
черный перец по вкусу
⠀

Приготовление:


1. Цукини и лук натереть на терке, отжать лишний сок
⠀
2. Смешать фарш с яйцом, добавить цукини и лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать
⠀
3. Сформировать котлеты, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут (второй вариант обжарить на сковороде гриль)
Котлеты получаются насыщенного вкуса и очень сочные???
⠀
Пищевая ценность на 100 г:
⠀
К - 197 ккал, Б - 14,7, Ж - 12, У - 7,9
⠀
Подавать можно с рисом, гречкой или, как на фото, с чечевицей и кабачками гриль

 

Приятного аппетита!


9 0
facebook vkontakte
  • основные блюда

12 345...38
12 345...38

© 2015-2022 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
 

сайт от vigbo