кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Помогаю девушкам прийти к стройности и энергичности без жестких запретов.
Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Паштет из красной фасоли
(можно в пост)
Необходимая посуда и книги на моей кухне
апреля 12, 2022

Мой путь к профессии Специалист по питанию

Юлия Золотарева специалист по питанию Москва


Как мне похудеть? Так звучал мой запрос 3 года назад
⠀
С этим вопросом я направилась в прелестный санаторий посреди леса. Там были занятия ЛФК, прогулки, плавание, занятия на морской гальке и лечебные ванны. По питанию мне прописали стол №4 из которого я помню не очень вкусную тушёную капусту и обилие промышленного белого хлеба. Я отдыхала в санатории 14 дней, из них 2 были разгрузочными. В первый нужно было есть только творог, во второй – только яблоки. Ни один день я не выдержала полностью. Творог я не очень люблю. Съела его один раз – на завтрак. Яблоки были зелёные и кислые, съела 1-2, и всё. Уже тогда, ещё не понимая основ, я удивилась несбалансированному рациону. Ни один из специалистов в санатории не обсуждал со мной тему питания. Удивительно, но за 2 недели мне удалось похудеть. Визуально я выглядела прекрасно. На работе все были в шоке и спрашивали, где я была. Но, буквально через месяц от былой бодрости и лёгкости не осталось и следа. Вернулись кофе, булки и стресс…
⠀
Вспоминаю себя летом 2019 года после ссоры с подругами, когда по пути домой купила торт и съела его почти весь ложкой. Утром, после осознания, что объелась, ощущения головной боли и шокирующей цифре на весах поняла, что пора что-то менять.
⠀
Все перемены всегда начинаются с понимания, что хочется по-другому. Хочется быть бодрой, активной, веселой. Я пошла искать наставника, который поможет мне с этими вопросами. Поиски привели меня на курс похудения. Благодаря этому курсу, я разобралась с собой, поставила для себя правильные цели, с которыми процесс похудения проходил легко (несмотря на откаты и нежелание что-то делать).
⠀
Я увлеклась настолько, что решила продолжить обучение уже в узкой сфере специалиста по питанию. Узнав еще больше деталей, я разработала программу, с помощью которой поддерживаю свой вес и работаю с клиентами. Я стала тем специалистом, которого сама искала, когда хотела похудеть.
⠀
Посмотрите на фото, если вы ищете открытого, доброжелательного наставника, который поможет понять ваши истинные цели, немного откорректировать ваш образ жизни и привести к результату, записывайтесь ко мне на консультацию и давайте вместе идти к позитивным переменам
 


7 0
facebook vkontakte
  • специалист по питанию

марта 17, 2022

Полноценное недорогое питание в кризис

Какие продукты покупать сейчас?
⠀
Я начинаю потихоньку приходить в себя и смотреть по сторонам
⠀
Каждый день отвечаю на вопросы: что сейчас есть? Сил нет ни на что, что делать? Полезное питание может быть недорогим?
⠀
Мне кажется нужно максимально сохранять спокойствие (насколько это возможно сейчас) и не паниковать (ограничить поток информации, если вам очень тревожно)
⠀
Едим мы каждый день и каждый день делаем выбор
⠀
Вот мои небольшие подсказки, как есть правильно и недорого
⠀
Самое главное: старайтесь питаться разнообразно, не ешьте все время одну гречку и макароны. Белки, жиры, углеводы и клетчатка, просто комбинируйте
⠀
Белки
⠀
Есть животные и растительные белки
⠀
самый недорогой и питательный вид животного белка - куриные яйца
⠀
Мясо птицы и рыбы, минимально по цене и максимально по пользе - костный бульон, любой говяжий, куриный, рыбный
⠀
Растительный белок: чечевица, нут, бобовые
⠀
Жиры
⠀
Масло гхи, оливковое масло, орехи и семена
⠀
Углеводы
⠀
крупы: гречка, рис, пшено, чтобы крупу сделать еще питательней отварите ее на костном бульоне
овощи (наши суперфуды: морковь, свекла, белокочанная капуста), фрукты (в небольших количествах), ягоды, сейчас лучше замороженные летние ягоды
⠀
Клетчатка: вся зелень, овощи
⠀
Капусту, свеклу, огурцы, можно квасить и это прекрасный источник пробиотиков, нужен рецепт?
⠀
С чем сейчас сложности?
Задавайте вопросы, постараюсь помочь


8 0
facebook vkontakte

июля 24, 2020

Хлеб из зеленой гречки

 

Ингредиенты:


зеленая гречка - 50 г
⠀
киноа - 45 г
⠀
семена льна - 30 г
⠀
чиа - 30 г
⠀
тыквенные семечки - 30 г
⠀
соль - 1 чл
⠀
черный перец - 1/4 ч.л.
⠀
куркума - 1/4 ч.л.
⠀
яйцо - 1 шт
⠀
оливковое масло - 1 ст.л.



Приготовление:

1. На ночь замочить зеленую гречку и киноа, утром нужно хорошенько промыть гречку и перемолоть в блендере с солью, перцем, куркумой и оливковым маслом, киноа промыть
⠀
2. К перемолотой гречке, добавить промытую киноа и все семечки, тыквенные у меня были большого размера, их я перемолола в блендере
⠀
3. Все перемешать до однородности, смазать маслом форму для выпечки
⠀
4. Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут
⠀
5. Лопаткой пройти по краю формы и отделить хлеб от формы, вытащить из формы и дать остыть
⠀
Приятного аппетита!
⠀
на 100 г продукта
К - 252 Б - 9,7 Ж - 17,7 У - 36,13


8 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус
  • хлеб

июля 10, 2020

Молочное желе с ягодами без сахара

С 07 июля 2020 я начала эксперимент, на который меня вдохновила книга "Еда и мозг": 4 недели сократить углеводы до 20 г (для меня это очень мало, но моя доза углеводов все равно меньше в 3 раза по сравнению с той, которая была до этого)

 

Тема десертов интересовала меня в первую очередь, так как эффективнее я худею и нахожусь в комфортном состоянии, когда ем разнообразно, вкусно и со сладким))

 

Рецепт этого желе я увидела у Екатерины Андреевой в инстаграм и сделала свою вариацию

 

Оно очень вкусное, его приятно есть в жару и в нем абсолютно нет добавленного сахара

⠀
Ингредиенты:
⠀
кокосовое молоко (я люблю в пакете, тк оно не такое жирное, как в банке, если будете брать его, разбавляйте водой) - 500 мл
⠀
ягоды (можно любые): у меня 100 г голубики, 100 г красной смородины

⠀
желатин - 3 ст л (у меня с iherb) 
⠀
Приготовление:
⠀
1. Кокосовое молоко налить в ковшик и на среднем огне начать нагревать, помешивая, когда оно станет теплым (пробуйте на вкус или держите руку над ковшиком, если у вас есть термометр - 50 градусов), не кипятите молоко


2. Во время нагревания молока: растворите в 70 мл воды желатин. Введите желатин в молоко, помешивайте, пока все равномерно растворится


3. Отставьте молоко и, помешивая, дайте ему остыть


4. Когда молоко остыло, вылейте его в стеклянную емкость, добавьте заранее вымытые и высушенные ягоды, перемешайте и поставьте в холодильник


5. Я делала желе вчера поздно вечером и ставила его на ночь в холодильник, все ягоды оказались на дне, если периодически будете мешать желе, ягоды распределяться по всей толщине


Сначала хотела добавить стевию, но, решила совсем без сахара попробовать: получилось то, что надо: кислинка смородины компенсируется сладостью голубики и молока


Приятного аппетита!
⠀
Как вам такие десерты? Искать варианты?

молочное желе с сахаром

9 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус

июля 9, 2020

Как заготовить чесночные стрелки на зиму?

Когда я приготовила Песто с чесночными стрелками, мне очень понравился рецепт и я поняла, что точно захочу повторить его в более холодное время года, когда урожай уже будет собран. Оказалось, что чесночные стрелки очень хорошо переносят заморозку, а значит их можно сохранить на будущие осень и зиму. Вот простой алгоритм заготовки:

 

1. Чесночные стрелки - это зеленые закручивающиеся побеги на зеленой части чеснока. Нужно их сначала оборвать

 

2. Принесите их домой, тщательно промойте, обрежьте головки сверху побегов и желтые жесткие концы стеблей, у вас останутся зеленые упругие стебли

 

3. Нарежьте стебли на небольшие кусочки, по форме напоминают зеленую фасоль

 

4. Сложите все стебельки в пакеты, закройте и положите в морозилку на долгое хранение

 

Готово!

 


9 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус
  • Паста

июня 26, 2020

Песто с чесночными стрелками

Я люблю соус песто. Конечно, когда есть свой огород, максимально использешь его пользу. Вот и у меня появился любимый, зеленый базилик и я захотела приготовить песто.

 

В этот раз вместо классического чеснока, использовала зеленые ченочные стрелки, вкус получился более мягким и пикантным. Мне понравилось.

 

Ингредиенты:
⠀
чесночные стрелки - 100 г
⠀
базилик - большой пучок 50 г
⠀
масло оливковое - 100 мл (холодного отжима)
⠀
сыр пармезан - 30-50 г на мелкой терке (смотрите по вкусу, чем больше сыра тем сливочнее вкус песто)
⠀
кедровые орешки - 50 г (предварительно обжарить на сухой сковороде)
⠀
соль - 1/2 ч.л.
⠀
перец черный - 1/4 ч.л.
⠀
Все ингредиенты сложить в блендер и смешать на средней скорости до гладкой массы. Хранить в стеклянной банке в холодильнике!

 

Приятного аппетита!

 

 


8 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус

марта 12, 2020

Овощной салат с щавелем и шпинатом

Вы любите щавель? Я обожаю его в супе с яйцом, ох уж эта пикантная кислинка)) До этого салата я щавель не ела в сыром виде, только несколько листочков, пока нарезала щавель для заморозки, крайне рекомендую приготовить его и попробовать щавель в новом вкусе.

 

Ингредиенты:

 

огурец - 2 шт

 

небольшой пучок редиса (5 -6 шт)

 

маленькое красное яблоко - 1/2 шт

 

щавель - 50 г

 

шпинат - 30 г

горчица с зернышками - 1 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

 

соус:

 

натуральный йогурт - 100 г

 

щавель - 20 г

 

укроп - 10 г

 

 

Приготовление:

 

1. Вымойте огурцы, редиску, яблоко и зелень

 

2. Нарежьте огурец и редиску полукольцами. Яблоко нарежьте четвертинками. Щавель и шпинат мелко нарежьте


3. Смешайте овощи с щавелем и шпинатом, добавьте горчицу, все перемешайте

 

4. Приготовьте заправку: в блендере взбейте йогурт с мелко нарезанными щавелем и укропом, добавьте соль

 

5. Добавьте заправку в салат, перемешайте. Подавайте к столу

 

Приятного аппетита!


10 0
facebook vkontakte
  • салаты

марта 5, 2020

Пост 2020: рецепты

Как проходит ваш Пост?

 

Я не соблюдаю Пост, это достаточно сложно с учетом приготовления еды. Сейчас у меня питание сильно связано с мясом и каждый день на завтрак я ем 1 яйцо. Но, постные рецепты я очень тщательно изучаю. По какой-то для меня удивительной причине, постный рецепт паштета из красной фасоли мой самый популярный пост в Pinterest уже очень долгое время. Сделаю ссылку на него ниже

 

Также меня сильно интересует постная выпечка, рецепт постного печенья с пеканом, который вы видите на фотографии слева, вы можете найти по ссылке

 

Сейчас экспериментирую с печеньем из муки зеленой гречки, первая попытка получилась совсем не сладкой, буду думать, как быть

 

Пока делюсь с вами вкусными постными рецептами разных категорий блюд. Расскажите, что едите вы, какие блюда любимые?

  • Постный грибной суп
    Постный грибной суп
  • Дал из красной чечевицы с брокколи
    Основное блюдо: Дал из красной чечевицы
  • постный паштет из красной фасоли
    Закуска:Паштет из красной фасоли
  • Брюссельская капуста
    Гарнир: Брюссельская капуста
  • Грейпфрут, запеченный со специями
    Десерт: Грейпфрут, запеченный со специями

9 0
facebook vkontakte

февраля 28, 2020

Масленица 2020: блины на муке из зеленой гречки

Масленица - прекрасное время, чтобы отведать блинов с разнообразными начинками

 

Я конечно поела классических блинов с вареньем, сметаной и красной икрой. Но вместо привычных 5-7 блинов, в этот раз съела 3 и меня даже не тянуло на добавку

 

В среду, на этой неделе, я задумалась, что нужно найти новый рецепт без белой муки и сделать блины или панкейки. Первым экспериментом были панкейки только на миндальной муке: получились слишком плотными и с очень насыщенным вкусом

 

Второй эксперимент был намного удачнее, сделала блины на муке из зеленой гречки. Хочу поделиться с вами рецептом

 

Ингредиенты:

 

мука из зеленой гречки - 150 г

 

тростниковый сахар - 1 ст.л.

 

сода - 1/4 ч.л.

 

соль - щепотка

 

миндальное молоко - 350 мл

 

яйцо - 1 шт

 

топпинги:

 

греческий йогурт

 

голубика

 

миндаль

 

яблоко - 1 шт

 

немного воды

 

корица - 1/2 ч.л.

 

кардамон - 1/2 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Мне очень нравится метод смешивания жидких ингредиентов отдельно и сухих отдельно. В чаше смешиваем молоко и яйцо

 

2. В отдельной миске смешиваем муку, тростниковый сахар, соду и соль

 

3. Постепенно в молочно-яичную смесь всыпаем сухие ингредиенты и все время помешивая доводим смесь до однородности

 

4. Самое крутое в этом рецепте, что жарить блины можно на сухой сковороде

 

5. Разогреваем сковороду на среднем огне и выпекаем блины (по 1.5 мин с каждой стороны)

 

6. Подавать сразу, я оставила блины до утра, чтобы сфотографировать, утром они уже были очень хрупкими и ломались

 

7. Варианты топпингов:

 

греческий йогурт, голубика, миндаль

 

яблоки тушеные с корицей и кардамоном: вымыть и очистить яблоко от кожуры, мелко нарезать, в ковшике прогреть нарезанное яблоко, добавить корицу и кардамон, влить немного воды и потушить до мягкости яблока

 

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

  • 3 рецепта необычных блинов
    3 рецепта необычных блинов
  • Классические блины на белой муке, с сахаром
    Классические блины на белой муке, с сахаром
  • Блины на кипятке по рецепту Т. Толстой
    Блины на кипятке по рецепту Т. Толстой
  • Блины на кефире
    Блины на кефире

8 0
facebook vkontakte
  • блины
  • к чаю
  • десерт

12 345...38
12 345...38

© 2015-2024 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
Договор Оферта

сайт от vigbo