кулинарный блог Юлии Золотаревой
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Магазин
  • Услуги и цены
 
  • Блог
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Без сахара
  • Публикации
  • Отзывы
  • Обо мне
  • Магазин
  • Услуги и цены
 
Translate
Добро пожаловать в мой блог!
Меня зовут Юлия - я специалист по питанию.
Помогаю девушкам прийти к стройности и энергичности без жестких запретов.
Связаться со мной вы можете по почте work@letscookit.ru
Подробнее обо мне
Подписаться на обновления блога и получить гайд по магнию
рецепты
Рецепты
#блюдабезграниц
#блюдабезграниц
52 шага к здоровой жизни
Марафон полезных привычек
Вдохновение
Вдохновение
Популярные посты
Идеальный омлет в духовке
Идеальный омлет в духовке
Чечевично-морковные котлеты
Паштет из красной фасоли
(можно в пост)
Необходимая посуда и книги на моей кухне
октября 20, 2019

Хрустящий крамбл из яблок

Осень для меня - это период, когда хочется есть яблоки с корицей, в прошлом году готовила панкейки с яблоками (правда не осенью), а в этом году захотелось простой десерт, по возможности еще и полезный))

 

Этот рецепт простой и понятный, фрукты в начинке вы можете выбирать любые, можете заменить на ягоды. У меня на очереди такой же крамбл со сливой.

 

Ингредиенты:


Яблочная пряная начинка

4 яблока, порезать на небольшие кубики
1 ст. л. яблочного уксуса (органический с осадком)
2 ст.л. воды
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотого кардамона
¼ ч.л. молотого имбиря
щепотка соли

 

Хрустящая посыпка

½ чашки овсяных хлопьев
½ чашки миндальной муки
¼ чашки измельченных грецких орехов
⅓ чашки коричневого или кокосового сахара
½ ч.л. кардамона
щепотка морской соли
¼ чашки кокосового масла

 


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маленькие формочки или одну большую форму для выпечки кокосовым маслом
 
2. Приготовление начинки: смешайте яблоки, яблочный уксус и воду в кастрюле и варите на медленном огне, накрывая крышкой, периодически помешивая (следя за тем, чтобы яблоки не горели на дне кастрюли) в течение 15 минут
 
3. Откройте кастрюлю, перемешайте и добавьте корицу, кардамон, имбирь и соль и снова перемешайте. Яблоки должны быть нежными, а сок должен быть густым
 
4. Сделать начинку: в маленькой миске смешайте овсяные хлопья, миндальную муку, грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и соль
 
5. Руками тщательно смешайте все ингредиенты с кокосовым маслом, пока смесь не превратится в крошку. Если смесь слишком сухая, добавьте несколько капель воды, пока смесь не склеится
 
6. Выложите яблоки со специями, сверху положите крошку и запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока крошка сверху не станет слегка хрустящей
 
7. Вынуть из духовки. Дать остыть и подавать с ванильным мороженым

 

Приятного аппетита!
 

смузи с бананом и ананасом

6 0
facebook vkontakte
  • десерт

сентября 5, 2019

Рыба, запеченная в томате

смузи с бананом и ананасом

С середины августа я начала эксперимент, который продлится почти до конца года. Я ем разное не жирное мясо. Мне не хватает разнообразия. Я не очень люблю рыбу, но решила приготовить вкусный вариант, чтобы ее хотелось есть. У меня это получилось))

 

Калорийность на 100 г - 71 ккал

Время приготовления: 20 мин на подготовку, 1 час на запекание

 

Ингредиенты:

 

Рыба - выбирайте жирную, полезную рыбу, хороший вариант треска, скумбрия (у меня был небольшой выбор, я готовила телапию) - 400 г

томаты в собственном соку - 500 г (я люблю итальянские томаты в упаковке)

лук репчатый - 100 г

чеснок - 3 зубчика

оливковое масло - чайная ложка

петрушка - 20 г

соль - 1 ч.л.

перец - 1/4 ч.л.

 

 

Приготовление:

1. Форму, в которой будете запекать рыбу смажьте оливковым маслом

 

2. Разрежьте рыбу на порционные кусочки и выложите в форму

 

3. Духовку разогрейте до 90 градусов

 

4. На сковороде с небольшим количеством масла потушите лук, нарезанный кубиками и крупно нарезанный чеснок, после 5 минут удалите чеснок, он больше не понадобится

 

5. Добавьте томатную пасту и прогрейте смесь на среднем огне 2-3 минуты

 

6. Залейте томатной смесью рыбу, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой и поставьте в духовку. Я готовила рыбу при меньшей температуре, чтобы сохранить больше пользы. Запекать рыбу в течении 1 часа

 

7. Подавайте рыбу с любимым гарниром, в этот раз я использовала киноа, но хорошо подойдет гречка и рис

 

Приятного аппетита!


5 0
facebook vkontakte
  • рыба томатный соус рыба в томате

июля 10, 2019

Яблочные панкейки

Начало июля совершенно выбило меня из колеи своим холодом. Пока я переживала, что в моем чудесном конкурсе так мало людей приняло участие и я даже не разыгрывала книгу, потому что не было претендентов) Потом я расслабилась и забила. Но желания что-то готовить так и не появилось. Потом я поняла, что просто устала и мне нужен отдых. На днях переписывалась с подругой и зашел разговор о яблочных панкейках, она мне пишет: "Где рецепт в блоге? не могу найти?". Я удивляюсь и иду проверять, оказалось, что я размещала рецепт только в инстаграм. Поэтому делюсь с вами этим вкусным рецептом, в прохладные выходные с чаем или кофе, вам точно понравится!

Яблочные панкейки

 

мука цельнозерновая -100 г


разрыхлитель -1 ч.л.


кокосовое молоко - 150 мл


яблоко - 1 шт (крупное, у меня сорт honey crunch)


яйцо - 1 шт


кленовый сироп - 1 ст.л.


соль - щепотка


коричневый сахар для карамелизации яблока - щепотка

 

Приготовление:
⠀
1. Смешать яйцо, молоко, кленовый сироп, соль венчиком, не взбивать. Натереть яблоко на крупной терке, слегка отжать сок и добавить к яично-молочной смеси, смешать венчиком
⠀
2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель к жидким ингредиентам, смешать. Получится тесто, густое, как сметана
⠀
3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить кокосовое масло. Наливаем тесто на сковороду (я наливала половину половника) и выпекаем оладьи, когда поверхность теста покроется крупным пузырьками переворачивайте на другую сторону
⠀
4. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, после этого складываем стопочкой
⠀
5. На этой же сковороде слегка поджарьте дольки яблока, присыпав коричневым сахаром
⠀
Приятного аппетита!

смузи с бананом и ананасом

8 0
facebook vkontakte
  • gluten free

июня 11, 2019

Месяц смузи (книга "На кухне у Кэти" в подарок)

Открываю серию постов, посвященных смузи в июне. Провожу конкурс в моем Инстаграм. Чтобы участвовать вам нужно подписаться на мой аккаунт, если вы еще не подписаны на меня @letscookit_ru Приготовить 3 любых рецепта смузи, которые я готовила. Все рецепты я выкладываю в вечных сториз СМУЗИ. Разместить у себя в аккаунте 3 поста с фотографиями этих смузи и отметить мой аккаунт и хештег #книга_за_смузи

 

Расскажу про первые рецепты смузи, которые уже приготовила:

смузи со шпинатом и бананом

Первым я приготовила одно из любимых сочетаний: Банат, шпинат, растительное молоко (у меня было миндальное). Вкусный и питательный напиток!

Третий день выпал на выходной - захотелось чего-то сладкого. Купила замороженную малину, добавила молоко, банан, мммм, вкусно!

смузи с малиной и бананом
смузи с овсянкой и брокколи

Я сейчас читаю исследование двух подруг "Как полюбить здоровую еду". Они очень тщательно изучают тему полезного питания и долголетия. Общаются со множеством исследователей и ученых. В своей книге они предложили противовоспалительный смузи, который предлагают пить кувшинами каждый день. Я конечно попробовала его. Не скажу, что это очень вкусно, кувшинами точно этот смузи я пить не смогу, но теперь знаю, что свежая брокколи в смузи не мой любимый продукт)) Не говоря уже об овсянке

Еще одно сочетание, которое мне понравилось: банан, ананас, вода и шпинат. Вкусно и свежо

смузи с бананом и ананасом

6 0
facebook vkontakte
  • книга_за_смузи

мая 15, 2019

Брускеты с авокадо и свежим зеленым горошком

Май - сезон молодого,сладкого горошка. Я готовила этот рецепт и в прошлом году и хочу поделиться им здесь. Горошек, авокадо, брынза и любимый хлеб - вкусный и полезный перекус.

 

Ингредиенты:


свежий молодой горошек - 150 г (можно заменить на замороженный)
⠀
зеленый лук - 2 шт (используем только белую часть, зеленые стебли используйте в овощной салат)
⠀
авокадо - 1 шт нужен спелый плод
⠀
свежая мята мелко нарезанная - 1 ст.л. + маленькие листочки для украшения
⠀
лимонный сок - 1 ст.л.
⠀
оливковое масло - 1 ч.л.
⠀
соль, перец
⠀
брынза - по вкусу, кто сколько любит
⠀
Приготовление:
⠀
1. Ставим ковш с горячей водой на плиту, для скорости используйте чайник. Как только вода закипит, посолите воду и опустите молодой горошек. После закипания варить горошек нужно 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет горошка
⠀
2. Отложить 2 ст.л. горошка, остальной горошек выложить в чашу блендера, добавить нарезанный зеленый лук, половину авокадо, мяту, лимонный сок и масло, смешать все ингредиенты в однородное пюре. Выложить в чашу
⠀
3. Вторую половину ? нарезать мелким кубиком и вмешать в пюре, чтобы добавить структуры. Посолить и поперчить, попробовать
⠀
4. На сухой сковороде поджарить кусочки вашего любимого хлеба. Когда хлеб остынет, выложить смесь на него, посыпать оставшимся молодым горошком, брынзой и украсить листочками мяты
⠀
Приятного аппетита!

картофельный гратен

8 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус
  • полезные блюда

марта 25, 2019

Витаминный салат из свежей свеклы

свекла салат рецепт

Ингредиенты:

 

свекла - 1 шт

яблочный уксус - 1 ч.л.

соль, перец - по вкусу

петрушка - небольшой пучок

 

Приготовление:

 

1. Натрите свежую свеклу на терке, если у вас есть фигурные терки, натрите, у меня есть спиралайзер, на нем овощи можно натереть в виде лапши

 

2. Сбрызните свеклу уксусом, перемешайте и слегка помните ее. Пусть постоит минут 5

 

3. Посолите и поперчите свеклу, посыпьте сверху петрушкой

 

Витаминный салат готов

 

Приятного аппетита!

 


9 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус
  • салаты
  • сезонные продукты

марта 18, 2019

Постное печенье с пеканом

Вы поститесь? Я -нет, но постных рецептов пробую много, вчера в Инстаграм снимала процесс, сегодня уже пробовала готовый вариант печенья. Получилось очень вкусно. С черным кофе то, что нужно! 
⠀

свекла салат рецепт
постное печенье с пеканом

6 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус
  • полезные блюда

февраля 27, 2019

Грейпфрут, запеченный в духовке со специями

грейпфрут, запеченный со специями

Конец февраля - промозглая погода. Хочется есть и пить горячее) Даже на десерт хочется чего-нибудь теплого и пряного! Вот вам новая идея: запеченный грейпфрут с кардамоном, корицей и коричневым сахаром (все специи и сахар можно заменить по желанию: можно добавить ваниль, можно убрать сахар)

 

Ингредиенты:

 

половина грейпфрута (у меня был красный)
сахар коричневый - 1/2 ч л
молотый кардамон - 1/2 ч л
молотая корица - 1/2 ч л
⠀
1. Грейпфрут разрезаем пополам поперек, чтобы легче было разрезать дольки


2. Тонким ножом надрезаем все дольки вдоль перегородок, чтобы специи легче проникли в мякоть и доставать дольки ложкой будет проще

 

3. Смешиваем все специи и сахар, равномерно посыпаем мякоть грейпфрута

 

4. Ставим половинку грейпфрута в духовку, разогретую до 180 градусов

 

5. Запекать грейпфрут нужно 5-6 минут

 


При подаче можно добавить йогурт и фисташки

 

Приятного аппетита!


7 0
facebook vkontakte
  • полезный перекус
  • сезонные продукты

февраля 8, 2019

Киноа, шпинат, сыр Халуми - вариант сытного и вкусного завтрака

Я очень люблю завтраки - "конструкторы". Когда берешь все ингредиенты и просто смешиваешь. Так я взяла киноа, которую отваривала вчера, несколько помидор-черри, шпинат, все смешала, а сверху выложила 2 кусочка обжаренного сыра Халуми. Просто, быстро, сытно!

 

Ингредиенты:

 

киноа - 200 г

 

помидоры - 4 шт

 

шпинат - горсть

 

сыр Халуми - несколько кусочков

 

Приготовление:

 

1. Киноа (заранее отваренную), шпинат и помидоры смешиваем 

 

2. На сковороде, с 2 каплями масла, обжарить сыр Халуми с 2 сторон. При нарезке сыр будет твердым, после жарки он становится более мягким

 

3. Выкладываем киноа с помидорами и шпинатом на тарелку, сверху выкладываем сыр, все, завтрак готов!

 

Приятного аппетита!

киноа, шпинат, сыр халуми

7 0
facebook vkontakte
  • завтрак

123 45...38
123 45...38

© 2015-2023 Lets cook it  All Rights Reserved. Материалы могут быть использованы только после согласования с автором по электронной почте.  

    
Договор Оферта

сайт от vigbo